Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    [ASK] bikin hotspot

    para master dan suhu mikrotik yth,,
    sy mau tanya nih,,

    kemaren set hotspot di mikrotik,, tp kok ga bisa langsung ke halaman login yah??
    padahal semuanya dah bener..
    tp kalo di browser ga ditulis situsnya bisa ke halaman login..

    contoh:
    -> address not found
    69.228.10.112 -> mikrotik login page.


    pokoknya harus ditulis ipnya baru bisa ke login page..
    help me please..

  2. #2
    Status
    Offline
    n3uz4ty's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    para master dan suhu mikrotik yth,,
    sy mau tanya nih,,

    kemaren set hotspot di mikrotik,, tp kok ga bisa langsung ke halaman login yah??
    padahal semuanya dah bener..
    tp kalo di browser ga ditulis situsnya bisa ke halaman login..

    contoh:
    -> address not found
    69.228.10.112 -> mikrotik login page.


    pokoknya harus ditulis ipnya baru bisa ke login page..
    help me please..

    salam kenal......
    saya juga pernah ngalamin kaya gitu mas...
    padahal setingan udah benar......
    mungkin yang jadi masalah di koneksi internetnya....
    saat internet tidak konek, maka tidak bisa redirect ke halaman login kecuali kita ketik ip server hotspotnya.....

    sekedar share pengalaman mas......Click here to enlarge
    mudahan bisa membantu......Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    n3uz4ty's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pengalaman Sama

    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    para master dan suhu mikrotik yth,,
    sy mau tanya nih,,

    kemaren set hotspot di mikrotik,, tp kok ga bisa langsung ke halaman login yah??
    padahal semuanya dah bener..
    tp kalo di browser ga ditulis situsnya bisa ke halaman login..

    contoh:
    -> address not found
    69.228.10.112 -> mikrotik login page.


    pokoknya harus ditulis ipnya baru bisa ke login page..
    help me please..

    salam kenal......
    saya juga pernah ngalamin kaya gitu mas...
    padahal setingan udah benar......
    mungkin yang jadi masalah di koneksi internetnya....
    saat internet tidak konek, maka tidak bisa redirect ke halaman login kecuali kita ketik ip server hotspotnya.....

    sekedar share pengalaman mas......Click here to enlarge
    mudahan bisa membantu......Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    n3uz4ty's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pengalaman Sama

    salam kenal......
    saya juga pernah ngalamin kaya gitu mas...
    padahal setingan udah benar......
    mungkin yang jadi masalah di koneksi internetnya....
    saat internet tidak konek, maka tidak bisa redirect ke halaman login kecuali kita ketik ip server hotspotnya.....

    sekedar share pengalaman mas......Click here to enlarge
    mudahan bisa membantu......Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Coba setup ulang hotspot dengan host name dikosongin.

  6. #6
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hu uh... alangkah bagus nya di setup ulang hostpot nya tuh bos.

    btw, buat bang yosan... saya kemaren pernah nyoba bikin login hotspot pake https dan berhasil. cuman ada sedikit kendala gini :

    ketika user udah konek dan mendapatkan ip DHCP hotspot, dan mencoba browsing ke , web login https nya ga keluar. tidak sama dengan waktu menggunakan http langsung di redirect ke page login. tapi kalo buka DNS Name (example) : hotspot.net maka akan keluar page login .

    pertanyaannya :

    apakah menggunakan login https memang seperti itu (harus membuka DNS Name kalau mau login)???? mohon pencerahannya bang yosan Click here to enlarge
    Last edited by zainalk29; 30-04-2009 at 16:18.

  7. #7
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by n3uz4ty Click here to enlarge
    salam kenal......
    saya juga pernah ngalamin kaya gitu mas...
    padahal setingan udah benar......
    mungkin yang jadi masalah di koneksi internetnya....
    saat internet tidak konek, maka tidak bisa redirect ke halaman login kecuali kita ketik ip server hotspotnya.....

    sekedar share pengalaman mas......Click here to enlarge
    mudahan bisa membantu......Click here to enlarge

    yapp,, bener bgt boss,, ternyata bandwith internet blm terpasang..
    tq atas pencerahan buat semuanya..


    ne lg coba mau bikin yg https..

  8. #8
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aq set hotspot di mikrotik,, tp kok ga bisa langsung ke halaman login yah bro??
    padahal semuanya dah bener..

    harus masukin static IP sesuai gateway mikrotik dolo.di TCP ip wlan lapie diset. baru bisa keluar halaman log in hotspot dibrowser.

    padahl hotspot aq setnya DHCP bro. IP pool sekian-sekian. dhcp server ga usah dbt lagi kan??? klo dah dibt IP poll.

    maksud aq kan mau bisa lngsung konek log in.hotspot mikrotik.rencananya aq mao ngiklan gitu ttg warnet aq.ini mao di set static dolo di TCP wlan bru bisa konek hotspot log in. kan ga semua orang ngertiClick here to enlarge

    ada yg tau solusinya.dah semalaman ga tidurClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    aq set hotspot di mikrotik,, tp kok ga bisa langsung ke halaman login yah bro??
    padahal semuanya dah bener..

    harus masukin static IP sesuai gateway mikrotik dolo.di TCP ip wlan lapie diset. baru bisa keluar halaman log in hotspot dibrowser.

    padahl hotspot aq setnya DHCP bro. IP pool sekian-sekian. dhcp server ga usah dbt lagi kan??? klo dah dibt IP poll.

    maksud aq kan mau bisa lngsung konek log in.hotspot mikrotik.rencananya aq mao ngiklan gitu ttg warnet aq.ini mao di set static dolo di TCP wlan bru bisa konek hotspot log in. kan ga semua orang ngertiClick here to enlarge

    ada yg tau solusinya.dah semalaman ga tidurClick here to enlarge
    coba DHCP yang di AP nya dimatikan dulu...jadikan static aja...trus di Hotspot mikrotiknya server profilenya centang hotspot aja trus cokies nya hilangkan centangnya...
    kalo mau iklan di halaman login clent hotspotnya...di edit aja file halaman login default mikrotiknya...pake winbook--file--coppy aja smuanya pindahkan ke hdd lokal kita edit isinya...jangan lupa backup dulu yg di file mikrotik tadi---kalo udah edit pastekan lagi di file mikrotik tadi...
    di forum ini ada contoh halaman login download aja...edit dan pastekan ke file mk nya...
    moga membantu...Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    para master dan suhu mikrotik yth,,
    sy mau tanya nih,,

    kemaren set hotspot di mikrotik,, tp kok ga bisa langsung ke halaman login yah??
    padahal semuanya dah bener..
    tp kalo di browser ga ditulis situsnya bisa ke halaman login..

    contoh:
    -> address not found
    69.228.10.112 -> mikrotik login page.


    pokoknya harus ditulis ipnya baru bisa ke login page..
    help me please..
    nyambung ama koneksi inetnya ga kag (kali aja lagi coba2in tanpa inet)...dulu juga saya gtu wktu blajar,tapi stlh ditancepin ke spidi langsung mampir ke login page akng....tapi klo pake inet trus ettingnanya mt ny bener dijamin gkan ky gt kang
    Last edited by budakbaheula; 13-02-2010 at 13:06.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bikin HotSpot ...
    By pegasus in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 14-02-2009, 09:28
  2. Bikin hotspot; mulainya gimana ?
    By Haza in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 05-01-2009, 16:56
  3. bikin hotspot aneh ^_^
    By dna_09 in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 28-08-2008, 09:17
  4. <ask> cara bikin mini hotspot
    By mailo in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •