Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    bukannya itu berlaku buat squid di linux, emang mikrotik ngaruh ?? mikrotik w dah berjalan sebulan lebih ga kepake lebih dari 5 %. sedangkan masalah hdd
    w dah kepake lebih dari 70 % sah sah aja g ada masalah sama sekali dan masih seperti sebelum 70 % .. Click here to enlarge
    intip persentasenya gimana gan !?!? Click here to enlarge (stupid face with stupid question)
    Last edited by ripmanis; 11-05-2009 at 16:13.

  2. #17
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    intip persentasenya gimana gan !?!? Click here to enlarge (stupid face with stupid question)
    pake indra ke 6 bro....Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    juraganers dan suhuers, nyubie mo nanya lagi nich..

    misalkan kodisinya begini nih :

    1. spesifikasi hardware, PC rakitan dengan proc p4 2.0 GHz, mem 512MB, single disk 40GB, 2x ethernet.
    2. konfig NAT dengan hanya mendaftarkan IP tertentu aja.
    /ip firewall nat
    add chain=srcnat src-address=192.168.10.1 action=masquerade comment"pc punya si rudi"
    add chain=srcnat src-address=192.168.10.2 action=masquerade comment"pc punya si nani"

    3. queue menggunakan queue tree.

    mikrotik menggunakan ros 3.22 dan sementara ini fungsinya berjalan dengan baik (menurut sebagian orang), tapi tidak menggunakan fingsi webproxy. jika system yang eksist ini ditambah fungsi webproxy, prosedur apa kira2 yang mesti dijalankan !? apakah memungkinkan untuk menggunakan single disk yang ada, yang dipakai oleh system, untuk fungsi webproxy tersebut..

    terima kasih dan mohon maaf sekiranya re-post lagi Click here to enlarge
    di sarankan utk web proxy mikrotik, menggunakan 2 storage. misal utk system menggunakan DOM dan utk cache web proxy pake hardisk. pengaturannya utk routeros 3.19 ke atas ada fasilitas store. nah, disitu pembagiannya.
    Jika terpaksa harus pake single disk. tidak ada pembagian partisi. cachenya di simpan di system, dan ini memungkinkan.

    Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    di sarankan utk web proxy mikrotik, menggunakan 2 storage. misal utk system menggunakan DOM dan utk cache web proxy pake hardisk. pengaturannya utk routeros 3.19 ke atas ada fasilitas store. nah, disitu pembagiannya.
    Jika terpaksa harus pake single disk. tidak ada pembagian partisi. cachenya di simpan di system, dan ini memungkinkan.

    Click here to enlarge
    yup, g ada masalah sama sekali dengan satu hdd system dan cache jadi satu...hemat 300 rebu buat beli lisensi Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sedang ditimbang-timbang semua saran dan masukan... makaseh juragans Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    sedang ditimbang-timbang semua saran dan masukan... makaseh juragans Click here to enlarge
    jadi berapa kilo bos ? Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    jadi berapa kilo bos ? Click here to enlarge
    kulang ajal.. edan... emang aku tukang botol !?!? Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    okirasyid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wkwkwkwkwkw..........Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    rahadian347's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nymimak suhu", ane masih newbie banget , gk ngerti apa" Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] nambah eth
    By 4dder in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 30-05-2009, 13:42
  2. nambah paket di mikrotik
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 28-05-2009, 18:08
  3. [ask]nambah ip di mikrotik
    By aloen in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 22-12-2008, 10:24
  4. Disabled fungsi tracert di MT, ada yg bs?
    By hariardi in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 01-03-2008, 18:52
  5. Fungsi Limit pada mangle
    By superman in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 08-10-2007, 14:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •