Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    Telmi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]block ip tak di kenal yg terdeteksi oleh torch

    dear kawan² sebangsa & setanah air
    mohon pencernahannya bang di server gw sering sekali terdeteksi ip yg gak gw kenal klu meriksa lewat torch, seharusnya yg nongol kan ip client gw aja nih malah nongol beberapa ip dari luar, sepertinya bandwith gw tepakai ama ip tsb,
    nah gimana caranya tuk ngatasi hal demikian,
    makasih sebelumnya atas bantuannya
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    sone's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di bagian torch interface nya lo pilih apa

    kalo interface:
    local = berarti hanya kegiatan yg ada dalam lingkungan kamu didalam suatu network

    internet = berarti semua kegiatan yg berada dalam 1 jaringan isp lo


    NB:
    local = ada juga yg sebut eth1 / lan / dll
    internet = ada juga yg sebut eth2 / wan / dll

    mohon koreksi jika ada salah

  3. #3
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    proxynya diaktifin ga ?

    klo iya, bikin rule di firewall untuk ngeblok traffic dari INTERNET yg menuju port yg digunakan proxy (ex : 3128 / 8080 / dll)...

    selain itu..cek juga log-nya...apakah ada failed log-in attempt...nanti ada IPnya keliatan juga kok...

    klo iya, coba matiin akses SSH dan winbox dari luar...

    selain itu...gua mau nanya balik...

    klo menurut torch, traffik tersebut menuju IP mana, dan Port berapa ?

  4. #4
    Status
    Offline
    Telmi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    proxynya gak di aktifin
    dan pada log-nya gak ada indikasi ssh or telnet yg failed
    nah menurut torch seperti pada gambar ini bang
    Click here to enlarge

    yg di coret merah ip lokalan saya, sedangkan yg gak itu ip yg gak di kenal sepertinya tuh ip luar deh, nah pertanyaan saya gimana caranya ip tersebut bisa terdeteksi oleh torch lokal ?

    mohon pencernahannya


    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    proxynya diaktifin ga ?

    klo iya, bikin rule di firewall untuk ngeblok traffic dari INTERNET yg menuju port yg digunakan proxy (ex : 3128 / 8080 / dll)...

    selain itu..cek juga log-nya...apakah ada failed log-in attempt...nanti ada IPnya keliatan juga kok...

    klo iya, coba matiin akses SSH dan winbox dari luar...

    selain itu...gua mau nanya balik...

    klo menurut torch, traffik tersebut menuju IP mana, dan Port berapa ?

  5. #5
    Status
    Offline
    Telmi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Interface lokal bang, seharusnya yg terdeteksi ip lokalan aja and pemakaiannya, nah skrg anhenya nongol ip yg gak gw kenal

    Click here to enlarge Originally Posted by sone Click here to enlarge
    di bagian torch interface nya lo pilih apa

    kalo interface:
    local = berarti hanya kegiatan yg ada dalam lingkungan kamu didalam suatu network

    internet = berarti semua kegiatan yg berada dalam 1 jaringan isp lo


    NB:
    local = ada juga yg sebut eth1 / lan / dll
    internet = ada juga yg sebut eth2 / wan / dll

    mohon koreksi jika ada salah

  6. #6
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    busyet gede gitu BW nya??? make BW kbps brp om???

    mungkiin pake progam p2p tuh. kan ada p2p client yg pake port 80

    cara liat coba aja pake interface ke wan jgn yg local, terus dst-addressnya isi public ip elo

    cek lagi coba ada yg masuk apa kaga....
    Last edited by okto_2005; 03-10-2007 at 11:44.

  7. #7
    Status
    Offline
    sone's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Telmi Click here to enlarge
    Interface lokal bang, seharusnya yg terdeteksi ip lokalan aja and pemakaiannya, nah skrg anhenya nongol ip yg gak gw kenal
    Bisa aja, mungkin kabel lan yg dari antena lo sama kabel lan ke client kamu sama2 lo masukkan kedalam 1 switch

    seharusnya kabel lan dari antena lgsg ke lancard mikrotik lo, terus kabel lan buat client kamu baru ke switch

    maaf kalo salah ^^, cuma kemungkinan aja

  8. #8
    Status
    Offline
    elbi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ikutan

    maaf ikutan nanya bos, kalo tampilan ip asing tx = 0 (tampilan torch diatas )apa berarti client asing hanya kirim data aja ato terbalik ?

    makasihClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Telmi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by elbi Click here to enlarge
    maaf ikutan nanya bos, kalo tampilan ip asing tx = 0 (tampilan torch diatas )apa berarti client asing hanya kirim data aja ato terbalik ?
    makasihClick here to enlarge
    ya sepertinya begitu om, ip tersebut hanya kirim data doank tp biar cmn ngirim data sedikitnya Bwd gw kepakai nih Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Telmi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sone Click here to enlarge
    Bisa aja, mungkin kabel lan yg dari antena lo sama kabel lan ke client kamu sama2 lo masukkan kedalam 1 switch

    seharusnya kabel lan dari antena lgsg ke lancard mikrotik lo, terus kabel lan buat client kamu baru ke switch
    maaf kalo salah ^^, cuma kemungkinan aja
    hmmm klu client warnet or kantoran sih lewat mikroti mrk msg² sih, kecuali tuh travel² yg langsung ke cardlan pc, makin binun deh Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Telmi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    busyet gede gitu BW nya??? make BW kbps brp om???

    mungkiin pake progam p2p tuh. kan ada p2p client yg pake port 80

    cara liat coba aja pake interface ke wan jgn yg local, terus dst-addressnya isi public ip elo

    cek lagi coba ada yg masuk apa kaga....
    Bnadwith kecil aja kok om, yah emang gw sih curiganya gitu da yg lewat p2p, nih mau nyari tau ip lokal yg menggunakan p2p gimana caranye yah, Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help block web di mikrotik
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 31-10-2012, 12:21
  2. Yang pingin block YM
    By Dody in forum Firewall
    Replies: 64
    Last Post: 10-05-2011, 17:22
  3. Port block
    By firlando in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-09-2007, 21:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •