Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) apakah modem Axesstel MV140B utk "Smart Jump" disupport mikrotik

    mhn info, apakah modem AXESSTEL MV140B(CDMA2000 1xEV-DO Rev A, 1900 MHz) sudah di support oleh mikrotik, ver brp? atau ada pilihan modem lainnya untuk nge'fasilitasi koneksi "smart jump" ini?

    terima kasih
    Last edited by hao; 15-05-2009 at 19:35. Reason: header

  2. #2
    Status
    Offline
    sefri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, dah 10 hari lebih blom ada yg jawab, saya coba jawab deh walaupun baru bisa seting mikrotik hari ini hehehe

    apakah mas hao sudah coba aja modem itu pakai mikrotik ?

    sudahkan seting ip masing2 lan card dan coba ping ke modem itu ? yg kalo nggak salah umumnya punya ip 192.168.1.1 atau sekitar itu

    cuma pengen bantu aja, mohon koreksinya kalo ada yg salah

    terima kasih

  3. #3
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hao Click here to enlarge
    mhn info, apakah modem AXESSTEL MV140B(CDMA2000 1xEV-DO Rev A, 1900 MHz) sudah di support oleh mikrotik, ver brp? atau ada pilihan modem lainnya untuk nge'fasilitasi koneksi "smart jump" ini?

    terima kasih
    Bisa, saya pake mikrotik 3.22 dah jalan 2 minggu
    settingnya ga jauh beda sama modem HSDPA
    yang penting kedetec di portnya ada usb1 / usb2

  4. #4
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    laa, ini subjek memang lama juga ngak di sentuh...Click here to enlarge

    kebetulan saya ndak punya modem tsb, mungkin di forum ini para bro n sis pernah konek modem tsb ke MT... ??Click here to enlarge

    saya cari refensi ke , ndak nemu juga

    silakan memberi testo nya, terima kasih

  5. #5
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hello... kabar gembira untuk mikrotik-er's
    sy pakai ver 3.24 dan hasilnya Axesstel MV140B konfirm di dukung oleh mikrotik

    Play with it, let's enjoy... em


  6. #6
    Status
    Offline
    sefri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selamat atas keberhasilannya Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Waoowww... MANTABB!!! Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koq saya colokin modem smart axestel terus n ongol ini ya

    : System Error Critical | Login failure for user $QCMTI: ALIVE via local

    modem terdeteksi, juga ada di port usb, tapi blm berhasil dial.

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    koq saya colokin modem smart axestel terus n ongol ini ya

    : System Error Critical | Login failure for user $QCMTI: ALIVE via local

    modem terdeteksi, juga ada di port usb, tapi blm berhasil dial.
    Pinjem donk om modemnya Click here to enlarge pengen icip2 nih Smart-nya, kemarin ak sempet tes, anjriitttttt ngacir bo, stabil di 200 KB/s file 2 GB sampe selesai Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masa ? kapan tuh ngetest nya.. koq cuma 256-512 naik turun ngos2an nih.
    ni speedy sekarang lagi mati, sementara smart sdi 'perkosa' dulu jadi backup line .. hix.
    ancur.

  11. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    masa ? kapan tuh ngetest nya.. koq cuma 256-512 naik turun ngos2an nih.
    ni speedy sekarang lagi mati, sementara smart sdi 'perkosa' dulu jadi backup line .. hix.
    ancur.
    2 minggu yang lalu, di tempat gw ngacir... CUMAN SAYANGGGGG banget, di tempat gw SMART jelek akses ke IIX dan ga SUPPORT RESUME, ke IDWS cuman dapet 10-20 KB/s giliran ke Rapidleech gw yang ada di Jerman servernya ngebut sampe 200 KB/s Click here to enlarge damn... tp dari pada gambling pada kemampuan SMART buat back-up dan jujur gw akui SMART adalah layanan Seluler NET yang paling MUMPUNI dari semua layanan NET Seluler yang pernah gw pake Click here to enlarge dalam kondisi parah sekalipun di gw, kondisi Minimum adalah 128 kbps Click here to enlarge salut ASLI gw sama ADMIN-nya bisa secantiq ini ngatur Click here to enlarge dan lebih keren lagi, SMART Iklan Up To 3 Mbps dalam 1 BTS gw pernah di tes sama tim SMART Purwokerto (gw heran, mereka enak-nya sama gw buat tes-tes gitu2an Click here to enlarge) dalam 10 orang download jor-jor-an BW 10 orang Stabil di angka 100-150 KB/s Click here to enlarge bayangin aja boz, secara teori artinya BW Smart dalam 1 BTS tembus 8 Mbps Click here to enlarge

    Sip kan SMART Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 18-02-2010 at 21:23.

  12. #12
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sempat pake beberapa minggu... trus di komplain pelanggan.... ping'an nya ancur... BW naik2 turun... review ku: sebenarnya its very good value for money can buy... should I said best value for money can buy

    tapi sekarang ini kustomer nye pada kritis....

    Juli, itu dulu naik turun, ngak tahu lage sekarang.... lebih baik ato ???... sy lebih baik pilih yg secure aja ketimbang lain nya melarikan diri
    Last edited by hao; 18-02-2010 at 21:30.

  13. #13
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo Smart harus liat lokasi sich...Test dolo Koneksinya dimana kita beda kalo oke baru ambil....Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    smart bini gw seh,
    iya ni buat critical, kalo speedy lagi sehat, smartnya mo dibalance buat ke situs2 anak2 suka download rapid (atau situs sejenisnya)
    biar gak ngabisin bandwidth speedy gw.
    smartnya mo naik turun mo ping timeout ke situs rapid dll. terserah deh. bonus aja buat downloaders di net gw.

    pulsanya murah kan.

  15. #15
    Status
    Offline
    psycronicx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    slaen merk diatas ada yg lain ga? lg nyari jg nih yg bisa masuk ke mikrotik... ato klo ada yg jual merk apa aja asal masuk, minta penawarannya ke PM :P

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] setting agar user tidak bisa saling "lihat"
    By dencow in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 14-03-2013, 14:37
  2. Replies: 3
    Last Post: 26-11-2012, 20:52
  3. Tanya: Batasi waktu koneksi "user hotspot".
    By dmszoel in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 20
    Last Post: 25-11-2012, 15:01
  4. [ASK] Bagaimana "membocorkan" sinyal dari Antenna?
    By bboelhasrin in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-04-2010, 20:47
  5. Pertanyaan untuk wiki "Protecting your customers"
    By yudigadget in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 29-08-2008, 10:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •