Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    cloaking's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) Bikin Proxy pada koneksi Fastnet a.k.a First media

    ada yg punya pengalaman gak... make koneksi dari First Media... trus bikin proxy??

    permaslahan gw gini.....
    di warnet gw... untuk koneksi intl make speedy... sedangkan lokalnya make wireless (IIX only)
    nah.... baru2 ini koneksi dari First Media dah masuk di lingkungan rumah gw (warnet berbeda lokasi dengan rumah... sekitar 5km)

    pertnyaannya....
    apakah bisa gw bikin proxy dirumah agar warnet gw bisa konek intl lewat proxy di rumah gw.... sehingga koneksi speedy bisa gw ilangin.....

    apakah bisa... proxy tersebut hanya untuk IP warnet gw...??

    kira2.... mendingan make speedy aja ato make First Media...

    TQ

  2. #2
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo lokasi LOS pasangin aja radio... lsg tarek koneksi ke warnet elo buat bridge

  3. #3
    Status
    Offline
    cloaking's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah... masalahnya disitu.....
    antara warnet ama rumah tidak Line Of Sight....
    rumah gw terkurung dengan Apartemen...

    jadi salah satu solusi gw pengen jadiin proxy aj... (kalo bisa)
    nah.... yg pernah gw denger.... First media banyak ngebloknya... jadi koneksi dari luar gak isa masuk...

    maka dari itu gw pengen nanya2 dulu... untuk mengambil keputusan yang tepat.... tetep make Speedy ato beralih ke First Media

    First Media : Up to 700an kbps= Rp. 300an ribu (murahkan......)
    Speedy : Up to 300an kbps= Rp. 700an ribu (belum cukup murah....)

  4. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    port proxy nya di ubah aja .. jangan pake yang umum.. contohnya port proxy nya pake 80 (mirip sama web server). atau pake port proxy nya 6667 mirip sama mIRC


    tapi tetep aja Speedy sama First Media nya di pakeClick here to enlarge
    Last edited by d3v4; 04-10-2007 at 02:08.

  5. #5
    Status
    Offline
    Steele's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Kasus yang sama tapi pake Vpn bisa ngga?

    Aku punya bandwidth 1500kbps dari fastnet. di kawasan pdk labu. trus adekku punya net di bekasi pake wireless iix kira-kira bisa ngga kalau proxy diganti pake vpn. cuma implementasi vpn nya yg ga ngerti, sudah baca manualnya.

    dulu sih yobain vpn pake hamachi tapi per 1 komputer di pdk labu dan 1 komputer di bks.

  6. #6
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    @
    nah.. klo yang ini bisa VIA IIX.

    bisa di peering/parent. atau klo mau yang lebih extreem pake tunnel aja daripada vpn. yang di bekasi hanya membutuhkan IIX aja. yang penting gede.


    tapi tetap ada konsekuensi nya, yaitu bandwith uplink yang di fastnet harus besar (symetric connection alias upload dengan download sama) agar data dapat dengan baik di kirim ke bekasi. jangan kya' speedy uplink nya 64 kbps.kagak nahaaaan Click here to enlarge


    klo oke nanti gw ma temen2 di sini ngebantuin deh ngebimbing konfigurasinya.. Click here to enlarge
    Last edited by d3v4; 06-10-2007 at 23:31.

  7. #7
    Status
    Offline
    doejhon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    ^
    tapi tetap ada konsekuensi nya, yaitu bandwith uplink yang di fastnet harus besar (symetric connection alias upload dengan download sama) agar data dapat dengan baik di kirim ke bekasi. jangan kya' speedy uplink nya 64 kbps.kagak nahaaaan Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    fastnet kayaknya upload cuma 128k kalo yg 1500k Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    cloaking's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew.... tunnel...

    masi pake mikrotik kah??

    apa aja yg di butuhin.....

  9. #9
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tunnel cuma perlu radio mikrotik ke mikrotik..

    klo upload 128 sama juga boong.. minimal harus sama lah sama bw yang mau di ambil..

  10. #10
    Status
    Offline
    Steele's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Memang yang Fastnet 1500 itu uploadnya 128. memang dikhususin buat home user.

    Kalau mau ambil dl/ul balance mungkin harus ambil yang layanan Datacomm, ini ga tau berapa harganya.

    Alternatif lain ada ga ya???. selain tunnel, proxy....

  11. #11
    Status
    Offline
    doejhon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Steele Click here to enlarge
    Memang yang Fastnet 1500 itu uploadnya 128. memang dikhususin buat home user.

    Kalau mau ambil dl/ul balance mungkin harus ambil yang layanan Datacomm, ini ga tau berapa harganya.

    Alternatif lain ada ga ya???. selain tunnel, proxy....
    kecuali fastnet dibuka(uncap) Click here to enlarge jadi 10mb up 10mb down tp percuma share Click here to enlarge,istilahnya up to 1500k kalo udah rame yg pake pelan juga Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Steele's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Datacomm firstmedia

    Yang datacomm nya firstmedia itu seperti nya ga pake kabelmodem sepertinya. ini copy paste dari websitenya.

    Fiber Optic Cable
    Fiber Converter to RJ45
    Specific VLAN ID number
    Point to Point connections10 mbps connections
    Easy upgradeable
    Reliable
    Private and Secure connections
    Ethernet Protocol with RJ45 port
    MRTG provided
    Support 24/7
    SLA
    Redundancy link available upon request
    Ada yang bisa kasih gambaran atau penjelasan kira kira seperti apa itu yg diatas.

  13. #13
    Status
    Offline
    doejhon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Steele Click here to enlarge
    Yang datacomm nya firstmedia itu seperti nya ga pake kabelmodem sepertinya. ini copy paste dari websitenya.



    Ada yang bisa kasih gambaran atau penjelasan kira kira seperti apa itu yg diatas.
    ini kayak kita tarik kabel langsung keISP aja Click here to enlarge kenceng, tp harganya Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    mbut5's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nih ada info harga:

    DataComm Internet Pricing for 2007 - 2008
    PT. First Media Tbk
    Monthly Internet + FO (Bundling Price)
    No Service Bandwidth Zone 0 Zone 1
    1 HSBPA 10 Mbps 21,394,000 23,394,000
    2 HUBPA 10 Mbps 35,140,000 37,140,000
    3 HDIPA 64 Kbps 9,944,000 11,944,000
    4 HDIPA 128 Kbps 10,894,000 12,894,000
    5 HDIPA 192 Kbps 11,844,000 13,844,000
    6 HDIPA 256 Kbps 12,794,000 14,794,000
    7 HDIPA 384 Kbps 13,744,000 15,744,000
    8 HDIPA 512 Kbps 17,094,000 19,094,000
    9 HDIPA 1024 Kbps 25,244,000 27,244,000
    10 HDIPA 2048 Kbps 41,794,000 43,794,000
    11 HDIPA 4096 Kbps 74,394,000 76,394,000
    12 HDIPA 5120 Kbps 89,994,000 91,994,000
    Terms and Conditions
    Service Name
    No Subject
    HSBPA HUBPA HDIPA
    1 Free IP Address 8 8 16
    2
    International Bandwidth
    Size Up to 10 Mbps Up to 10 Mbps On Request
    3 Local Bandwidth Size Up to 10 Mbps Up to 10 Mbps Up to 10 Mbps
    4 Dedicated No No Yes
    5 Sharing Ratio 10 Customers 5 Customers 1 Customer
    6 Guaranteed Bandwidth 1 Mbps 2 Mbps On Request
    7 Upgradeable Yes Yes Yes
    8 Symmetrical Yes Yes On Request
    9 Usage based Unlimited Unlimited Unlimited
    10 Installation Fee Rp. 15,000,000 Rp. 15,000,000 Rp. 15,000,000
    11 Registration Fee Free Free Free
    12 Contractual Agreement Min. of 1 year Min. of 1 year Min. of 1 year
    13 Disconnection Notice 6 Months in Advance 6 Months in Advance 3 Months in Advance
    14 Free Virtual Domain .com, .net, .org .com, .net, .org .com, .net, .org, .co.id
    15 Pricing Validity Until Further Notice Until Further Notice Until Further Notice
    No Additional Information
    1 Zone 0 Coverage Range Less than 20 km
    2 Zone 1 Coverage Range 20 - 40 km Created on : November 1, 2007
    Information and Technical Reference
    Specification to all products:
    • Fiber Optic Cable connection to your office
    • Fiber optic Modem to Ethernet RJ-45
    • Connection bandwidth 10 mbps Ethernet
    • Easy upgradeable
    • Unlimited usage
    • MRTG provided
    • Support 24/7
    • SLA provided
    • Reliable
    DataComm HSBPA
    DataComm HSBPA (High Speed Bandwidth Packet Access) is the First Media High Speed
    Bandwidth for Internet Connection ever delivers to Indonesia corporate subscriber. The
    First Media DataComm HSBPA service is the fastest way to get onto the information
    superhighways. HSBPA will connect your corporate LAN (Local Area Network) and WAN
    (Wide Area Network) to the internet directly through a reliable fiber optic connection to
    ensure the quickest access to the internet world.
    • Connection up to 10240 Kbps local and international Tier-1 internet backbone
    • Sharing among 10 corporate customers
    • Guaranteed bandwidth 1 mbps
    • MPLS VPN
    • Free IP static 8(eight) address
    • Free virtual company domain name ( .net; .org)
    DataComm HUBPA
    DataComm HUBPA (High Speed Upstream Bandwidth Packet Access) is the First Media High
    Speed Upstream Bandwidth Internet Connection for delivering your company virtual
    presence to the internet world. HUBPA will serve you a high speed and very big upstream
    internet bandwidths that will connect your corporate server to the Tier-1 internet backbone
    then gives you power to manage your own corporate Portal.
    • Connection up to 10240 Kbps local and international Tier-1 internet backbone
    • Sharing among 5 corporate customers
    • More upstream bandwidth allocated, guaranteed bandwidth 2 mbps
    • MPLS VPN
    • Free IP static 8 (eight) addresses
    • Free virtual company domain name ( .net; .org)
    DataComm HDIPA
    DataComm HDIPA (High Speed Dedicated Internet Packet Access) is the First Media High
    Speed Dedicated Internet Connection for your company tailored needs of dedicated
    connection. HDIPA will serve you dedicated downlink and uplink with specific ratio applied
    while it’s connected to the Tier-1 internet backbone.
    • Specific VLAN ID number
    • Point to Point connections
    • Connection to Local Exchange up to 10 mbps
    • Connection to Internet Tier-1 backbone
    • Bandwidth range starts from 1 mbps up to 100 mbps available
    • Symmetric and dedicated connection ratio
    • Private and Secure connections
    • Free IP static 16(sixteen) addresses
    • Free virtual company domain name ( .net; .org; .co.id)


    dapet dari fastnetnya langsung..
    tlp aja nanti dia kirim ke email kok daftar harganya..
    katanya si ada yang cuma 6 jtan..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. ASK cara bikin proxy luar
    By lonthong2002 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 06-08-2011, 17:48
  2. tanya, NAT mikrotik untuk fastnet...
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 76
    Last Post: 09-12-2009, 12:33
  3. <ask> cara bikin mini hotspot
    By mailo in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:31
  4. [help] mikrotik bikin koneksi lelet
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 07-04-2008, 12:42
  5. Mungkin engga bikin rule yang bisa begini?
    By lonthong2002 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-09-2007, 13:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •