Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    doublexaa's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Allow all IP tertentu meskipun ada web proxy

    Temen2, gue pakai MT v2.9.23 bila gue sdh menjalankan policy pada web proxy, tapi ingin agar IP tertentu bisa akses semua website itu bgmn ya caranya? Click here to enlarge

    Pada NAT gue bikin gini

    0 chain=srcnat out-interface=public action=masquerade

    1 chain=dstnat in-interface=local protocol=tcp dst-port=80 action=redirect
    to-ports=8088

    2 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8088 action=redirect to-ports=8088

    lalu pada web proxy

    0 ;;; block telnet & spam e-mail relaying
    dst-port=23-25 action=deny

    1 url="facebook.com" action=deny

    2 url="friendster.com" action=deny

    3 url="youtube.com" action=deny
    dst

    Tolong sarannyaClick here to enlargeClick here to enlarge....tenkyu Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    doublexaa's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oh ya tambahan, klo cuman 1 ip aja khan di web proxy access pada src addrs gue kasih tanda "!" artinya semua IP tidak boleh akses kecuali yg ini .... tapi klo allow bbrp IP yg gue blm tau...Click here to enlarge
    Last edited by doublexaa; 04-05-2009 at 15:47.

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doublexaa Click here to enlarge
    Oh ya tambahan, klo cuman 1 ip aja khan di web proxy access pada src addrs gue kasih tanda "!" artinya semua IP tidak boleh akses kecuali yg ini .... tapi klo allow bbrp IP yg gue blm tau...Click here to enlarge
    buat address list terus masukin di firewall terus di drop. kayanya g lama ada yg nanya juga sperti ini. coba deh seacrh....

  4. #4
    Status
    Offline
    hece's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Îòâåò Ã*Ã* ñîîáùåÃ*èå

    ÔÃ*áåðæå. Àâòîïîðòðåò. ÔðÃ*ãìåÃ*ò.

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hece Click here to enlarge
    ÔÃ*áåðæå. Àâòîïîðòðåò. ÔðÃ*ãìåÃ*ò.
    Apaan tuh.Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    buat address list terus masukin di firewall terus di drop. kayanya g lama ada yg nanya juga sperti ini. coba deh seacrh....
    bener bgt boss.. pake address list..

  7. The Following User Says Thank You to dunk2 For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Apaan tuh.Click here to enlarge
    artinya auooooo...tarzan tuClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    artinya auooooo...tarzan tuClick here to enlarge
    koq tau...jangan2 lo temennya tarzan yg suka nangkring di po on itu y...Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba kembali ke topik gan..
    ----------------------------------


    coba yang ginian :
    pada proksih, bagian src-address masukin 3 alamat IP (misalnya loh) seperti ini 192.168.1.1-192.168.1.3, trus centangin !. Jadi IP yang dimasukin sebagai pengecualian adalah IP yang alamat IP-nya berurutan.
    lagian ngapain nambahin pengecualian klo pake proxy !? aneh2 aja ente.. Click here to enlarge

    tapi klo mo masupin ip gak berurutan ya gak usah lewatin proxy sekalian, caranya ya seperti kata suhuers di atas sono, masukin ke address list trus bikin rule di filter.
    Last edited by ripmanis; 12-05-2009 at 14:32.

  11. #10
    Status
    Offline
    doublexaa's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya ada pengecualian buat IP nya management Click here to enlarge
    Sorry gan klo salah tolong dibetulin Click here to enlarge , sy pernah baca di sini lupa di thread mana, jika fitur web proxy internal MT dipakai, ga bisa pake fitur filter firewall lagi.....Click here to enlarge
    Gue cari tetntang address list filter firewall kok ga nemu ya? Click here to enlarge bisa kasih pointer nama threadnya ga? Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by doublexaa Click here to enlarge
    Iya ada pengecualian buat IP nya management Click here to enlarge
    Sorry gan klo salah tolong dibetulin Click here to enlarge , sy pernah baca di sini lupa di thread mana, jika fitur web proxy internal MT dipakai, ga bisa pake fitur filter firewall lagi.....Click here to enlarge
    Gue cari tetntang address list filter firewall kok ga nemu ya? Click here to enlarge bisa kasih pointer nama threadnya ga? Click here to enlarge
    lah kata siapa pake web proxy internal terus ga jalan firewallnya Click here to enlarge
    coba masukin di bagian ip > firewall > filter > address list daftar semua ip yang ga usah dilewatin proxy

    nah kalau ip yang udah terdaftar itu ga mau di lewatin proxy ya tinggal di firewallnya yang ngasih redirect ditambahin pada src-address-list nya adalah nama list yang sudah dibuat tadi.
    Click here to enlarge

    oh ya, si akang juga nulis tentang web proxy dan loadbalance di.

  13. The Following 2 Users Say Thank You to dencow For This Useful Post:


  14. #12
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doublexaa Click here to enlarge
    Iya ada pengecualian buat IP nya management Click here to enlarge
    Sorry gan klo salah tolong dibetulin Click here to enlarge , sy pernah baca di sini lupa di thread mana, jika fitur web proxy internal MT dipakai, ga bisa pake fitur filter firewall lagi.....Click here to enlarge
    Gue cari tetntang address list filter firewall kok ga nemu ya? Click here to enlarge bisa kasih pointer nama threadnya ga? Click here to enlarge
    itu namanya fitnah terhadap mikrotik, ndak baik itu, dosa besar itu !
    coba intip2 petunjuk dari bro dencow..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya]Blok DNS Tertentu
    By _aRye in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 29-11-2011, 10:45
  2. [ASK] Routing PORT tertentu ...
    By New2MT in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 11-08-2008, 01:35
  3. <ask>direct website tertentu</ask>
    By zvtral in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 02-08-2008, 19:34
  4. [ASK] bagaimana blokir port2 tertentu ?
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2008, 12:15
  5. Membatasi Bandwidth untuk URL Tertentu
    By uki_zr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 22-12-2007, 01:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •