Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    TheRave's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    nanya..kenapa loading E trus

    bro numpang tanya dong...

    gw lagi install miktorik (bajakan sih) tapi kenapa yah setiap abis terinstall trus
    selalu muncul tulisan "loading E" , trus berenti deh disitu doang. udah coba burning mikrotik yg laen (ampe abis 5 kali), tapi hasilnya sama aja selalu muncul tulisan kaya gitu..

    mohon pencerahannya dong gan..

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by TheRave Click here to enlarge
    bro numpang tanya dong...

    gw lagi install miktorik (bajakan sih) tapi kenapa yah setiap abis terinstall trus
    selalu muncul tulisan "loading E" , trus berenti deh disitu doang. udah coba burning mikrotik yg laen (ampe abis 5 kali), tapi hasilnya sama aja selalu muncul tulisan kaya gitu..

    mohon pencerahannya dong gan..

    Click here to enlarge
    itu pake seri yang 3.20 ?! yang cuman minta "Yes" trus tekan Enter doang sampe 3 kali !?! yang 120MB !?!

    klo iya, habisi partisi hdd yang dipake dengan linux.. trus coba install lagi.. masalahnya bukan di cd kok Click here to enlarge

    coba pake gan.. tapi lebeh baek ngana beli original Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah hardisk nya itu bos.

  4. #4
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    masalah hardisk nya itu bos.
    kayaknya emang gitu gan..

    @TheRave

    udah, kirim aja ke ane hdd ente, jgn lupa ongkirnya tolong bayarin, trus ente beli laen hehehe Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by TheRave Click here to enlarge
    bro numpang tanya dong...

    gw lagi install miktorik (bajakan sih) tapi kenapa yah setiap abis terinstall trus
    selalu muncul tulisan "loading E" , trus berenti deh disitu doang. udah coba burning mikrotik yg laen (ampe abis 5 kali), tapi hasilnya sama aja selalu muncul tulisan kaya gitu..

    mohon pencerahannya dong gan..

    Click here to enlarge
    pake mainboard asus ya boss Click here to enlarge Click here to enlarge
    kayaknya musti upgrade versi BIOS nya tu... atau ganti mainboard.
    itu puyeng pas mau loading ESCD.......

  6. #6
    Status
    Offline
    TheRave's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks banget replynya bos.....Click here to enlarge

    trus kalo masalahnya di hardisk berarti kalo sayah ganti hardisknya bisa yah...
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    TheRave's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    itu pake seri yang 3.20 ?! yang cuman minta "Yes" trus tekan Enter doang sampe 3 kali !?! yang 120MB !?!

    klo iya, habisi partisi hdd yang dipake dengan linux.. trus coba install lagi.. masalahnya bukan di cd kok Click here to enlarge

    coba pake gan.. tapi lebeh baek ngana beli original Click here to enlargeClick here to enlarge
    ini udah di cobain pake seri dari 2.9.27 sampe 3.15
    masih ngga bisa2 jugaClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by TheRave Click here to enlarge
    thanks banget replynya bos.....Click here to enlarge

    trus kalo masalahnya di hardisk berarti kalo sayah ganti hardisknya bisa yah...
    Click here to enlarge
    yaaaaaaaa... ndak tau juga sih Click here to enlarge
    lagian kok cepet amat nyerah gan..
    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by TheRave Click here to enlarge
    bro numpang tanya dong...

    gw lagi install miktorik (bajakan sih) tapi kenapa yah setiap abis terinstall trus
    selalu muncul tulisan "loading E" , trus berenti deh disitu doang. udah coba burning mikrotik yg laen (ampe abis 5 kali), tapi hasilnya sama aja selalu muncul tulisan kaya gitu..

    mohon pencerahannya dong gan..

    Click here to enlarge
    Itu bukan masalah harddisk itu masalah setting bios anda kurang benar.
    Masuk ke BIOS komputer lama anda. (pasti komputer lama deh gw tau kkk)

    1. harddisk nya jangan di set auto. langsung detect aja harddisk nya.
    2. coba dulu nomer 1 deh. kkk....

    pokoknya itu settingan bios anda. saya lupa ngeset yang lain dimana.hehehe

    kalo yakin harddisknya rusak, lempar ke gw aja dah. Click here to enlarge
    Last edited by kdebugx86; 11-05-2009 at 16:42.

  10. #10
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by TheRave Click here to enlarge
    bro numpang tanya dong...

    gw lagi install miktorik (bajakan sih) tapi kenapa yah setiap abis terinstall trus
    selalu muncul tulisan "loading E" , trus berenti deh disitu doang. udah coba burning mikrotik yg laen (ampe abis 5 kali), tapi hasilnya sama aja selalu muncul tulisan kaya gitu..

    mohon pencerahannya dong gan..

    Click here to enlarge
    coba deh ganti komputernya pasti bisa. Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    coba deh ganti komputernya pasti bisa. Click here to enlarge
    wuahaha.. ini lebih sadis lagi komen nya...

    bukan ganti komputer nya... GANTI YANG PUNYA.. pasti beres deh.

  12. #12
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    masalah BIOS nya kok itu
    aku juga dah beberapa kali ngalamin, terutama kalau pake board dari asus (aku test yang P3)

  13. #13
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    masalah BIOS nya kok itu
    aku juga dah beberapa kali ngalamin, terutama kalau pake board dari asus (aku test yang P3)

    yoi, gw bilang gt soalnya pc router gw asus.
    ya suka gitu kalo biosnya di set auto untuk harddisk nya.
    set manual ajeh.

  14. #14
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmm.. jadi merek juga menentukan prestasi ya.. harus diteliti lebih lanjut kayaknya negh Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by TheRave Click here to enlarge
    ini udah di cobain pake seri dari 2.9.27 sampe 3.15
    masih ngga bisa2 jugaClick here to enlarge
    ganti harddisk ente, SEGERA ! es sun es posibel ! Click here to enlarge
    Last edited by ripmanis; 12-05-2009 at 09:40.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Loading E
    By andniway in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 10-07-2009, 10:19
  2. [Nanya] Mo nanya di mana bingung.. disini aja deh..
    By sidam in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 11-05-2008, 01:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •