Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] minta tutorial set virtual box buat mikrotik!!

    ada yg bisa beri saya tutorial cara set2 apa aja pada virtualbox untuk bikin mikrotik jalan secara virtual!?!?
    settingan ethernet dll pada virtual box gmn?! kalo modem pilih apa kalo lan pilih apa!?? thanks berat (seberat temenku dah!! 110kg) bro!!! Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to john_0ng80 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    SpinneR's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw juga udh coba bro. eh malah gak bisa konek internet gw....


    ayo dong para suhu yg lain.... tlg bantuClick here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    monggo baca2 di thread tutorial...dah sering dibahas gan.....

  5. #4
    Status
    Offline
    kanamari's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    belajarnya <a href=http://www.forummikrotik.com/beginner-installation/5361-belajar-mikrotik-lebih-mudah-dengan-virtualbox.html> disini </a>


  6. The Following User Says Thank You to kanamari For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    terrabyte's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Old Trafford
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah wah.. ane newbie neh...masih OOT.. Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cuman sekedar saran doang
    kalo pusing nginstall mikrotik di virtualbox, cobain aja korbanin 1 pc
    daripada pusing2 mikirin gimana setting virtual box + mikrotik, mendingan mikirin mikrotik doang kan ??

  9. #7
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    cuman sekedar saran doang
    kalo pusing nginstall mikrotik di virtualbox, cobain aja korbanin 1 pc
    daripada pusing2 mikirin gimana setting virtual box + mikrotik, mendingan mikirin mikrotik doang kan ??
    benerrr bangettt.....

  10. #8
    Status
    Offline
    1sto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah benar tuh, pakai rongsokan PC pun gpp. yang penting ada mobo dan procesor, kalau hardisk bisa diganti dengan CFCard, ane pernah pakai, tinggal beli kabel IDE to CFCard aja... hhehe, hanya sharing

  11. #9
    Status
    Offline
    burgerkill's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo gabung sama biling ngelag gak ya?

  12. #10
    Status
    Offline
    genbu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane jg kang nyoba pake VB gak bs konek inet klo ping sana sini nya sih bs tinggal ping ke inet nya aja gak bisa hihuuhu

  13. #11
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    please jangan pake versi pak tani kl mau dipake buat usaha, mikrotik versi hardware atau license juga dah murah koq Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    luqman.holic's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mang bisa ya? pake virtual boxClick here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    prastelly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beli rb750 aja boss

    mbangun pc rongsokan kadang bikin mangkel sendiri
    sudah gitu bising krn kipas dan listrik mesti nambah
    bisa2 ruang kerja jadi penuh oleh pc lengseran
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    koodoxz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane dulu cuba mikrotik pake vmware om, tinggal d set bridge aja di virtual networknya, dan di mikrotinya sendiri sesuaikan dengan bridge yg di virtual network.

  17. #15
    Status
    Offline
    mvp_osx86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini kali gan bisa dipake . CMIIW Click here to enlarge


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 220
    Last Post: 28-05-2016, 09:47
  2. [Req] Tutorial mikrotik dgn VMware dunk...
    By ouzu in forum Beginner Basics
    Replies: 49
    Last Post: 26-10-2011, 04:42
  3. [ASK] TUTORIAL mikrotik versi winbox pliisss....
    By shincan^_^ in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 11-12-2007, 21:31
  4. ip virtual
    By widiatno in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 22-07-2007, 21:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •