Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    are
    are's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya soal garansi RB Mikrotik

    Sorry sebelumnya kalau salah sub-forum

    Jadi ceritanya gw ada RB ngga bisa diservice lagi sama vendornya, sama mereka dibalikin dengan status ngga bisa diperbaiki lagi.

    Status barang masih dalam garansi 1 tahun, tempat belinya pun di salah satu vendor resminya Mikrotik di Indo

    Sebenernya status garansi RB ini biasanya gimana ya?
    Apa mereka bisa begitu aja lepas tangan kalau memang ngga bisa diperbaiki?

    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by are Click here to enlarge
    Sorry sebelumnya kalau salah sub-forum

    Jadi ceritanya gw ada RB ngga bisa diservice lagi sama vendornya, sama mereka dibalikin dengan status ngga bisa diperbaiki lagi.

    Status barang masih dalam garansi 1 tahun, tempat belinya pun di salah satu vendor resminya Mikrotik di Indo

    Sebenernya status garansi RB ini biasanya gimana ya?
    Apa mereka bisa begitu aja lepas tangan kalau memang ngga bisa diperbaiki?

    thanks
    btw rusaknya apa neh, kalo kena air / petir emang angus Garansinya, kalo yang laen Protes aj bro. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    are
    are's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    btw rusaknya apa neh, kalo kena air / petir emang angus Garansinya, kalo yang laen Protes aj bro. Click here to enlarge
    hmm, sebenernya sih kena petir, tapi jgn bilang2 ya ... hehe
    tapi masa iya sama sekali ngga bisa dibenerin? Click here to enlarge

    soalnya pc2 gw yg kena petir gampang banget nuker garansinya, asal ngga bilang kena petir, sama mereka dibenerin juga

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    harusnya bisa kalo distro beli langsung ke mikrotik.....kecuali emang ketauan kena petir

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    harusnya bisa kalo distro beli langsung ke mikrotik.....kecuali emang ketauan kena petir
    kayanya ketahuan d, soalnya dibalikin.

    ngak ditanya kenapa ngak bisa di perbaiki?

  6. #6
    Status
    Offline
    are
    are's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    kayanya ketahuan d, soalnya dibalikin.
    ngak ditanya kenapa ngak bisa di perbaiki?
    alesannya sih katanya udah coba diperbaiki, tapi ngga bisa
    dan aturan mereka, kalau ngga bisa diperbaikin langsung dibalikin ke customer

    kalau soal kena petir, kayaknya kalau ngga bilang juga agak susah juga deteknya, bisa aja bilang waktu dicolok ke listrik langsung kayak gitu, yah bisa di ngeles2in lah >Click here to enlarge

    gw masih blom nelpon lagi sih, pengen nanya sini dulu biar ada bahan buat ngotot2an Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by are Click here to enlarge
    alesannya sih katanya udah coba diperbaiki, tapi ngga bisa
    dan aturan mereka, kalau ngga bisa diperbaikin langsung dibalikin ke customer

    kalau soal kena petir, kayaknya kalau ngga bilang juga agak susah juga deteknya, bisa aja bilang waktu dicolok ke listrik langsung kayak gitu, yah bisa di ngeles2in lah >Click here to enlarge

    gw masih blom nelpon lagi sih, pengen nanya sini dulu biar ada bahan buat ngotot2an Click here to enlarge
    oo anda yg retur RB itu y .. ternyata kena petir !! garansi hilang pak kalau kerusakan terjadi karena gejala alam >>>> Click here to enlarge








    ngetes doank

  8. #8
    Status
    Offline
    are
    are's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    oo anda yg retur RB itu y .. ternyata kena petir !! garansi hilang pak kalau kerusakan terjadi karena gejala alam >>>> Click here to enlarge


    ngetes doank
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    becandanya bikin keringet dingin nih Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by are Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    becandanya bikin keringet dingin nih Click here to enlarge
    tenang aja bro,..... w pernah switch gw kena petir, w bilang ada ada arus pendek dan pas di nyalakan ada beberapa port yg tidak nyala, secara gw gambling juga dari pada ga di coba sama sekali, eh bisa ternyata bro..dapet switch baru......hehehe upsClick here to enlarge maaf y pak yg ngerasa .....Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by are Click here to enlarge
    alesannya sih katanya udah coba diperbaiki, tapi ngga bisa
    dan aturan mereka, kalau ngga bisa diperbaikin langsung dibalikin ke customer

    kalau soal kena petir, kayaknya kalau ngga bilang juga agak susah juga deteknya, bisa aja bilang waktu dicolok ke listrik langsung kayak gitu, yah bisa di ngeles2in lah >Click here to enlarge

    gw masih blom nelpon lagi sih, pengen nanya sini dulu biar ada bahan buat ngotot2an Click here to enlarge
    Tuh Distronya dodol kayanya,

    biasanya khan di kirim keluar negri bro kalo ngak bisa di perbaiki disini, terus perjuangin hak lo bro.Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    asal jangan ic2 nya pada pecah..biasanya bisa

  12. #12
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    LAGU LAMA ... KALO ADA GARANSI REPLACE .... ATAU GARANSI .. TAHUN ??? .. GUA UDAH 1 BULAN JUGA NGGAK ADA KABAR ... KATANYA MASIH MELANCONG KE LUAR ..... capek deh ... ( semoga nggak denger yg jual ...) nyari bekas juga susah .... ada juga bekas anak cucu GUNDALA ...??

  13. #13
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    knapa gak di sebutkan kasus ente dengan penjual mana !? kan setidaknya bisa jadi pelajaran.. publikasikan aja gan !! mungkin bisa menolong...
    biar yang jual bisa di Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Betul, lebih baik kita open saja disini, jadi si distronya itu bisa tahu juga, dan mudah mudahan bisa bantu.

    Kalau prosedur di DCS, garansi berlaku selama 1 tahun, 1 to 1 replacement, kecuali terkena petir dan spike listrik.

    Penjelasannya.
    garansi 1 to 1 maksudnya, langsung kami ganti pada saat selesai di periksa oleh team tehnik, atau kalau barang lagi kosong pada saat dikembalikan, maka setelah barang masuk, akan segera dikembalikan. Atau kasus lain lagi, misalnya barang udah discontinue, maka akan direplace dengan penggantinya. Pernah kejadian gini, ada orang retur RB/333, karena udah discontinue, dan setelah di test bukan kena petir/listrik, maka kami langsung ganti dengan RB/433.

    Hal ini cukup penting, karena jujur saja, kalau claim RMA dari mikrotik, itu makan waktu sekitar 3 sampai 4 bulan.

    Kemudian untuk test apakah masalah karena spike listrik atau petir.
    Kami punya manualnya yang diberikan oleh mikrotik.com untuk test komponen komponennya. Pada dasarnya ada beberapa komponen yang rusak jika terkena petir atau spike listrik. Dan jika memang masalah karena petir/listrik, maka kami selalu memberitahukan ke customer bahwa masalahnya ada di komponen yang mana.

  15. #15
    Status
    Offline
    pakdhe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yah klo kena petir baiknya paketin ke GUNDALA EXPRESS aja pak, protes kesono jangan kevendor buang-2 uang kirimanClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mau tanya soal proxy
    By widodo77 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 01-05-2009, 15:18
  2. Tanya om soal 2koneksi
    By iqbal23100 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-09-2008, 14:53
  3. tanya soal queue tree ???
    By blankcode403 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 20-08-2008, 22:05
  4. Replies: 0
    Last Post: 14-04-2008, 10:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •