Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    hendr4's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tolongin dunk Resirect mikrotik ke proxy

    mas2 bapak2 n semuanya saya mau nanya nich
    bagaimnana memaksa client dari mikrotik agar melewati proxy yg saya kasih ip public
    topologinya sebagai berikut
    inet===mikrotik===hub==client
    |
    |
    Proxy dengan ip public 202.158.1XX.XX port 3128
    please dunk kasih penjelasan mendetail maklum newbie niii
    Terimakasih sebelumnya

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    CaPunG's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking Wrong Room

    Salah Kamar mas/mbak...

    Di BEGINNER BASICS ada koq...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hendr4 Click here to enlarge
    mas2 bapak2 n semuanya saya mau nanya nich
    bagaimnana memaksa client dari mikrotik agar melewati proxy yg saya kasih ip public
    topologinya sebagai berikut
    inet===mikrotik===hub==client
    |
    |
    Proxy dengan ip public 202.158.1XX.XX port 3128
    please dunk kasih penjelasan mendetail maklum newbie niii
    Terimakasih sebelumnya

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    banyak kok contohnya untuk redirect dgn topologi macam itu, coba deh cari dulu. coba intip di , kemudian , atau . Mungkin bisa jadi gambaran yang jelas.
    and jangan lupa kopi dan rokok, agar tidak sesat. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    cliwir's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aktifin web proxy di mikrotiknya ,pilih remote addresnya dengan address Proxy IP publicnya

    mudah2han membantu walau sedikit

  5. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    itu proxynya ada di luaran? maksudnya bukan di jaringan lokal?

  6. #6
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kali2 aja di dalem, tapi pake ip 202.158.1XX.XX Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kayaknya kalau dilihat dari skema yang dikasih tu ada dibawah "inet"
    berarti di luar tu ya?
    kalau iya ya buat proxy lokal aja dengan parent kesana, itu yang lebih mudah kayaknya daripada musti pake metode lain

  8. #8
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kali aja ini bisa membantu bos :

    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="REDIRECT TO PROXY SQUID" disabled=no dst-port=80 in-interface=ether3 protocol=tcp src-address=!202.158.1XX.XX to-addresses=202.158.1XX.XX to-ports=3128

    coba aja disesuaikan dengan punya si bos ... tapi gambaran nya seperti itu.

  9. #9
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    kali aja ini bisa membantu bos :

    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="REDIRECT TO PROXY SQUID" disabled=no dst-port=80 in-interface=ether3 protocol=tcp src-address=!202.158.1XX.XX to-addresses=202.158.1XX.XX to-ports=3128

    coba aja disesuaikan dengan punya si bos ... tapi gambaran nya seperti itu.
    nah, bisa seperti itu, cuman masalahnya kalau link internet ke proxy servernya mokad, semuanya yang diredirect jadi ikut mokad, meski kondisinya link selain ke proxy sedang bagus.....

  10. #10
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    nah, bisa seperti itu, cuman masalahnya kalau link internet ke proxy servernya mokad, semuanya yang diredirect jadi ikut mokad, meski kondisinya link selain ke proxy sedang bagus.....
    situasi yang bagus gan Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Req] Tutorial mikrotik dgn VMware dunk...
    By ouzu in forum Beginner Basics
    Replies: 49
    Last Post: 26-10-2011, 04:42
  2. Tanya dunk... Mikrotik and CMTS
    By Brahms in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 14-05-2009, 15:20
  3. Suhu2 semua, tolongin dunk aku bingung nie!!!
    By Boedie in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 15-10-2008, 16:11
  4. kk tolongin script mikrotik untuk BF2 Online donk ^_^
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2007, 08:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •