Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    evil-zorro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Help] setting mikrotik yg pas buat anak kosan

    mas2 yg baek tolong bantuain soal setting, cos baru tau mikrotik n cm ngendelin google buat cari setting.

    kosan aku pake Spidol 1Mb n jaringan kosan pake kabel, yg ikut internet 8orang. dan yg pengen aku lakuin:
    1. bagi rata bandwidth, jam 6pagi-12malem prioritas browsing, jam 12malem-6pagi pake download.
    2. ngeblok komputer yg ga ikut urunan net.

    selama ni dah coba2 dapet setting gn:
    cara 1:
    aku buat packed-mark, ip firewall mangle src 192.168.1.0 chain forward. trus buat queue tree pake type pcq. setting queue tree ky gn:
    -limit: 256k
    -max-limit: 786k
    -burst-limit: unlimited
    -burst-threshold: 312k
    -burst-time: 20
    hasilnya bs rata, tp klo dah ada yg pake download manager jd jebol, yg laen jd ga kebagian bandwidth.

    jam download di set pake scheduler.

    cara 2:
    karena dah stress Click here to enlarge, aku buat packed-mark dari masing2 kompie src pake mac-address masing2. trus buat queue tree satu2 dari packed mark td. setting masing2 queue tree ky gn:
    -limit: 64k
    -max-limit: 128k
    -burst-limit: unlimited
    -burst-threshold: 88k
    -burst-time: 20
    hasilnya bagus, browsing lancar. tp kelemahannya ada bandwidth yg nganggur klo ada komputer yg ga idup ato ga ngenet.

    maksud dari cara 2 sbenernya jg buat batesin user yg ga ikut urunan net. jd yg ga punya packed mark ga dapet koneksi net. tapi ga tau cara nerapinnya. soalnya klo pake autentikasi login http ntar klo tau username ma password jg percuma.

    slama ini dah eksperimen tp mentok, mohon saran setting mikrotik yg pas. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    dan



    Click here to enlarge sebenarnya udah lengkap disini, tinggal bagaimana mengimplementasikannya aja, coba check di bagian tutorial. lengkap koq.

  3. #3
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by evil-zorro Click here to enlarge
    mas2 yg baek tolong bantuain soal setting, cos baru tau mikrotik n cm ngendelin google buat cari setting.

    kosan aku pake Spidol 1Mb n jaringan kosan pake kabel, yg ikut internet 8orang. dan yg pengen aku lakuin:
    1. bagi rata bandwidth, jam 6pagi-12malem prioritas browsing, jam 12malem-6pagi pake download.
    2. ngeblok komputer yg ga ikut urunan net.

    selama ni dah coba2 dapet setting gn:
    cara 1:
    aku buat packed-mark, ip firewall mangle src 192.168.1.0 chain forward. trus buat queue tree pake type pcq. setting queue tree ky gn:
    -limit: 256k
    -max-limit: 786k
    -burst-limit: unlimited
    -burst-threshold: 312k
    -burst-time: 20
    hasilnya bs rata, tp klo dah ada yg pake download manager jd jebol, yg laen jd ga kebagian bandwidth.

    jam download di set pake scheduler.

    cara 2:
    karena dah stress Click here to enlarge, aku buat packed-mark dari masing2 kompie src pake mac-address masing2. trus buat queue tree satu2 dari packed mark td. setting masing2 queue tree ky gn:
    -limit: 64k
    -max-limit: 128k
    -burst-limit: unlimited
    -burst-threshold: 88k
    -burst-time: 20
    hasilnya bagus, browsing lancar. tp kelemahannya ada bandwidth yg nganggur klo ada komputer yg ga idup ato ga ngenet.

    maksud dari cara 2 sbenernya jg buat batesin user yg ga ikut urunan net. jd yg ga punya packed mark ga dapet koneksi net. tapi ga tau cara nerapinnya. soalnya klo pake autentikasi login http ntar klo tau username ma password jg percuma.

    slama ini dah eksperimen tp mentok, mohon saran setting mikrotik yg pas. Click here to enlarge
    untuk melimit pemakai yg bisa login gunakan saja kuncian mac address....

    selanjutnya yg dibawah saya mungkin bisa lebih membantu...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    pusing-pusing amat pake Queue Tree, pake simple Queue aj, simple dan ngak Jebol ama IDM,

    Sapidol khan dapet 1 Mega kalo dibagi 8 khan masing-masing dapet 128Kbps, tp jangan dikasih 128Kbps, ntar bandwith pada ngangur. kita manfaatin Queue, kita kasih aj 384Kbps, ngak usah pake brust2xan, kasih 384Kbps, dijamin Lancar. coba terapin ntar komentar disini.Click here to enlarge

    Kalo pada gila download kasih 256Kbps. tp coba dulu 384Kbps, kalo ngak ada komplen, lanjut.

  5. #5
    Status
    Offline
    evil-zorro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh, ga tau klo dah di approve... waktu tu pulang kampung jadi sibuk yg laennya deh.

    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Sapidol khan dapet 1 Mega kalo dibagi 8 khan masing-masing dapet 128Kbps, tp jangan dikasih 128Kbps, ntar bandwith pada ngangur. kita manfaatin Queue, kita kasih aj 384Kbps, ngak usah pake brust2xan, kasih 384Kbps, dijamin Lancar. coba terapin ntar komentar disini.Click here to enlarge
    cara yg kedua tu pake simple queue, salah ketik. dlu pernah mo bikin setting ky gt. aku mikirnya klo di setting 384k tetep ga adil. soalnya klo pake download manager, dia bakal pake bandwidth semaksimal jatah dia 384k. trus klo ada 2 orang yg ky gt, yg laen cm dapet sisa2 deh. itu cara pikirku sih. soalnya aku dah coba, antara download dan browsing jd lembek.
    trus klo malem di setting gmn bro? masing2 kasi maks 1024k?pa bener klo ky gt tu bisa kbagi adil. seumpama yg satu pake download manager trus yg satunya ga?


    trus aku dah coba cara nih,

    sip lah, tp ada yg aku mo tanya'n. kan tu d mangle satu2 addressnya (klo aku pake mac address) trus dimasukin ke queue tree. lha terus perlakuan yg ga kecatet di mangle tu gmn ya? dapet bandwidth penuh kah?

  6. #6
    Status
    Offline
    murray's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gue kemarin instal MT di kost2an kelapa dua 30 pintu

    settingannya cuman

    simple queue ma interface ethernet nya di set arp reply-only biar yang belom daftar gak bisa pake internet..

    gue juga aktifin web proxy, at least browsng cepet banget,, yang pada main game juga gak ngelag, karena mainin di simple queue aja

    kalo ada yang mau main game teriak nanti bw dinaikin jadi 512 kalo cuman browsing ma camfrog turunin jadi 256

    uiya gue pake speedy biz 3mbps..

  7. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by murray Click here to enlarge
    gue kemarin instal MT di kost2an kelapa dua 30 pintu

    settingannya cuman

    simple queue ma interface ethernet nya di set arp reply-only biar yang belom daftar gak bisa pake internet..

    gue juga aktifin web proxy, at least browsng cepet banget,, yang pada main game juga gak ngelag, karena mainin di simple queue aja

    kalo ada yang mau main game teriak nanti bw dinaikin jadi 512 kalo cuman browsing ma camfrog turunin jadi 256

    uiya gue pake speedy biz 3mbps..
    wew, ada angin apa ni juragan mampir kesini....Click here to enlarge lagi maintenance y forum sebelah....Click here to enlarge

    tos dulu gan Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    tovfha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah.. beneran ada thread ini.. aku juga gi nyari2 nih Trims bgt buat semua

  9. #9
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Simple Queue Still the best.

  10. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Simple Queue Still the best.
    wrong ! mikrotik still the best....that the true Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Setting mikrotik buat game online dan browsing
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 03-01-2010, 22:38
  2. Setting Mikrotik buat speedy
    By wduedp in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 16-03-2009, 13:51
  3. Help Setting Bridge buat Modem Prolink
    By nunukan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 21-02-2009, 00:45
  4. [ask] Setting mikrotik buat digabungin sama D-Link DWL2100 AP
    By korekuping in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 02-08-2008, 12:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •