Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14

Thread: OOT - Winbox

  1. #1
    Status
    Offline
    rubuh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    OOT - Winbox

    Oot nih Ada yang tau gak ya kenapa mikrotik yang isinya berbasis GNU gak buat winbox persi windows Click here to enlarge, ato memang ada winbox versi linux/bsdnya tapi saya gak tau.

    CMIIW

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rubuh Click here to enlarge
    kenapa mikrotik yang isinya berbasis GNU gak buat winbox persi windows
    aneh nanya-nya....lha winbox khan persi windows Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mungkin maksudnya gini...

    kan mikrotik itu berbasis Linux...tapi kenapa WinBox yang merupakan interface GUI-nya Mikrotik kok berbasiskan Windows...

    gitu lho....Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    mungkin maksudnya gini...

    kan mikrotik itu berbasis Linux...tapi kenapa WinBox yang merupakan interface GUI-nya Mikrotik kok berbasiskan Windows...

    gitu lho....Click here to enlarge
    Wah berarti saya yang oon Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    rubuh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry salah ketik boss, "Oot nih Ada yang tau gak ya kenapa mikrotik yang isinya berbasis GNU gak buat winbox persi windows "

    maksudnya
    Oot nih Ada yang tau gak ya kenapa mikrotik yang isinya berbasis GNU gak buat winbox persi linux/bsd Click here to enlarge
    ya linbox atau bsdbox kali.

  6. #6
    Status
    Offline
    firlando's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Wah berarti saya yang oon Click here to enlarge
    Hihih hampir pak Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by rubuh Click here to enlarge
    sorry salah ketik boss, "Oot nih Ada yang tau gak ya kenapa mikrotik yang isinya berbasis GNU gak buat winbox persi windows "

    maksudnya
    Oot nih Ada yang tau gak ya kenapa mikrotik yang isinya berbasis GNU gak buat winbox persi linux/bsd Click here to enlarge
    ya linbox atau bsdbox kali.
    yah apalah arti sebuah nama.... kenapa nda linbox/bsd box karena GUI buat linux/BSD gak ada Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mt itu kan solusi murmer tp handal buat mslh routing yg kurang bisa di handle sama winblows. mknya konsole nya di buat GUI. biar user winblows yg sudah terbiasa bisa lgsg menggunakannya.

    kl yg dah katam ma linux or *nix mah dah bukan masalah lagi.
    paling kl mo pake winbox di linux tinggal pake wine.

  8. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    iya...jadi ga musti produksi banyak versi GUI-nya yah...

    tar yg ada malah repot maintenancenya...

  9. #9
    Status
    Offline
    daniel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ehehhee.. karena pembuat mikrotik tau,.. kalo orang orang yg sudah biasa dengan linux dasn bsd gak butuh winbox. mrk akan lebih cepat kerja dan familiar dengan ssh/telnet yg disediakan mikrotik


    hehhee =D

  10. #10
    Status
    Offline
    New2MT's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mo winbox di linux ya pake wine aja

    supaya kedengerenya program linux, ganti aja namanya jadi winox heheheh

  11. #11
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by New2MT Click here to enlarge
    mo winbox di linux ya pake wine aja

    supaya kedengerenya program linux, ganti aja namanya jadi winox heheheh
    LINBOX kaleee bosss Click here to enlarge


    alias linux masuk box ... wkkwkwkwkw

    gw udah coba pake wine.. jalan dengan mulus kok..
    bagusClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    New2MT's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa aja de yg penting ada " li " ama " ox " ... wkwkwkw

    yup pake wine bagus2 aja... asal RAM cukup memadai...

    btw ada yg bikin GUI kaya winbox buat mesin linux ga ya?
    winbox enak buat real time monitoring...

  13. #13
    Status
    Offline
    denucup's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by New2MT Click here to enlarge
    apa aja de yg penting ada " li " ama " ox " ... wkwkwkw

    yup pake wine bagus2 aja... asal RAM cukup memadai...

    btw ada yg bikin GUI kaya winbox buat mesin linux ga ya?
    winbox enak buat real time monitoring...
    ----------------------------------------

    Udah dikasih yang gampang minta yang susah coba aja request di forum.mikrotik.com untuk bikin gui di linux moga dikasih Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    northskh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau pakai winbox memang lebih mudah, dibandingkan harus terus-menerus mengetikan perintah di shell. namun sepertinya, aplikasi native di linux untuk winbox belum tersedia, ya solusinya seperti di atas dulu, pakai windows atau wine.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •