Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 39
  1. #1
    Status
    Offline
    Skyper's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) paket buat mikrotik warnet

    alo all, gw mw tanya ne paket ap aj yang diinstall di mikrotik buat warnet???
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Skyper Click here to enlarge
    alo all, gw mw tanya ne paket ap aj yang diinstall di mikrotik buat warnet???
    Click here to enlarge
    Install aj semuanya, ngapain pusingin paket.

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    isdn, dude, routerboard test g perlu selain itu installClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Skyper's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Install aj semuanya, ngapain pusingin paket.
    ================================================== ======

    kira2 klu install seluruh paket butuh waktu brp lama y???

    maklum masih Newbie..Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Skyper Click here to enlarge
    ================================================== ======

    kira2 klu install seluruh paket butuh waktu brp lama y???

    maklum masih Newbie..Click here to enlarge
    sebentar atu om, paling beberapa menit doang, all paket ngak sampe 100mega kok.

  6. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    knp g di coba dulu baru nanya kalau ada kendala Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hahaha... sabar Oom Doni, untuk installasi : SELALU PILIH YANG DIBUTUHKAN SAJA.
    Misalnya kalau komputernya nggak pakai DHCP, ya jangan install DHCP Server
    Kalau nggak butuh routing2 kayak OSPF (emang di warnet butuh ya?) ya jangan install routing
    Kalau di PC-nya nggak ada wirelessnya, ya jangan install wireless
    Kalau di PC-nya nggak butuh hotspot ya nggak usah diinstall hotspot. Gitu lhoo...
    Kenapa begitu? Karena makin banyak yang diinstall, makin banyak space dan resource yang dibutuhkan, dan artinya kerja komputer jadi makin berat. Buat apa menyiksa komputer untuk sesuatu yang tidak dibutuhkan?

  8. #8
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    knp g di coba dulu baru nanya kalau ada kendala Click here to enlarge
    setubuh om....jd buat TS sabar ya...kmrn ane juga digutuin, tp kl ts nya nyoba dulu ntr ada kesulitan dtgh jalan baru deh bertanya...pasti djwab kok ma tmn2 dsn

    kl lg belajar ky aq ni ya instal smua ja...buat belajar n tau kegunaan masing2...begitu Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    setubuh om....jd buat TS sabar ya...kmrn ane juga digutuin, tp kl ts nya nyoba dulu ntr ada kesulitan dtgh jalan baru deh bertanya...pasti djwab kok ma tmn2 dsn

    kl lg belajar ky aq ni ya instal smua ja...buat belajar n tau kegunaan masing2...begitu Click here to enlarge
    Calon murid nih Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana kalo.. mm... install aja semua, toh nanti bisa di uninstall klo yang gak dipake.. lagian juga, info hardware yang dipake gak ada..

    waktu install (cuman install aja loh), normalnya kurang lebih cuman butuh waktu 1 menit. kecuali ada "loading E......" setelah instalasi, hdd sata yg gak dikenal, memory 4GB yang dikenal, cdrom macet, mati lampu.. atau mungkin ada telpon dari doi saat mo install.. Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    gimana kalo.. mm... install aja semua, toh nanti bisa di uninstall klo yang gak dipake.. lagian juga, info hardware yang dipake gak ada..

    waktu install (cuman install aja loh), normalnya kurang lebih cuman butuh waktu 1 menit. kecuali ada "loading E......" setelah instalasi, hdd sata yg gak dikenal, memory 4GB yang dikenal, cdrom macet, mati lampu.. atau mungkin ada telpon dari doi saat mo install.. Click here to enlarge
    pas selesai telpon kabel powernya di gigit tikus..makin lama lagi dah Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    pas selesai telpon kabel powernya di gigit tikus..makin lama lagi dah Click here to enlarge
    heeee.. iya.. Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    Skyper's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju bro...Click here to enlarge

    klu tahap belajar emg sulit ya...Click here to enlarge

    btw, mikrotik harus di install setiap 1 thn sekali y bro???Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Skyper Click here to enlarge
    setuju bro...Click here to enlarge

    klu tahap belajar emg sulit ya...Click here to enlarge

    btw, mikrotik harus di install setiap 1 thn sekali y bro???Click here to enlarge
    buat apa bro...kaya 17 agustusan harus di rayain setaun sekali Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kaya ulang tahun aja.......... hahhahahhaha Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nambah paket di mikrotik
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 28-05-2009, 18:08
  2. Unlimited internet access buat personal*, warnet atau corporate
    By d-o-r-a-e-m-o-n in forum ISP / Network Link
    Replies: 6
    Last Post: 21-11-2008, 12:38
  3. 5 paket speedy buat 27 client
    By masirfan in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 21-07-2008, 20:56
  4. Penawaran Koneksi Buat Warnet (Only Medan)
    By sone in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 07-10-2007, 16:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •