Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    aidiiz_gent's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    installasi mikrotik

    lam kenal
    halo para sesepu
    mau tanya...........

    aq punya jaringan yang terhubung dengan speedy..

    speedy --------- adsl--------------- switch-------------beberapa komputer

    dan nggak ada yang mengatur bandwidth

    trus baru beberapa hari aq install mikrotik

    dan berhasil

    tapi aq nggak ngerti kelanjutan nya.

    and jaringan aq mati total

    gimananya biar semua komputernya bisa browsing.chating..dll....

    trus mikrotik gratis kan

    yang mesti dibayar tu paan nya...

    trus aq nggak ngerti masalah lisensi

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip speedy ente brapa !?

    posisinya kira2 menjadi begini gak maksudnya!?

    adsl_speedy <----> mikrotik <--->switch<----> clients

    yang bayar cuman lisensinya, klo ente punya routerpc.
    Last edited by ripmanis; 30-04-2009 at 12:40.

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aidiiz_gent Click here to enlarge
    lam kenal
    halo para sesepu
    mau tanya...........

    aq punya jaringan yang terhubung dengan speedy..

    speedy --------- adsl--------------- switch-------------beberapa komputer

    dan nggak ada yang mengatur bandwidth

    trus baru beberapa hari aq install mikrotik

    dan berhasil

    tapi aq nggak ngerti kelanjutan nya.

    and jaringan aq mati total

    gimananya biar semua komputernya bisa browsing.chating..dll....

    trus mikrotik gratis kan

    yang mesti dibayar tu paan nya...

    trus aq nggak ngerti masalah lisensi
    Ini maksudnya udah pernah berhasil trus tiba-tiba mati, atau emang blom nyala sama sekali?

    Mohon maaf bro untuk bisa menjawab pertanyaan anda kami perlu data yang lebih lengkap dan spesifik.

    jadi misal mati, mati dimananya?

  4. #4
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh ni TS ga baca tutor apa yah ............... udah buuuuuuuaaaaaaanyyyyyaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkk banget tutorial nya euy ..... mohon dibuka dan pelan pelan dipelajari

  5. #5
    Status
    Offline
    aidiiz_gent's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    ip speedy ente brapa !?

    posisinya kira2 menjadi begini gak maksudnya!?

    adsl_speedy <----> mikrotik <--->switch<----> clients

    yang bayar cuman lisensinya, klo ente punya routerpc.
    ya posisi nya udah di bikin gitu.

    klo nggak pake router pc.juga nggak jadi masalah kan.

    pa mesti beli router pc nya.

    biar mikrotik bisa jalan.

  6. #6
    Status
    Offline
    aidiiz_gent's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Ini maksudnya udah pernah berhasil trus tiba-tiba mati, atau emang blom nyala sama sekali?

    Mohon maaf bro untuk bisa menjawab pertanyaan anda kami perlu data yang lebih lengkap dan spesifik.

    jadi misal mati, mati dimananya?
    sebelum pake mikrotik internet bisa di pake.

    setelah aq install mikrotik baru mati total.

    padahal udah ngikuti petunjuk - petunjuk yang ada.

    yang aq bingung setelah install mikrotik.

    nggak tau mau gimana lagi.

    yang aq mau tanya bagaiman konfigurasi nya.

    biar semua komputer bisa internetan.

    dan gimana mengatur bandwidthnya..dll....

  7. #7
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aidiiz_gent Click here to enlarge
    lam kenal
    halo para sesepu
    mau tanya...........

    aq punya jaringan yang terhubung dengan speedy..

    speedy --------- adsl--------------- switch-------------beberapa komputer

    dan nggak ada yang mengatur bandwidth

    trus baru beberapa hari aq install mikrotik

    dan berhasil

    tapi aq nggak ngerti kelanjutan nya.

    and jaringan aq mati total

    gimananya biar semua komputernya bisa browsing.chating..dll....

    trus mikrotik gratis kan

    yang mesti dibayar tu paan nya...

    trus aq nggak ngerti masalah lisensi
    - Mikrotik tidak gratis alias bayar. kalo mau gratis bisa menggunakan versi cr*ck (tapi hanya untuk belajar). kalo mau di implementasikan mending pakai licen karena lebih stabil.

    - Topologi yang simple untuk jaringan anda gunakan seperti ini :

    ADSL(Speedy)--------Mikrotik---------switch--------client

    - Daftar IP Address :
    IP Modem : 192.168.1.1
    IP ether1 (mengarah ke modem) : 192.168.1.2/24
    IP ether2 (mengarah ke switch) : 192.168.100.1/24
    Range IP untuk client : 192.168.100.2 - 192.168.100.254
    Gateway di komputer Client : 192.168.100.1
    DNS di komputer Client : 192.168.100.1

    1. setting modem sebagai PPPOE (dial-up di modem)
    2. setting mikrotik seperti ini :

    /ip address
    add address=192.168.1.2/24 interface=ether1
    add address=192.168.100.1/24 interface=ether2

    /ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1

    /ip dns
    set allow-remote-requests=yes primary-dns=202.134.1.10 secondary-dns=202.134.0.155

    /ip firewall nat
    add chain=srcnat src-address=192.168.100.0/24 out-interface=ether1 action=masquerade

    3. Set Komputer Client :

    Komputer-01
    IP Address : 192.168.100.2
    Subnetmask : 255.255.255.0
    Gateway : 192.168.100.1
    DNS : 192.168.100.1

    Komputer-02
    IP Address : 192.168.100.3
    Subnetmask : 255.255.255.0
    Gateway : 192.168.100.1
    DNS : 192.168.100.1

    dst..........

    dengan setting mikrotik yang simple ini semua client sudah bisa internet secara bersamaan. untuk batasan bandwidth nya gunakan aja simple queue dan kalau belum bisa coba baca baca dibagian tutorial.

    mudahan bisa membantu. dan dimohon kan banyak banyak membaca tutorial agar lebih paham, dan gunakan mikrotik licen. OK BOS ?????????? Click here to enlarge
    Last edited by zainalk29; 30-04-2009 at 20:41.

  8. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    aidiiz_gent's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo pake versi crack nggak jadi masalahkan...

    aq mau belajar dulu klo da cocok baru mau pake lisen.

    yang dilisensi paan.kan mikrotik di kasih gratisan...

    emang tuk bayar lisen bisa habis brapa tu...

  10. #9
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aidiiz_gent Click here to enlarge
    klo pake versi crack nggak jadi masalahkan...

    aq mau belajar dulu klo da cocok baru mau pake lisen.

    yang dilisensi paan.kan mikrotik di kasih gratisan...

    emang tuk bayar lisen bisa habis brapa tu...
    ya bagus deh .. budayakan menggunakan mikrotik licen untuk mendapatkan hasil yang bagus.

    yang ngasih gratisan sapa????? download mikrotik dari mikrotik nya itu trial ko. kecuali download di web lain yang versi crack.

    licen tergantung bos menggunakan nya apa. bisa licen key aja. bisa dengan DOM (Disk On Module)

    kalo cuman licen ada tuh yang jualan 270ribu apa yah. Click here to enlarge
    Last edited by zainalk29; 01-05-2009 at 06:24.

  11. #10
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ko TS ni ga perhatikan jawabannya yach ..... padahal diatas nya tuh udah dijawab lumayan panjang setup basic nya yang diinginkan TS pada pertanyaan pertama nya. aneh Click here to enlarge malah bahas yang lain weleh weleh ......... Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    aidiiz_gent's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    ko TS ni ga perhatikan jawabannya yach ..... padahal diatas nya tuh udah dijawab lumayan panjang setup basic nya yang diinginkan TS pada pertanyaan pertama nya. aneh Click here to enlarge malah bahas yang lain weleh weleh ......... Click here to enlarge
    maaf om........

    nama juga junior....

    tanya2. dikit nggak pakan......

  13. #12
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aidiiz_gent Click here to enlarge
    maaf om........

    nama juga junior....

    tanya2. dikit nggak pakan......
    yubs gan.. santay aja deh..namanya juga newbie.. aku juga nyubie getoh Click here to enlarge
    santay man..
    Last edited by ripmanis; 01-05-2009 at 10:31.

  14. #13
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aidiiz_gent Click here to enlarge
    ya posisi nya udah di bikin gitu.

    klo nggak pake router pc.juga nggak jadi masalah kan.

    pa mesti beli router pc nya.

    biar mikrotik bisa jalan.
    ya bisa jg kok..
    routerpc artinya kan cuman sebuah pc yang diinstall mikrotik, yang mungkin seperti yang ente punya sob..
    ane juga pake pc biasa kok..
    Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    arhat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tes

    1. cara instal mikrotik lewat vmware gimana caranya dan sebelumnya internet ku terhubung dengan router wrh54gl ?

    2. cara supaya dari vmware masuk ke winbox gimana caranya ?

    terima kasih bos

  16. #15
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arhat Click here to enlarge
    1. cara instal mikrotik lewat vmware gimana caranya dan sebelumnya internet ku terhubung dengan router wrh54gl ?

    2. cara supaya dari vmware masuk ke winbox gimana caranya ?

    terima kasih bos
    naaaaaaaa.. coba intip2 lembaran gan. mungkin bisa sedikit menjelaskan yang diinginkan.

    klo mo lebih ringan, pake parallel workstation, meskipun featurenya masih jauh lebih banyak vmware.. aih,kayaknya ane gak nyambung negh. Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 04-12-2008, 22:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •