Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 8 FirstFirst ... 45678 LastLast
Results 76 to 90 of 113
  1. #76
    Status
    Offline
    riatur's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mikrotik pake software ya...mas

    mas tolong bagi software mikrotik nya,,,please yah mas ma....bagi yg mau berbaik hati,,please...

  2. #77
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by riatur Click here to enlarge
    mas tolong bagi software mikrotik nya,,,please yah mas ma....bagi yg mau berbaik hati,,please...
    ini gan aku kasih nya - asli dari mikrotik nya

    tinggal burn ke CD..

  3. #78
    Status
    Offline
    osadharmawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    Contoh untuk 10 WS, IP=200.10.5.10-200.10.5.19

    ps:
    ether1=public, ether2=lan (local)
    Code:
    Untuk trafik upload
    /ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=200.10.5.10 in-interface=ether2 action=mark-packet new-packet-mark=personal-up passthrough=no
    /ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=200.10.5.11 in-interface=ether2 action=mark-packet new-packet-mark=personal-up passthrough=no
    /ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=200.10.5.12 in-interface=ether2 action=mark-packet new-packet-mark=personal-up passthrough=no
    /ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=200.10.5.13 in-interface=ether2 action=mark-packet new-packet-mark=personal-up passthrough=no
    /ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=200.10.5.14 in-interface=ether2 action=mark-packet new-packet-mark=personal-up passthrough=no
    /ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=200.10.5.15 in-interface=ether2 action=mark-packet new-packet-mark=personal-up passthrough=no
    /ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=200.10.5.16 in-interface=ether2 action=mark-packet new-packet-mark=personal-up passthrough=no
    /ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=200.10.5.17 in-interface=ether2 action=mark-packet new-packet-mark=personal-up passthrough=no
    /ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=200.10.5.18 in-interface=ether2 action=mark-packet new-packet-mark=personal-up passthrough=no
    /ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=200.10.5.19 in-interface=ether2 action=mark-packet new-packet-mark=personal-up passthrough=no
    
    
    
    Untuk trafik download
    /ip firewall mangle add chain=forward src-address=200.10.5.10 action=mark-connection new-connection-mark=personal-conn passthrough=yes
    /ip firewall mangle add chain=forward src-address=200.10.5.11 action=mark-connection new-connection-mark=personal-conn passthrough=yes
    /ip firewall mangle add chain=forward src-address=200.10.5.12 action=mark-connection new-connection-mark=personal-conn passthrough=yes
    /ip firewall mangle add chain=forward src-address=200.10.5.13 action=mark-connection new-connection-mark=personal-conn passthrough=yes
    /ip firewall mangle add chain=forward src-address=200.10.5.14 action=mark-connection new-connection-mark=personal-conn passthrough=yes
    /ip firewall mangle add chain=forward src-address=200.10.5.15 action=mark-connection new-connection-mark=personal-conn passthrough=yes
    /ip firewall mangle add chain=forward src-address=200.10.5.16 action=mark-connection new-connection-mark=personal-conn passthrough=yes
    /ip firewall mangle add chain=forward src-address=200.10.5.17 action=mark-connection new-connection-mark=personal-conn passthrough=yes
    /ip firewall mangle add chain=forward src-address=200.10.5.18 action=mark-connection new-connection-mark=personal-conn passthrough=yes
    /ip firewall mangle add chain=forward src-address=200.10.5.19 action=mark-connection new-connection-mark=personal-conn passthrough=yes
    /ip firewall mangle add chain=forward connection-mark=personal-conn in-interface=ether1 action=mark-packet new-packet-mark=personal-down passthrough=no
    
    
    /queue tree add name=down parent=ether2 queue=default
    /queue tree add name=up parent=global-in queue=default
    
    
    /queue type add name=auto-down kind=pcq pcq-rate=0 pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000
    /queue type add name=auto-up kind=pcq pcq-rate=0 pcq-classifier=src-address pcq-total-limit=2000
    
    
    /queue tree add name=per-down packet-mark=personal-down parent=down queue=auto-down max-limit=300000
    /queue tree add name=per-up parent=up packet-mark=personal-up queue=auto-up max-limit=300000

    script ini sdh saya pake boss,, pake IDM-pun juga tershaping dengan baik kok..Click here to enlarge

    ada yg kelewatan... jgn pake webproxy internal MT yah... soalnya kl webproxy MT diidupin bobl deh,,,
    master MT,nubie mau tanya.bagai mana kalau settingan yang stabil untuk speedy paket familia (up to 1 Mbps).
    mohon pencerahan nya master....Click here to enlarge

  4. #79
    Status
    Offline
    windeeyohara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau aku sekarang masih pake simple kwewe..
    cuman pake parent & child, sedang di mangle nya make conn byte

  5. #80
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,930
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg udah tested dan battle proven dilapangan tetap menggunakan sistem queue-tree, usahakan tetap menginputkan tiap queue client sebagai child dari parent limit, karena udah ditest pada kondisi di limitasi 512Kbps, klien 15 jika ada yang pake IDM maka traffic tetap terbagi rata tapi hasilnya loading kurang responsif

    jadi solusinya buatkan parent downlink, dan tiap PC/ip client di masukkan dibawah parent dan lakukan limitasi dibawah 512kbps (untuk berjaga2 jika bw speedy kurang stabil) agar koneksi tetap responsif, tested shapping pada pada client 15pc aktif, queue tree limit-at=1K max-limit=128K, queue type kind=pcq pcq-rate=128k pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000, menghasilkan sistem yang responsif maen game (World Of Warcraft) lancar tanpa lag, beda jika queue tree limit-at=1K max-limit=512K, queue type kind=pcq pcq-rate=512k pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000 akan menghasilkan respon menurun maen game (World Of Warcraft), menjadi nge-lag

    CMIIW
    tested on ROS V4.10

  6. The Following 2 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  7. #81
    Status
    Offline
    osadharmawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    yg udah tested dan battle proven dilapangan tetap menggunakan sistem queue-tree, usahakan tetap menginputkan tiap queue client sebagai child dari parent limit, karena udah ditest pada kondisi di limitasi 512Kbps, klien 15 jika ada yang pake IDM maka traffic tetap terbagi rata tapi hasilnya loading kurang responsif

    jadi solusinya buatkan parent downlink, dan tiap PC/ip client di masukkan dibawah parent dan lakukan limitasi dibawah 512kbps (untuk berjaga2 jika bw speedy kurang stabil) agar koneksi tetap responsif, tested shapping pada pada client 15pc aktif, queue tree limit-at=1K max-limit=128K, queue type kind=pcq pcq-rate=128k pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000, menghasilkan sistem yang responsif maen game (World Of Warcraft) lancar tanpa lag, beda jika queue tree limit-at=1K max-limit=512K, queue type kind=pcq pcq-rate=512k pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000 akan menghasilkan respon menurun maen game (World Of Warcraft), menjadi nge-lag

    CMIIW
    tested on ROS V4.10
    thanks kk info nya......mungkin ada pencerahan lagi dari suhu yang lain ^^'

  8. #82
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    yg udah tested dan battle proven dilapangan tetap menggunakan sistem queue-tree, usahakan tetap menginputkan tiap queue client sebagai child dari parent limit, karena udah ditest pada kondisi di limitasi 512Kbps, klien 15 jika ada yang pake IDM maka traffic tetap terbagi rata tapi hasilnya loading kurang responsif
    
    jadi solusinya buatkan parent downlink, dan tiap PC/ip client di masukkan dibawah parent dan lakukan limitasi dibawah 512kbps (untuk berjaga2 jika bw speedy kurang stabil) agar koneksi tetap responsif, tested shapping pada pada client 15pc aktif, queue tree limit-at=1K max-limit=128K, queue type kind=pcq pcq-rate=128k pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000, menghasilkan sistem yang responsif maen game (World Of Warcraft) lancar tanpa lag, beda jika queue tree limit-at=1K max-limit=512K, queue type kind=pcq pcq-rate=512k pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000 akan menghasilkan respon menurun maen game (World Of Warcraft), menjadi nge-lag
    
    CMIIW
    tested on ROS V4.10
    makin pusing sj kok beda sama yang ini perhitungannya

  9. #83
    Status
    Offline
    Althier's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bw limiter dengan proxy external

    saya udah terapin yg simple que, tapi dari lokal ke external proxy ikut terlimit juga, gimana caranya supaya dari lokal ke proxy tidak ikut terlimit (unlimited),
    trims

  10. #84
    Status
    Offline
    sastrogumilo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tenkyu mastah Click here to enlarge working 100%

  11. #85
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,930
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    makin pusing sj kok beda sama yang ini perhitungannya
    sama ajah sih cuman ini gw dah test sendiri karena kl yg dimikrotik itu masih menggunakan default queue dimana bisa kebobolan kl pake IDM, makanya diakali pake PCQ Click here to enlargeClick here to enlarge

    CMIWW

  12. #86
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,930
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Althier Click here to enlarge
    saya udah terapin yg simple que, tapi dari lokal ke external proxy ikut terlimit juga, gimana caranya supaya dari lokal ke proxy tidak ikut terlimit (unlimited),
    trims
    tempatkan simple queue buat bypass hit proxy dibagian paling atas Click here to enlarge

  13. #87
    Status
    Offline
    imamiscool's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    /queue type add name=auto-down kind=pcq pcq-rate=0 pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000
    /queue type add name=auto-up kind=pcq pcq-rate=0 pcq-classifier=src-address pcq-total-limit=2000

    /queue tree add name=per-down packet-mark=personal-down parent=down queue=auto-down max-limit=300000
    /queue tree add name=per-up parent=up packet-mark=personal-up queue=auto-up max-limit=300000
    [/code]
    Maaf newbie numpang nanya..
    itu yang dibold hasil dari perhitungan apa ya?

    soalnya pengen aplikasiin buat kantor ane yang pake spidol juga yang 2Mbps..
    kalo sepi 3 orang doang yang pake, kalo full sekitar 15 orang..

    Thanks. Click here to enlarge

  14. #88
    Status
    Offline
    andika87's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Prolinx
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge

  15. #89
    Status
    Offline
    adiscsi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banda aceh
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    Klo mau juga web-proxy nya di aktifkan, ada sedikit modif di mangle nya.
    karena proxy dari local proses router, maka chainnya harus output.
    Dan akan lebih baik jika di kombinasikan dengan HIT dan MISS.
    Yang HIT tanpa shaping dan yang MISS di shaping.
    Click here to enlarge
    maksud dari outputnya kek mana mas..???

    kalo yang ne mas konfigurasi firewall nat untuk proxy yang saya gunakan

    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128

    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8080 action=redirect to-ports=3128

    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8000 action=redirect to-ports=3128

    bingung saya mas, karna di chain dan di action nya gak da pilihan output...

    mohon pencerahannya... Click here to enlarge

  16. #90
    Status
    Offline
    deddyhalim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice info gan

 

 
Page 6 of 8 FirstFirst ... 45678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya: cara membatasi mac address client
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-11-2011, 12:42
  2. [HELP] Bandwith 256 kbps untuk 25 Client gimana cara settingnya.
    By brain_devil2006 in forum Beginner Basics
    Replies: 45
    Last Post: 22-09-2011, 13:41
  3. Replies: 5
    Last Post: 21-08-2011, 05:47
  4. Cara bagi bandwidth
    By semar in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-05-2011, 17:40
  5. [ASK] Bagaimana Bagi Bandwith
    By gun in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 27-12-2010, 14:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads