Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    n3uz4ty's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Halaman Hotspot dengan Web Dinamis

    Salam Kenal Sebelumnya......

    Suhu-suhu mikrotik.....mau nanya nih

    Halaman Hotspot bisa gak di gabungin lewat web server (intranet)....
    jadi halaman login hotspot berupa halaman web dinamis, so kita bisa update halaman bahkan bisa buat halaman shout ato chating gitu.....kira2 bisa gak yah..........

    maaf yah...ini cuma pemikiran newby....sapa tau aja bisa....kan asik Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by n3uz4ty Click here to enlarge
    Salam Kenal Sebelumnya......

    Suhu-suhu mikrotik.....mau nanya nih

    Halaman Hotspot bisa gak di gabungin lewat web server (intranet)....
    jadi halaman login hotspot berupa halaman web dinamis, so kita bisa update halaman bahkan bisa buat halaman shout ato chating gitu.....kira2 bisa gak yah..........

    maaf yah...ini cuma pemikiran newby....sapa tau aja bisa....kan asik Click here to enlarge
    bisa ajah boss,,
    saya pernah coba juga,,
    untuk file halaman login tetap pake mikrotik, content dan gambar semua di source dari web intranet.
    tapi kelemahannya halaman login akan lebih berat untuk dibuka dan pastinya harus menyediakan extra ethernet khusus untuk jalur web server intranet.

    sayangnya mikrotik cuma bisa baca html saja, jd untuk narik file dari web sever kebanyakan script yg ditulis..


    seandainya saja mikrotik bisa baca ekstensi php, lebih enak tuh..
    tinggal masukin coding di halaman login mikrotik..
    <?php
    include "http://ip_web_server/file.php";
    ?>

    jalan deh,, hehehehe....Click here to enlarge


    tp berhubung mikrotik cuma bisa baca html,, yah cukup halaman login saja yg bisa di modif,, jgn sampe halaman statusnya ikut di modif,, coz jadi berat tiap refresh..

    begitu kira2 pengalaman saya..
    klada yg salah,, ya maaaaappp....Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    n3uz4ty's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm...bener jg yah....coba mikrotik bisa baca extensi php....Click here to enlarge
    makasih bro...ini aq masi coba2 experimen....hahahaha, sekalian belajar utak-atik mikrotik nih Click here to enlarge....kalo sukses kan mayan bisa buat TA ntr....Click here to enlarge

    mohon tanggapan yang lainnya juga donk, yang pernah coba2....
    thx sebelumnya

    Maju terus Mikroter Indonesia Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    sonicist's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Neubie ikut bersuara

    Tapi kok biling hotspot yang dijual itu bisa pake php ya loginnya.. kan pake mikrotik juga ??Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. direct ke halaman login hotspot
    By hikmah gumelar in forum General Networking
    Replies: 24
    Last Post: 24-11-2015, 08:51
  2. [ask] masalah pada halaman logout hotspot
    By snowball147 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 04-03-2013, 05:06
  3. by pass halaman login hotspot mikrotik bisa looo
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 12-01-2013, 22:53
  4. cara setting management bandwith dinamis/otomatis
    By junalyssa in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 13-08-2011, 00:43
  5. Merubah IP Statis ke IP Dinamis
    By evil13 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-11-2008, 02:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •