Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 113
  1. #16
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    hmm,, kl pake cara sy yg tadi, web proxy internal MT harus di nonaktifkan boss..
    Klo mau juga web-proxy nya di aktifkan, ada sedikit modif di mangle nya.
    karena proxy dari local proses router, maka chainnya harus output.
    Dan akan lebih baik jika di kombinasikan dengan HIT dan MISS.
    Yang HIT tanpa shaping dan yang MISS di shaping.
    Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    Klo mau juga web-proxy nya di aktifkan, ada sedikit modif di mangle nya.
    karena proxy dari local proses router, maka chainnya harus output.
    Dan akan lebih baik jika di kombinasikan dengan HIT dan MISS.
    Yang HIT tanpa shaping dan yang MISS di shaping.
    Click here to enlarge
    setubuh Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    setubuh Click here to enlarge
    yuuppp.. bnr bgt..
    baik lg kl pake external proxy,, soalnya kl pake internal proxy MT cepet lemes..Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    yuuppp.. bnr bgt..
    baik lg kl pake external proxy,, soalnya kl pake internal proxy MT cepet lemes..Click here to enlargeClick here to enlarge
    lemes gimana... ?

    emang sih kalau pake external proxy semacam ipcop atau squid lebih powerfull

    cuma pake webproxy internal mikrotik g terlalu mengecewakan koq access gw rasa cuma kurang featurenya aja....dan yg jelas hemat energi. Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    doublexaa's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    Klo mau juga web-proxy nya di aktifkan, ada sedikit modif di mangle nya.
    karena proxy dari local proses router, maka chainnya harus output.
    Dan akan lebih baik jika di kombinasikan dengan HIT dan MISS.
    Yang HIT tanpa shaping dan yang MISS di shaping.
    Click here to enlarge

    Chain=output di mangle itu utk yg mana ya? soalnya khan ada yg chain=forward dan chain=prerouting....
    HIT & MISS itu apa ya? kok ga nemu di menu mikrotik?? Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by doublexaa; 13-05-2009 at 09:08.

  6. #21
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doublexaa Click here to enlarge
    HIT & MISS itu apa ya? kok ga nemu di menu mikrotik?? Click here to enlargeClick here to enlarge
    HIT = Keterangan web pernah dibuka dan dicache di proxy. jadi apabila ada request ulang dan proxy nya menyatakan HIT artinya client mengambil datanya dari proxy bukan ke web nya langsung.

    MISS = keterangan web yang tidak pernah kena cache oleh proxy.

    CMIIW Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  8. #22
    Status
    Offline
    doublexaa's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    HIT = Keterangan web pernah dibuka dan dicache di proxy. jadi apabila ada request ulang dan proxy nya menyatakan HIT artinya client mengambil datanya dari proxy bukan ke web nya langsung.

    MISS = keterangan web yang tidak pernah kena cache oleh proxy.

    CMIIW Click here to enlarge
    Kalo dilihat dari web proxy setting khan ada baris request & HITS, klo yg MISS ga ada, terus mau lihat daftarnya cachenya masuk ke menu yg mana ya gan?...Click here to enlargeClick here to enlarge
    pada cachenya saya taruh gini
    /ip web-proxy cache> print
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 ;;; don't cache dynamic http pages
    url=":cgi-bin \\?" action=deny

    mohon pencerahan....Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngutip dikit dari juragan doni :

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    udah gw coba download di indowebster pake IDM .. tetap ke limit aja ga jebol
    setiap user w kasih 64/128


    nb. webproxy gw aktif Click here to enlarge
    ane juga sammaaa.. mo IDM kek, FDM kek, apaajaDM kek, tokek kek, teteeeep aja limitnya sesuai dengan regulasi masing2 IP.. itu pun juga pake proxy hasil kucikan suhuers dan juraganers loh + modif dikit.

    lemes !? tergantung kucikan masing2 lah.. dan apa yang boleh dan apa yang tidak boleh lewat dan juga apa yang tidak boleh di-cache.
    Last edited by ripmanis; 13-05-2009 at 12:20.

  10. #24
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    ngutip dikit dari juragan doni :



    ane juga sammaaa.. mo IDM kek, FDM kek, apaajaDM kek, tokek kek, teteeeep aja limitnya sesuai dengan regulasi masing2 IP.. itu pun juga pake proxy hasil kucikan suhuers dan juraganers loh + modif dikit.

    lemes !? tergantung kucikan masing2 lah.. dan apa yang boleh dan apa yang tidak boleh lewat dan juga apa yang tidak boleh di-cache.
    siiipppp......Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    halo

    loh.. pada ngomongi apa yak?
    Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    loh.. pada ngomongi apa yak?
    Click here to enlarge
    lha.. aku juga ndak tau gan.. Click here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    lha.. aku juga ndak tau gan.. Click here to enlarge
    ngigo jangan2 ni orang postingnyaClick here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    loh.. pada ngomongi apa yak?
    Click here to enlarge
    hehe...ngomongin tetangga sebelah..... gile ndroooo dah bohay, putih janda lagi ..pasti kalau malem gelisah deeh tu... Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MISS mikrotik ??? apa MISS proxy ??? tergantung selera ...

  16. #30
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by winhertanto Click here to enlarge
    Buat para senior mohon pencerahaannya bagaimana cara setingan mikrotik buat bagi bandwith sama rata,maksudnya di sini adalah jika saya langganan speedy 3MB jika ada 10 pc yg online maka masing2 pc dapat jatah 300kbps dan tidak bisa lebih dari segitu,jika ada 5pc yg online maka masing akan dapat 600kbps dan tida bisa lebih dari segitu,begitu juga saat cuma ada 2 pc yg online saya inginkan masing2 pc dapatnya 1,5Mb .coz selama ini yg saya tahu jika di limit bandwithnya misalnya 300kbps maka masing2 pc akan dapat sesuai setingan limitnya baik lagi penuh maupun sepi ,mohon maaf kalo yg saya tanyakan terlalu njlimet coz saya dah pusing cari2 bagaimana caranya membagi rata bandwith secara otomatis saat client penuh maupun sepi
    Pilihan lain metode bandwidth manajemen ini, kalau seandainya ingin
    bandwidth tersebut dibagi sama rata oleh Mikrotik, seperti bandwidth
    256kbps downstream dan 256kbps upstream. Sedangkan client yang akan
    mengakses sebanyak 10 client, maka otomatis masing-masing client
    mendapat jatah bandwidth upstream dan downstream sebanyak 256kbps
    dibagi 10. Jadi masing-masing dapat 25,6kbps. Andaikata hanya 2 Client
    yang mengakses maka masing-masing dapat 128kbps.

    Untuk itu dipakai type PCQ (Per Connection Queue), yang bisa secara
    otomatis membagi trafik per client. Tentang jenis queue di mikrotik
    ini dapat dibaca pada manualnya di
    ros/2.9/root/queue.php.

    Sebelumnya perlu dibuat aturan di bagian MANGLE. Seperti :

    --------------------------------------------------------------------
    /ip firewall mangle add chain=forward src-address=192.168.0.0/27 \
    action=mark-connection new-connection-mark=users-con
    /ip firewall mangle add connection-mark=users-con action=mark-packet \
    new-packet-mark=users chain=forward
    ----------------------------------------------------------------------

    Karena type PCQ belum ada, maka perlu ditambah, ada 2 type PCQ ini.
    Pertama diberi nama pcq-download, yang akan mengatur semua trafik
    melalui alamat tujuan/destination address. Trafik ini melewati
    interface Local. Sehingga semua traffik download/downstream yang
    datang dari jaringan 192.168.0.0/27 akan dibagi secara otomatis.

    Tipe PCQ kedua, dinamakan pcq-upload, untuk mengatur semua trafik upstream
    yang berasal dari alamat asal/source address. Trafik ini melewati
    interface public. Sehingga semua traffik upload/upstream yang berasal
    dari jaringan 192.168.0.0/27 akan dibagi secara otomatis.

    Perintah:
    -------------------------------------------------------------------------
    /queue type add name=pcq-download kind=pcq pcq-classifier=dst-address
    /queue type add name=pcq-upload kind=pcq pcq-classifier=src-address
    -------------------------------------------------------------------------

    Setelah aturan untuk PCQ dan Mangle ditambahkan, sekarang untuk aturan
    pembagian trafiknya. Queue yang dipakai adalah Queue Tree, Yaitu:

    -------------------------------------------------------------------------
    /queue tree add parent=Local queue=pcq-download packet-mark=users
    /queue tree add parent=Public queue=pcq-upload packet-mark=users
    -------------------------------------------------------------------------

    Perintah diatas mengasumsikan, kalau bandwidth yang diterima dari provider
    Internet berflukstuasi atau berubah-rubah. Jika kita yakin bahwa bandwidth
    yang diterima, misalkan dapat 256kbs downstream, dan 256kbps upstream, maka
    ada lagi aturannya, seperti :

    Untuk trafik downstreamnya :
    ------------------------------------------------------------------------
    /queue tree add name=Download parent=Local max-limit=256k
    /queue tree add parent=Download queue=pcq-download packet-mark=users
    -------------------------------------------------------------------------

    Dan trafik upstreamnya :
    ---------------------------------------------------------------------------
    /queue tree add name=Upload parent=Public max-limit=256k
    /queue tree add parent=Upload queue=pcq-upload packet-mark=users
    ---------------------------------------------------------------------------

    kutip dari tutorialnya TOKET - Terbitan Online Kecoak Elektronik

    Saran saya Pake Simple Queue aj Simple dan ngak Ribet.

  17. The Following 7 Users Say Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya: cara membatasi mac address client
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-11-2011, 12:42
  2. [HELP] Bandwith 256 kbps untuk 25 Client gimana cara settingnya.
    By brain_devil2006 in forum Beginner Basics
    Replies: 45
    Last Post: 22-09-2011, 13:41
  3. Replies: 5
    Last Post: 21-08-2011, 05:47
  4. Cara bagi bandwidth
    By semar in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-05-2011, 17:40
  5. [ASK] Bagaimana Bagi Bandwith
    By gun in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 27-12-2010, 14:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •