Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Queue mabok di Mikrotik v3.23?

    Ada yang pernah ngalamin ga ya dengan v.3.23 versi x86?
    Ceritanya beberapa waktu lalu upgrade dari v3.20 ke v3.23 eh kok malah queue PCQnya jadi ngaco.
    Ada yang ke limit ada yang kaga, ada yang kelimit tapi ga bener...
    Doh.. akhirnya barusan downgrade ke 3.22 bukan ke 3.20 seperti awalnya. Click here to enlarge
    Lagi coba di monitor, kayaknya sih queue jalan normal lagi... Click here to enlarge


    Duh.. ada yang tau sebabnya ga yah... atau cuman aku sendiri ni. Click here to enlarge


    Coba aku monitor dolo 24 jam ini Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasus sama ...dari 3.22 semua lancar .. upgrade ke 3.23 ... simple queue / queue tree .... pada budek ...... apa harus di input manual lagi ya ..Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    kasus sama ...dari 3.22 semua lancar .. upgrade ke 3.23 ... simple queue / queue tree .... pada budek ...... apa harus di input manual lagi ya ..Click here to enlarge
    wah kirain aku doang wang wang wang....... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ranoplg's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile apa yang dimaksud dengan ranges

    saya minta bantuan nya ni bro, ada yang tau gak apa itu yang dimasud dengan ranges ?

    kan ada tu di mikrotik.....


    aku mau tau yang dimasud dengan ranges itu apa artinya


    mohon bantuannya ya

  5. #5
    Status
    Offline
    n3uz4ty's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ranoplg Click here to enlarge
    saya minta bantuan nya ni bro, ada yang tau gak apa itu yang dimasud dengan ranges ?

    kan ada tu di mikrotik.....


    aku mau tau yang dimasud dengan ranges itu apa artinya


    mohon bantuannya ya
    Bikin Thread baru aja gan.....
    abis itu tunggu de tanggapan para master-master mikrotik yang baik hati dan tidak sombong......Click here to enlarge
    sori cuma ngasi saran.....Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    back to 3.10 ..............Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    malah bikin repot dong klo mesti ngucik manual di 3.23.. buang2 waktu ngopi + rokok
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by ripmanis; 04-05-2009 at 10:26.

  8. #8
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ atas : emang susah kalo downgrade kagak pake kopi ... bisa2 hang Click here to enlarge
    @atas lagi : baru tau kalo ada mikrotik "power ranger" ... edisi baru ya ??? Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    @ atas : emang susah kalo downgrade kagak pake kopi ... bisa2 hang Click here to enlarge
    @atas lagi : baru tau kalo ada mikrotik "power ranger" ... edisi baru ya ??? Click here to enlarge
    mungkin maksudnya range di rb yang ada wirelessnya itu ya !?
    emang ada ya !?
    Click here to enlarge


    --------------------------------------------------------------
    Salah satu keutamaan Mikrotik : Waktu Merokok Jadi Lebih Banyak!
    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Queue error tidak terjadi (atau belum, jangan takabur deh hehe) sama saya di 3.23.

    gw pake Queue tree ( PCQ ) dan sedikit simple, address lists.
    dulu malah saya pake simple tapi malah bobol di 2.9.27 saking rules nya untuk setiap ip. jadi dah ogah pake simple queue banyak2x.

    saya upgrade dari versi 2.9.27, hanya sedikit modifikasi mangle yang diganti (wajar soalnya memang ada perubahan yang dari versi lama )

    sblm dari 3.23 dari 3.19,3.20, 3.22 baik2 saja.

    kecuali :

    1.bug hotspot dhcp ip pool sampe versi segini koq gak diperbaiki juga...
    ini bug atau emang saya sendiri yang error ? kadang2 mikirnya jadi gt, tapi setelah nanya ke mikrotiknya langsung emng bug.

    2.semenjak ganti ke DOM + ROS license versi 3.x saya heran kenapa CPU Resource saya gak tenang, melonjak2 2-30% naik turun terus, dulu waktu pake versi 2, sangat stabil sekali, kecuali ada rules yang looping ga bener, ga pernah mencapai cpu diatas 10 persen.)

    dan karena kinerja dan kestabilannya di 2.9.27 yang meyakinkan saya untuk menggunakan versi license, tapi ternyata di versi 3 malah *ehm* agak2 gimana gt.

    3.pppoe client bridging , tadi malem saya aktifin speedy (mode bridging) pake pppoe client di mikrotik.. tau2 crash. user pppoe saya langsung invalid semua gak jelas kenapa. ini masih saya selidiki....

    sorry panjang dan jadi agak melenceng dari thread, tapi intinya keanehan2 yang terjadi di versi 3 yang saya alami,

    trims.

  11. #11
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya bantu jawab yang ke 2
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    mgkn bro pake yang 2.9.27 itu adalah level 6 dan waktu itu packet yang anda tangani lom banyak kek sekarang

    nah sekarang mgkn packetnya lebih gede dan kebetulan kita biasa beli ori yang level 4
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    jadi ya lompat lompat dikit lah gpp

  12. #12
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya coba pake ppoeclient 2 line, ngga ada masalah..
    coba di tab dial out, kolom service, disesuaikan dengan service yang ada di modem (kalo saya pake articonet, jadinya br_0_8_81).

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. queue tree or queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 116
    Last Post: 21-04-2013, 00:06
  2. Pilih mana: queue simple atau queue tree+pcq ?
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 59
    Last Post: 04-07-2012, 02:22
  3. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25
  4. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •