Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    onalars's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) gimana settingnya???

    alow all
    mohon bantuan nih bagi yg udah mahir
    gini saya baru bli rb 433ah sama mini pci r52h trus dah install winbox v2.2.13
    trus routeros v3.6.
    1. pertanyaannya gimana caranya setting supaya bisa konek dari pc ke rb433nya? dah coba tapi gak bisa ping ke rbnya via lan
    2. lan aja gak bisa ping gimana ping ke wlannya lewat antena?

    beberapa tutor dah coba tapi cuman connect gak isa ping...
    sangat dihargai bantuannya, mohon di reply

    thnx

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by onalars Click here to enlarge
    alow all
    mohon bantuan nih bagi yg udah mahir
    gini saya baru bli rb 433ah sama mini pci r52h trus dah install winbox v2.2.13
    trus routeros v3.6.
    1. pertanyaannya gimana caranya setting supaya bisa konek dari pc ke rb433nya? dah coba tapi gak bisa ping ke rbnya via lan
    2. lan aja gak bisa ping gimana ping ke wlannya lewat antena?

    beberapa tutor dah coba tapi cuman connect gak isa ping...
    sangat dihargai bantuannya, mohon di reply

    thnx
    klo dari beli udah dikasih ip default, ya berapa ip default rbnya !? kemudian ip komputer sesuaikan subnetnya dengan default ip rb, baru bisa dikucik-kucik lebih lanjut. klo ip defaultnya 192.168.1.1 ya kasih juga ip dikomputer 192.168.1.2.
    klo gak ya, intip2 dulu dengan serialnya..
    Last edited by ripmanis; 06-05-2009 at 16:38.

  3. The Following User Says Thank You to ripmanis For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by onalars Click here to enlarge
    alow all
    mohon bantuan nih bagi yg udah mahir
    gini saya baru bli rb 433ah sama mini pci r52h trus dah install winbox v2.2.13
    trus routeros v3.6.
    1. pertanyaannya gimana caranya setting supaya bisa konek dari pc ke rb433nya? dah coba tapi gak bisa ping ke rbnya via lan
    2. lan aja gak bisa ping gimana ping ke wlannya lewat antena?

    beberapa tutor dah coba tapi cuman connect gak isa ping...
    sangat dihargai bantuannya, mohon di reply

    thnx
    tingal colok dri LAN RB ke LAN Komputer, buka Winbox trus klik ... ntar muncul Mac address dari RB, trus konek deh. inget firewall mesti dimatiin dulu.

  5. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau aku boleh saran mending baca tutorial dulu karena udah banyak banget membahas ini. terus coba dipraktekkan kalau udah mentok dimana baru ditanyakan lagi. CMIIW

  7. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    udah tengokin yang ini apa belom?

  9. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bikin dhcp aja pc nya pasti kebaca qo atau masuk ke mac nya lalu masuk ke console create ip dah di sna

  11. The Following User Says Thank You to rj-45 For This Useful Post:


  12. #7
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ni TS udah posting kabur... Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  14. #8
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending rb nya buat gw Click here to enlarge dah

  15. The Following User Says Thank You to rj-45 For This Useful Post:


  16. #9
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    mending rb nya buat gw Click here to enlarge dah
    iya gan.. ane juga pengen..Click here to enlarge
    RB seharusnya berada di tangan yang berhak Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to ripmanis For This Useful Post:


  18. #10
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walah walah pada males baca manual yaaaaaaaaa

    baca dulu baru tanya kalau gak mudeng



    hehehehe

  19. The Following User Says Thank You to vivisiska For This Useful Post:


  20. #11
    Status
    Offline
    onalars's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh maaf dah posting 2 kaliClick here to enlarge

    soalnya speedynya mati dari telkom jadi gak liat deh kirain blun
    sekarang lagi trial n error dari settingan yang ada di forum

    yg gak bisa nyambung ke rb433 gara2 virus di winboxnya

    sekali lagi maaf bos-bosClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [HELP] Bandwith 256 kbps untuk 25 Client gimana cara settingnya.
    By brain_devil2006 in forum Beginner Basics
    Replies: 45
    Last Post: 22-09-2011, 13:41
  2. Internet Sharing via VPN, gimana?
    By etrex in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-04-2011, 14:22
  3. 2 Mikrotik dan ISP dlm 1 LAN, Game, YM & MSN Gimana ?
    By Spongebob_kerenz in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 30-07-2010, 13:48
  4. Gimana Caranya ...??
    By unavailabled in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-11-2009, 20:10
  5. Instal LAN dan settingnya (telkom speedy)pke DHCP
    By slash_45 in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 07-06-2008, 02:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •