Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    gun
    gun's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Bagaimana Bagi Bandwith

    Bro ... Helpme

    Bagaimana memisahkan download dari ip yang berada dalam satu range. contoh kasus..!!

    ip saya misalkan : 124.195.18.65
    Ip source game misal : 124.195.18.70 yang ada di server isp

    Saya inging melimit Client kesemua ip selain ke beberapa ip. termasuk ip game local di atas ... ?? sehingga saat saya limit bw untuk download forno yang di lakukan oleh user .. tapi tidak berpengaruh pada saat dia ingin main game... !! kalo ada tolong di jelasin cara memisahkannya ...(help me please)

    Kasih solusi dong ... apakah pake queue bisa ?

  2. #2
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paling simple pake simple queue, masuk di advanced situ ada settingan dst ip ato src ip.

  3. #3
    Status
    Offline
    emmerdale's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    World
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya donk gimana caranya maz?

  4. #4
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    inii contoh simple queue paste di terminal ya....
    Code:
    add name="inspection" target-addresses=192.111.111.99/32 dst-address=0.0.0.0/0 \
        interface=all parent=none direction=both priority=8 \
        queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/12000 \
        total-queue=default-small disabled=no

  5. #5
    Status
    Offline
    indrawalls's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pembagian bandwicth dengan simple queue

    Mas minta tolong cara menghitung bagi bandwicth jika up 128 kbps dan downnya 512 kbps, di pakai 10 client, jika memakai metode simple queue tiap client dapat jatah bandwicth berapa ?
    Sebelum dan sesudah aku ucapin makasih

    Regards

  6. The Following User Says Thank You to indrawalls For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    goldcom2010's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up belajar dari para Master

    kalo aku sih ! make tehknik-nya mas Dingo : trhead-nya ada di FORUM ini !
    Click here to enlargemantap Bagi Bandwith-nya tinggal kita modif dikit trus jadi deh CEndolnya Gan !Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 154
    Last Post: 23-11-2015, 14:41
  2. bagi tiga
    By elbi in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 22-09-2007, 12:20
  3. Bagaimana Set Trafic Local
    By milocrew in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 19-09-2007, 07:47
  4. bagaimana nehh??
    By Anugrah in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 17-09-2007, 12:19
  5. gabung 2 bandwith
    By shincan^_^ in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 16-09-2007, 17:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •