Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    ampoenDJ's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    install ulang mikrotik main cs jadi ga bisa di 1 server?

    putus asa ga bisa login dr winbox maupun di pc routernya akhirnya saya Click here to enlargeinstall ulang (lagi) mikrotik nya

    nah kenapa setelah di install ulang malah tidak bisa bermain cs di 1 server ya?
    misalnya pc 1 main di Melsa 3, pc 2 tdk bisa main bareng di Melsa 3, tp tetap bisa main cs onlen kalau main di server Melsa 1 atau Vivagamers .

    kecuali NAT settingan firewall lom ditambahin apa2
    kira2 apa yg kurang ya,lupa di back up yg lama. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ampoenDJ Click here to enlarge
    putus asa ga bisa login dr winbox maupun di pc routernya akhirnya saya Click here to enlargeinstall ulang (lagi) mikrotik nya

    nah kenapa setelah di install ulang malah tidak bisa bermain cs di 1 server ya?
    misalnya pc 1 main di Melsa 3, pc 2 tdk bisa main bareng di Melsa 3, tp tetap bisa main cs onlen kalau main di server Melsa 1 atau Vivagamers .

    kecuali NAT settingan firewall lom ditambahin apa2
    kira2 apa yg kurang ya,lupa di back up yg lama. Click here to enlarge
    waktu yang dulu, sentingan itu copas ataw bikin sendiri !? Click here to enlarge
    klo copas, cari lagi copasnya dari mana, trus masukin lagi..
    klo bikinan sendiri, masa lupa gan..

    emang udah dicoba koneksi ke alamat yang dituju !?

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    waktu yang dulu, sentingan itu copas ataw bikin sendiri !? Click here to enlarge
    klo copas, cari lagi copasnya dari mana, trus masukin lagi..
    klo bikinan sendiri, masa lupa gan..

    emang udah dicoba koneksi ke alamat yang dituju !?
    aku bikin sendiri aja kadang lupa Click here to enlarge

    masa sih kalau cuman NAT doang kaga bisa... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ampoenDJ's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    waktu yang dulu, sentingan itu copas ataw bikin sendiri !? Click here to enlarge
    klo copas, cari lagi copasnya dari mana, trus masukin lagi..
    klo bikinan sendiri, masa lupa gan..

    emang udah dicoba koneksi ke alamat yang dituju !?

    bukan copas gan, yg dulu dr provider wiresless.
    pas mo di minta ada ga copynya dia mala balik nanya "gmn kalo kami set ulang mikrotiknya seharga 400 ribu?"Click here to enlarge

    ya emang ilmu mahal sih, tp ya sudah lah drpd ngeluarin 400 rebu buat setting doang,mending buat amal duit segituClick here to enlarge

    nah tambahan lg nih gan, ga bisa main di 1 server ini biasanya cuma 2 sampai 4 hari, hari ke 5 biasanya udah bisa maen bareng 1 server.

    yg mo saya tanya lha koq bisa2nya dalam beberapa hari ga bisa maen cs di 1 server, tp knapa hari berikutnya bisa ya? dan apakah mikrotik "membuat config sendiri"

    soalnya daerah saya suka mati lampu, jd pelanggan lumayan BT (biasanya yg mau war CS) dan cari net laen deh buat war, masa nunggu ampe 5 hari baru bisa maen 1 server?

    kalo gini trus bisa sepi net saya ganClick here to enlarge

    helep yak

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ampoenDJ Click here to enlarge
    bukan copas gan, yg dulu dr provider wiresless.
    pas mo di minta ada ga copynya dia mala balik nanya "gmn kalo kami set ulang mikrotiknya seharga 400 ribu?"Click here to enlarge

    ya emang ilmu mahal sih, tp ya sudah lah drpd ngeluarin 400 rebu buat setting doang,mending buat amal duit segituClick here to enlarge

    nah tambahan lg nih gan, ga bisa main di 1 server ini biasanya cuma 2 sampai 4 hari, hari ke 5 biasanya udah bisa maen bareng 1 server.

    yg mo saya tanya lha koq bisa2nya dalam beberapa hari ga bisa maen cs di 1 server, tp knapa hari berikutnya bisa ya? dan apakah mikrotik "membuat config sendiri"

    soalnya daerah saya suka mati lampu, jd pelanggan lumayan BT (biasanya yg mau war CS) dan cari net laen deh buat war, masa nunggu ampe 5 hari baru bisa maen 1 server?

    kalo gini trus bisa sepi net saya ganClick here to enlarge

    helep yak
    kenapa ga di backup sebelumnya bro Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo diminta 400rebu mending di Click here to enlarge aja

    emang waktu selesai install ulang, belom dikonfig lagi !? bikin NAT ? routingnya ? definisi interface ?!

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ampoenDJ Click here to enlarge
    putus asa ga bisa login dr winbox maupun di pc routernya akhirnya saya Click here to enlargeinstall ulang (lagi) mikrotik nya

    nah kenapa setelah di install ulang malah tidak bisa bermain cs di 1 server ya?
    misalnya pc 1 main di Melsa 3, pc 2 tdk bisa main bareng di Melsa 3, tp tetap bisa main cs onlen kalau main di server Melsa 1 atau Vivagamers .

    kecuali NAT settingan firewall lom ditambahin apa2
    kira2 apa yg kurang ya,lupa di back up yg lama. Click here to enlarge
    Jangan2x di melsa hanya alow 1 ip yang konek di servernya. kalo ngak seharusnya bisa karena di NAT.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help me] gak bisa install mikrotik
    By need4ngebut in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 23-06-2012, 13:31
  2. Bisa gak sih NS2 jadi repeater AP mikrotik???
    By achim in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 25-06-2009, 12:23
  3. Mikrotik Bisa jadi data Server??
    By metzebs in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 07-01-2009, 16:16
  4. Kenapa ya klo main CS 1.6 latensinya jadi RTO
    By mtomstone in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 01-12-2008, 11:30
  5. [help]install ulang mik 2.9.27
    By nggatau in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 14-01-2008, 20:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •