Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4

Thread: pppoe failover

  1. #1
    Status
    Offline
    mbeng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pppoe failover

    kk senior semua bantuin aku yah...
    aku punya tiga jalur speedy...tapi sering kali salah satu diantaranya link pppoe-nya down...klo modemnya ok...jadi gateway untuk lan selalu ok...sehingga kl aku pake skema failover menggunakan distance untuk gateway misalnya (seperti pada tutorial yang uadah ada di forum ini), default gateway jalur yang pppoe-nya mati tidak pindah karena gateway lan-nya mah tetep hidup (yang down pppoe-nya)...kira-kira bagaimana yah kk senior...bantuin dong...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Diubah aja yang dial adalah si mikrotik. Jadi modemnya brigde aja....

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Diubah aja yang dial adalah si mikrotik. Jadi modemnya brigde aja....
    Betul, dan untuk tahu caranya silahkan buka MBAH GOOGLE sebagai sumber Ilmu Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    mbeng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih kk atas responnnya...aku gambarkan topologi jaringanku yah...mohon dikomentari.....

    ..............................pppoe client1....pppoe client2................pppoe client3
    ......................................|........... ........|.................................|
    ...................................DSL1........... .DSL2........................DSL3
    ......................................|........... ........|.................................|
    ................................._________________ __________________
    .................................|................ ......SW................................|
    ................................._________________ __________________
    ......................................|........... ........|.................................|
    ......................................|........... ........|.................................|
    .................................._MT1_........._M T2_......................._MT3_
    ......................................|........... ........|.................................|
    ......................Subnet1 s.d.3........Subnet4 s.d 7...............subnet8 s.d.10

    Keterangan : DSL1 , 2 dan 3 diset jadi pppoe clinet dengan IP LAN (ke arah SW) DSL1=192.168.11.1/24; DSL2=192.168.11.2; DSL3=192.168.11.3, kemudian interface Mikrotik yang ke arah SW diberi IP : MT1=192.168.11.4; MT2=192.168.11.5; MT3=192.168.11.6. MT1 memiliki 3 interface ke arah LAN untuk 3 subnet yaitu 192.168.1.0/24; 192.168.2.0/24; 192.168.3.0/24...begitu juga MT2 dan MT3.
    MT1 aku beri gateway ke 192.168.11.1 dengan distance=0 dan check-gateway=ping, kemudian gateway ke 192.168.11.2 dengan distance=1 dan check-gateway=ping juga gateway ke 192.168.11.3 dengan distance=2 check-gateway=ping...dengan harapan kalo salah satu gateway mati bisa pindah ke lain gateway...memang berhasil kalo modemnya mati..tapi kalo cuma pppoe-nya yang mati gateway tetap ke arah DSL yang pppoe-nya mati tadi...karena memang LAN modem yang menjadi gateway MT1 hidup...yang mati cuma ke arah WAN nya saja (pppoe client)....begitu juga dengan MT2 dan MT3....
    Buat kk senior semuanya saya mohon pencerahannya......sebelumnya aku ucapkan banyak terima kasih.....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [VID] Tutorial Load Balancing & Failover
    By brain_devil2006 in forum Tutorial
    Replies: 51
    Last Post: 30-06-2012, 09:18
  2. Replies: 18
    Last Post: 11-01-2010, 01:29
  3. [Mohon di koreksi] failover 3isp
    By Holim in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 16
    Last Post: 29-01-2009, 13:51
  4. [help] gabung 2 adsl dengan mikrotik (tanpa failover)
    By nandong in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-09-2008, 08:20
  5. pppoe modem vs pppoe mikrotik [ask banget]
    By serigalalapar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-05-2008, 23:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •