Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    boyyohaa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation tolong! bantuin ya abang² sekalian

    salam kenal sblum nya para abang² yg sudah lama berkecimpung di mikrotik....Click here to enlarge

    ada yang bisa bantu ngak..??
    pleash..!
    aku baru aja mengenal mikrotik,..
    aku baru aja memulai usaha membuka warnet
    dan memakai mikrotik.. cuma ngak ngerti cara menggunakan mikrotik nya..
    aku pakai dua ISP dua² nya speedy
    gimana settingannya??
    ada 20 kompi.. menerapkan load balancer
    aku ingin duanya bekerja dengan maksimal!
    selama ini yang bekerja 1 speedy... yang 1 nya lg hanya mem backup aja...
    ketika dibutuhkan baru speedy yg no 2 jalan oh ya.. aku menggunakan mikrotik ver.2.9.27 gmana caranya agar keduanya bekerja maksimal...???
    ada saran ngak??Click here to enlarge
    pleas!
    mohon petunjuk dari abang² dan mbak² sekalian!

    dah pada buntu nich..... pada ngak ngerti semua!
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    petunjuk apalagi?udah ada di forum ini semua gan...baca2 dulu, jangan panik gt hehehe

  3. The Following User Says Thank You to mattnux For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seperti saran sebelum2 nya

    1. sebaiknya baca2 dulu di bagian tutorial.
    2. kalau mau cepet lancar, bagus, dan stabil pikirkan pake jasa setting mikrotik seperti manusia di atas yg barusan posting, tanya no telponya, tawar menawar harga pas tancap gas... Click here to enlarge
    3. bingung baca/ dan susah mengerti maksudnya yg ada di forum ini ?, coba pertimbangkan jasa kursus mikrotik jadi lulusannya minimal bisa handle masalah yg kerap terjadi di mikrotik. Click here to enlarge
    4. banyak berdoa.

  5. The Following 2 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    seperti saran sebelum2 nya

    1. sebaiknya baca2 dulu di bagian tutorial.
    2. kalau mau cepet lancar, bagus, dan stabil pikirkan pake jasa setting mikrotik seperti manusia di atas yg barusan posting, tanya no telponya, tawar menawar harga pas tancap gas... Click here to enlarge
    3. bingung baca/ dan susah mengerti maksudnya yg ada di forum ini ?, coba pertimbangkan jasa kursus mikrotik jadi lulusannya minimal bisa handle masalah yg kerap terjadi di mikrotik. Click here to enlarge
    4. banyak berdoa.
    setuju...
    langkah awal ya itu tadi, rajin baca dan menerapkan apa yang ada di forum ini.
    kalo dibaca doank ga diterapin gmana mo bisa... Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to chepoek For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari pada xcari PETUNJUK mending malem cari HIDAYAH gan ....... pagi dapet PENCERAHAN ...


    BACK TO TUTORIAL ........ ........

    AKHIRNYA load balance NTH kelar juga .... lumayan pas lagi lancar neh .... youtube 256kbps .. maknyus .. semoga besok pagi nggak ngontel lagi SAPEDANYA .....


    THX TUTORIAL .............
    Last edited by yogaponsel; 13-05-2009 at 03:24.

  9. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ts nya ilang dah Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to rj-45 For This Useful Post:


  12. #7
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau mau cepet... pake jasa orang yang nawarkan jasa setting di forum ini Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  14. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    dari pada xcari PETUNJUK mending malem cari HIDAYAH gan ....... pagi dapet PENCERAHAN ...


    BACK TO TUTORIAL ........ ........

    AKHIRNYA load balance NTH kelar juga .... lumayan pas lagi lancar neh .... youtube 256kbps .. maknyus .. semoga besok pagi nggak ngontel lagi SAPEDANYA .....


    THX TUTORIAL .............
    jangan lupa feedbacknya dengan tekan tombol RCTI OK di pojok kanan bawah Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  16. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    ts nya ilang dah Click here to enlarge
    hal biasa di FM ... Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  18. #10
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS menghilang dikarenakan apa ????????? hayuuuuuuuukkkkkkkkkkkkkkk

  19. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  20. #11
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang.. ada apaan sih !? tutorial kenapa !? ada apaan kok pake doa segala !? emang ada yang meninggal gitu ? Click here to enlarge

  21. The Following User Says Thank You to ripmanis For This Useful Post:


  22. #12
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by boyyohaa Click here to enlarge
    salam kenal sblum nya para abang² yg sudah lama berkecimpung di mikrotik....Click here to enlarge

    ada yang bisa bantu ngak..??
    pleash..!
    aku baru aja mengenal mikrotik,..
    aku baru aja memulai usaha membuka warnet
    dan memakai mikrotik.. cuma ngak ngerti cara menggunakan mikrotik nya..
    aku pakai dua ISP dua² nya speedy
    gimana settingannya??
    ada 20 kompi.. menerapkan load balancer
    aku ingin duanya bekerja dengan maksimal!
    selama ini yang bekerja 1 speedy... yang 1 nya lg hanya mem backup aja...
    ketika dibutuhkan baru speedy yg no 2 jalan oh ya.. aku menggunakan mikrotik ver.2.9.27 gmana caranya agar keduanya bekerja maksimal...???
    ada saran ngak??Click here to enlarge
    pleas!
    mohon petunjuk dari abang² dan mbak² sekalian!

    dah pada buntu nich..... pada ngak ngerti semua!
    Click here to enlarge
    Saran Saya kalo buat warnet jangan pake load and balacing, karena banyak bugnya (Web Login Sering putus), kalo LB baik buat downloader.

    mening pake sistem Routing, baik pisah IIX dan INT atau Routing berdasarkan IP Komputer, untuk tutorialnya coba cari di sini, bisa manfaatkan fitur search. GOOD LUCK Click here to enlarge

  23. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  24. #13
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bajakeeennn lagee

  25. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    emang.. ada apaan sih !? tutorial kenapa !? ada apaan kok pake doa segala !? emang ada yang meninggal gitu ? Click here to enlarge

    R.I.P

    TELAH MENINGGAL "KREATIFITAS" DENGAN DAMAI....Click here to enlarge

    UNTUK YG MERASA DIMOHON KESABARANNYA
    Last edited by donipermono1982; 13-05-2009 at 14:51.

  26. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RT/RW Net Daerah Petamburan Tanah Abang
    By hen2drx in forum ISP / Network Link
    Replies: 7
    Last Post: 02-09-2008, 08:35
  2. tolong bantuin mangle plss
    By earthlink in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 30-06-2008, 19:19
  3. Tolong...............
    By pinuxer in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 15-04-2008, 18:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •