Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    eternity's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Instalasi Mikrotik

    Hallo all,

    Saya punya casenya gini.Saya punya koneksi 1 line,trus mau saya bagi ke 2 komputer saya menggunakan Router.
    Setelah diotak-atik sana sini emang berhasil,komputer 2-2nya dapet koneksi ke internet.Tapi masalahnya pembagian bandwidth tidak merata,salah satu komputer hanya mendapatkan bandwidth < 100 kbps.

    Lalu saya coba pakai mikrotik.
    Setelah baca manualnya saya download mikrotik-3.4.iso lalu saya burn ke CD kosong.Trus saya restart komputer yang mau dijadikan server tapi tidak ada proses instalasi seperti yang digambarkan di manual,malahan langsung masuk ke dekstop seperti biasa.
    Ini sudah saya lakukan 2 kali :
    1.Saya hanya burn file iso nya tanpa di extract
    2.Saya burn file iso yang sudah di extract

    Ada yang bisa koreksi letak kesalahan saya ? Click here to enlarge

    Skemanya

    |
    |
    |
    Line internet
    |
    |
    |
    Router
    |
    |
    ================
    |------------------|
    |------------------|
    |------------------|
    Komputer 1 Komputer 2

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eternity Click here to enlarge
    Hallo all,

    Saya punya casenya gini.Saya punya koneksi 1 line,trus mau saya bagi ke 2 komputer saya menggunakan Router.
    Setelah diotak-atik sana sini emang berhasil,komputer 2-2nya dapet koneksi ke internet.Tapi masalahnya pembagian bandwidth tidak merata,salah satu komputer hanya mendapatkan bandwidth < 100 kbps.

    Lalu saya coba pakai mikrotik.
    Setelah baca manualnya saya download mikrotik-3.4.iso lalu saya burn ke CD kosong.Trus saya restart komputer yang mau dijadikan server tapi tidak ada proses instalasi seperti yang digambarkan di manual,malahan langsung masuk ke dekstop seperti biasa.
    Ini sudah saya lakukan 2 kali :
    1.Saya hanya burn file iso nya tanpa di extract
    2.Saya burn file iso yang sudah di extract

    Ada yang bisa koreksi letak kesalahan saya ? Click here to enlarge

    Skemanya

    |
    |
    |
    Line internet
    |
    |
    |
    Router
    |
    |
    ================
    |------------------|
    |------------------|
    |------------------|
    Komputer 1 Komputer 2
    skema emang bener sih semacam itu. yang salah malah yang paling basic, instalasinya.
    1. pastikan mikrotik.iso bener2 bootable. banyak loh mikrotik.iso yang ternyata gak bootable dan parahnya, isinya bohongan.
    2. burn iso (bukan extracted-nya) mikrotik dengan speed 8x. biar bisa dibaca di semua CDROM.
    3. pastikan priority boot options adalah CDROM/DVDROM.

    coba aja dengan versi lain yang bootable. misalnya yang .
    silakan dicoba. setelah itu baru masuk pada hal pengaturan 2 komputer dibawahnya. gut lak !
    Click here to enlarge
    Last edited by ripmanis; 29-04-2009 at 13:42.

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Ho Oh Basic.

    Biosnya udah di set boot pertamanya dari CD blom?

    oh iya HDDnya ada Windowsnya, ati-ati om Mikrotik itu OS basis Linux jadi ntar nimpa Windowsnya bos.

  4. #4
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Ho Oh Basic.

    Biosnya udah di set boot pertamanya dari CD blom?

    oh iya HDDnya ada Windowsnya, ati-ati om Mikrotik itu OS basis Linux jadi ntar nimpa Windowsnya bos.
    btol skalleee gan Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    back to basic instalation .... bener ga sih english nya wakwkakwkawa .....

  6. #6
    Status
    Offline
    eternity's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah
    in my case,saya cuma ada 1 harddisk dipartisi 3 dan pake windows.

    Kira-kira solutionnya gimana yah ?

    Bootable = rar ??

  7. #7
    Status
    Offline
    n3uz4ty's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake VMware aja gan di windowsnya trus install mikrotiknya di VMware, ga bakalan ganggu windownya, kalo langsung di install, bahayanya windowsnya malah ilang......

    cuma sekedar saran gan....Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eternity Click here to enlarge
    wah
    in my case,saya cuma ada 1 harddisk dipartisi 3 dan pake windows.

    Kira-kira solutionnya gimana yah ?

    Bootable = rar ??
    bootable = iso
    rar = kompresi, gak bootable..
    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    eternity's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    O iyah mau nanya lagi nih (sorry nanya melulu) Click here to enlarge

    Kalo pake mikrotik or VMware ini kan harus ada salah satu komputer yang jadi server.So in that case komputer server will become useless (hanya sebagai gateway) ? Atau masih bisa dipake untuk gaming,surfing,dll ?

  10. #10
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eternity Click here to enlarge
    O iyah mau nanya lagi nih (sorry nanya melulu) Click here to enlarge

    Kalo pake mikrotik or VMware ini kan harus ada salah satu komputer yang jadi server.So in that case komputer server will become useless (hanya sebagai gateway) ? Atau masih bisa dipake untuk gaming,surfing,dll ?
    bos nya udah baca tutorial ???? Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    n3uz4ty's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    or




    coba tuh bos tutorial mikrotik ma vmware

    moga bisa membantu.....Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to n3uz4ty For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    arhat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para juragan sekalian :

    niat nya ingin bikin hotspot tp bingung topologi nya :

    1. modem ----> mikrotik ----> router wrh54gl ----> laptop masing2
    topologi diatas bisa seperti itu gak ?

    2. pas coba2 instal mikrotik, eh sialnya OS mikrotik nya nimpa OS windows (trauma bgt dah)Click here to enlarge
    ada yang bilang pake VMWare, tp aku gak bisa cara setting'an nya dan pengennya nge-remote mikrotik via winbox itu gimana caranya ?

    sudikah kiranya para juragan2 sekalian untuk membantu saya coz masih bego banget soal kayak ginian ... mohon bimbingannya

    terima kasih

  14. #13
    Status
    Offline
    arhat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by n3uz4ty Click here to enlarge


    or




    coba tuh bos tutorial mikrotik ma vmware

    moga bisa membantu.....Click here to enlarge
    klo vmware disetting untuk winbox gimana caranya bos ?

  15. #14
    Status
    Offline
    arhat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. instal mikrotik lewat vmware gimana caranya dan internet ku terhubung dengan router ?

    2. dan cara masuk ke winbox gimana ?

    thanx juragan

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Instalasi Mikrotik Dengan CD
    By [a] in forum Beginner / Installation
    Replies: 131
    Last Post: 14-08-2015, 21:47
  2. jasa instalasi Mikrotik di Makassar
    By r_jaury in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 03-02-2008, 03:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •