Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Downgrade mikrotik dr 3.11 ke 2.9.51

    Teman yg mau buat RTRWNet sudah beli RB439 (router on board) dg ROS 3.11 untk loadbalancing multi koneksi spidi. Masalahnya script yg sdh saya siapkan untuk keperluan ini tidak jalan di ROS 3.11. Mau belajar script versi 3 lagi tdk ada waktu. Rencana mau saya downgrade saja ke 2.9.51.Click here to enlarge

    Kalau mau downgrade tinggal pilih paketnya yg sesuai, ftp ke RB439, lalu klik tombol downgrade. Cuma begitu saja ?

    Mohon pencerahan RR.

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yupz...upload file dgn ftp / drag file" ke files
    / system package downgrade
    2.9.50 aja...
    tergantung selera seh...
    kl sy suka 2.9.50Click here to enlarge

    thx
    //devall

  3. The Following User Says Thank You to Mr. wireless For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Masalah saat downgrade beda versi major (3.x ke 2.9)

    Saya sudah coba downgrade dari versi 3.22 ke 2.9.51. Yang harus diingat tidak semua rule yg dibuat di versi 3.x berlaku di versi 2.9. Jadi setelah downgrade harus system reset, kemudian masukan rule/scriptnya satu satu.

    Yang tidak kompatible:
    1. setup dns
    2. setup queue simple
    3. ip firewall address-list


    Isi ip firewall address-list bisa kosong sama sekali setelah didowngrade ke 2.9.51. Padahal sintaksnya saat saya input kembali tidak ada yg salah.

  5. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    jah nongol spamnya lagi tuh.... mod tulung apus dunk...


    belom pernah pake MT 2.x.x selain buat radio doang... jadi ga bisa komen.
    pernah pakai RB112 doang yang masih MT 2.x.x cuman dipake buat bridge doang Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sayang di downgrade....mau maju malah mundur nih hehehe, hanya menyemangati gan...Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    sayang di downgrade....mau maju malah mundur nih hehehe, hanya menyemangati gan...Click here to enlarge
    selera seh boss ya...
    sy ngerasa mlh 2.9.50 lbh stabil Click here to enlarge

    thx
    //devall

  8. #7
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. wireless Click here to enlarge
    selera seh boss ya...
    sy ngerasa mlh 2.9.50 lbh stabil Click here to enlarge

    thx
    //devall
    ada file nya ga bro buat rb 112 yang 2.9.50

  9. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Teman yg mau buat RTRWNet sudah beli RB439 (router on board) dg ROS 3.11 untk loadbalancing multi koneksi spidi. Masalahnya script yg sdh saya siapkan untuk keperluan ini tidak jalan di ROS 3.11. Mau belajar script versi 3 lagi tdk ada waktu. Rencana mau saya downgrade saja ke 2.9.51.Click here to enlarge

    Kalau mau downgrade tinggal pilih paketnya yg sesuai, ftp ke RB439, lalu klik tombol downgrade. Cuma begitu saja ?

    Mohon pencerahan RR.

    Click here to enlarge
    CMIIW, setahu saya 400 series itu nggak bisa pake versi 2.9.X. Semua driver drivernya baru ada di versi 3

  10. #9
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    ada file nya ga bro buat rb 112 yang 2.9.50
    Ada om, mau diupload kemana?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask rb 112 telah gagal downgrade
    By sherayusuf in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 18-04-2012, 20:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •