Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    Skyper's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    simple queue VS queue tree

    hai sobat..
    mw tanya ne, keuntungan pake simple queue sama queue tree apa y?

    trus kenapa y program IDM bs dipake walaupun kita udah pake mikrotik??

    Thanks ya bro sebelumnya..Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to Skyper For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Skyper Click here to enlarge
    hai sobat..
    mw tanya ne, keuntungan pake simple queue sama queue tree apa y?

    trus kenapa y program IDM bs dipake walaupun kita udah pake mikrotik??

    Thanks ya bro sebelumnya..Click here to enlarge
    YA IDM TETEP BISA DI PAKE BRO ... masalah kelimit nggak kalopake IDM ..


    gua penganut SIMPLE MANIA ........ \ntar disambung .... mau bancaan dulu neh ..Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    are
    are's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    YA IDM TETEP BISA DI PAKE BRO ... masalah kelimit nggak kalopake IDM ..


    gua penganut SIMPLE MANIA ........ \ntar disambung .... mau bancaan dulu neh ..Click here to enlarge
    sekalian numpang nanya ya bro, gw juga simple mania
    tapi kadang suka kelepas itu limitnya, misal gw limit di 128 kbps, kalo diliat di queue nya suka lepas sampe 200kbps

    emang bawaannya mikrotik atau kenapa ya?

  5. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by are Click here to enlarge
    sekalian numpang nanya ya bro, gw juga simple mania
    tapi kadang suka kelepas itu limitnya, misal gw limit di 128 kbps, kalo diliat di queue nya suka lepas sampe 200kbps

    emang bawaannya mikrotik atau kenapa ya?
    kelepas gimana bro, coba torch dulu.. kalau lwt kemungkinan bocor tu limiternya. coba perlihatkan wujud aslinya kemare Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    are
    are's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kelepas gimana bro, coba torch dulu.. kalau lwt kemungkinan bocor tu limiternya. coba perlihatkan wujud aslinya kemare Click here to enlarge
    jadi misal IP 192.168.0.1 gw set tx-limitnya 128 kbps, nah kalo di buka window simple queue nya, tx nya kadang2 suka naek ke 200kbps
    diliat di traffic juga ada lonjakan melebihi jatah yg dikasih

    padahal setingan burst sama threshold ngga di aktifin

  7. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by are Click here to enlarge
    jadi misal IP 192.168.0.1 gw set tx-limitnya 128 kbps, nah kalo di buka window simple queue nya, tx nya kadang2 suka naek ke 200kbps
    diliat di traffic juga ada lonjakan melebihi jatah yg dikasih

    padahal setingan burst sama threshold ngga di aktifin
    bisa jadi ada yang pake p2p tu bro buat download

    atau bisa jadi emang "bocor" limiternya versi berapa bro mikrotiknya ?

    punya gw juga gw kasih 128k max limitnya. harusnya ga lebih dari 130kbps

    coba test download dapetnya 15KB ngga ? Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuzu ma juragan di atas, seharusnya emang gak segitunya jika rule yang diterapkan emang pas racikannya pada traffic yang normal.

    kecurigaan lain, selain kemungkinan P2P, adalah aktifitas virus tentunya, coba aja intip di Torch seperti kata juragan doni, protokol aneh apa yang lalu lalang dibelakang ente. salah satunya spyware yang ngintil di port 25/SMTP, yang sedikit banyak makan jatah traffic 80/http.

    kalaupun lewat, seharusnya tidak lebih dari 5% pada kisaran 3 detik. selebihnya kembali pada batas.

    Click here to enlarge
    Last edited by ripmanis; 15-05-2009 at 10:58.

  9. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    setuzu ma juragan di atas, seharusnya emang gak segitunya jika rule yang diterapkan emang pas racikannya pada traffic yang normal.

    kecurigaan lain, selain kemungkinan P2P, adalah aktifitas virus tentunya, coba aja intip di Torch seperti kata juragan doni, protokol aneh apa yang lalu lalang dibelakang ente. salah satunya spyware yang ngintil di port 25/SMTP, yang sedikit banyak makan jatah traffic 80/http.

    kalaupun lewat, seharusnya tidak lebih dari 5% pada kisaran 3 detik. selebihnya kembali pada batas.

    Click here to enlarge
    yuuuuClick here to enlarge................

  10. #9
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    yuuuuClick here to enlarge................
    ngemeng2, judul ma tanya jawabnya kok rada jauh ya !?Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    Skyper's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngomong2 jawabin donk pertanyaan yang diatas menurut para sobat..Click here to enlarge

    Thanks y..Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Skyper Click here to enlarge
    ngomong2 jawabin donk pertanyaan yang diatas menurut para sobat..Click here to enlarge

    Thanks y..Click here to enlarge
    perbedaan yg paling mendasar adalah klo simple queue adalah simple dalam hal implementasinya. sedangkan queue tree digunakan untuk bandwidh shaping yg sifatnya lebih kompleks

    karena itu untuk menggunakan queue tree maka harus memiliki pengetahuan tentang traffic flow yg mumpuni

    sebagai referensi


    sekarang kembali lagi pada anda, seberapa kompleks anda ingin melakukan bandwidth shaping

  13. #12
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Skyper Click here to enlarge
    ngomong2 jawabin donk pertanyaan yang diatas menurut para sobat..Click here to enlarge

    Thanks y..Click here to enlarge
    yang IDM !? ya iyalah tetep bisa dipake, seperti kata juragan yoga sebelum bancaan.. yang jadi mazlah, mo dilimit apa nggak !? boleh apa nggak !? Click here to enlarge

    klo mo dilimit ya bikin mangle trus di queue, klo nggak ya diblok aja. kalo ngeblok mungkin bisa copas yang , dari bro adeldian yang bagian :

    masukkan L7 filter
    /ip firewall layer7-protocol
    add name=DAP regexp="User-Agent: DA [678]\.[0-9]"
    trus bikin filternya

    /ip firewall filter
    add chain=input layer7-protocol=DAP action=drop comment="Buat IDM"
    cobain aja klo emang itu maksudnya, dan aku udah icip2, FDM juga masuk dalam golongan itu Click here to enlarge

    tapi klo maksudnya untung rugi simple ma tree, aku cuma bisa bilang, klo SIMPLE QUEUE itu keuntungannya adalah sederhana, gak neko2, gampang, gimpil, mudah, tapi realistis. tapi itu juga tergantung kondisi dan selera peraciknya, mo pake Simplex atau Treex.
    Last edited by ripmanis; 16-05-2009 at 10:35.

  14. The Following 2 Users Say Thank You to ripmanis For This Useful Post:


  15. #13
    Status
    Offline
    Skyper's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks y bro..Click here to enlarge

    tp ada gak caranya buat client warnet gak bisa browsing cm bisa main game online y???

    kt tmn ku setting di wirewall ya???Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Skyper Click here to enlarge
    thanks y bro..Click here to enlarge

    tp ada gak caranya buat client warnet gak bisa browsing cm bisa main game online y???

    kt tmn ku setting di wirewall ya???Click here to enlarge
    kalau mau mau gt mah w sih simple aja. install software security agent.

    setiap pc buat cuma bs klik yg ada di desktop selain itu BLOK !

  17. #15
    Status
    Offline
    Skyper's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kalau mau mau gt mah w sih simple aja. install software security agent.

    setiap pc buat cuma bs klik yg ada di desktop selain itu BLOK !
    klu dari segi mikrotiknya bisa setting gitu gak y???

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. queue tree or queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 116
    Last Post: 21-04-2013, 00:06
  2. Pilih mana: queue simple atau queue tree+pcq ?
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 59
    Last Post: 04-07-2012, 02:22
  3. queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 33
    Last Post: 14-05-2009, 19:18
  4. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •