Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    bocah_dablek's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] mikrotik setelah ganti rb44 sering restart

    halloo para suhu mikrotik..
    saya ada masalah nih....
    saya disini pake mikrotik pc dengan spec pentium III 733, memory 256, HD 6G,
    dengan mikrotik v 2.927 (crack) hehhehe
    kemarin2 sih gak ada masalah,
    dikarenakan mau nambah line (BW) maka diperlukan lan card lagi..
    karena lot pci nya udah gak cukup lagi, maka saya beli RB44 (Ethernet 4 Ports 10/100 PCI) dari mikrotik....
    nah setelah aku pasang tuh RB44, keanehan mulai terjadi...
    routerku dalam hitungan menit itu sering reboot sendiri....
    aku liat setingan gak ada yang berubah, baik dari settingan mikrotik maupun BIOS di pc saya.....
    setelah aku copot RB44 dan aku balikin seperti semula, routerku gak reboot lagi...
    kira 2 apa masalahnya ya??
    dan solusinya apa???
    sebelumnya saya ucapkan terimkasih..

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah dicoba pakai mikrotik versi 3.xx?
    Saya pakai 3.xx kayaknya so far baik2 aja tuh...
    Kalau mau memastikan, coba install demo versionya dulu yang 24 jam, kalau 24 jam jalan ok, maka tinggal nyumbang 400 rb untuk pengembangan mikrotik sudah dijamin lancar deh...

  3. #3
    Status
    Offline
    bocah_dablek's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks atas infonya...
    aku coba mikrotik ver 3.xx dulu dech...


    ada yang pernah nyoba di ver 2.9 gak ya??
    apa junga ngalami sama kayak aku..

  4. #4
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bajakan di pake .........Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bocah_dablek Click here to enlarge
    halloo para suhu mikrotik..
    saya ada masalah nih....
    saya disini pake mikrotik pc dengan spec pentium III 733, memory 256, HD 6G,
    dengan mikrotik v 2.927 (crack) hehhehe
    kemarin2 sih gak ada masalah,
    dikarenakan mau nambah line (BW) maka diperlukan lan card lagi..
    karena lot pci nya udah gak cukup lagi, maka saya beli RB44 (Ethernet 4 Ports 10/100 PCI) dari mikrotik....
    nah setelah aku pasang tuh RB44, keanehan mulai terjadi...
    routerku dalam hitungan menit itu sering reboot sendiri....
    aku liat setingan gak ada yang berubah, baik dari settingan mikrotik maupun BIOS di pc saya.....
    setelah aku copot RB44 dan aku balikin seperti semula, routerku gak reboot lagi...
    kira 2 apa masalahnya ya??
    dan solusinya apa???
    sebelumnya saya ucapkan terimkasih..
    Cek powernya om.

    Bisa jadi PSU ngak ngangkat

    atau MiniPCInya kegedean powernya.

  6. #6
    Status
    Offline
    bocah_dablek's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    bajakan di pake .........Click here to enlarge
    ya maklum om..
    nyoba yang gratisan dulu..
    hehehehe

  7. #7
    Status
    Offline
    bocah_dablek's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Cek powernya om.

    Bisa jadi PSU ngak ngangkat

    atau MiniPCInya kegedean powernya.
    emange harus ada spec khusus untuk PC nya???

  8. #8
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bocah_dablek Click here to enlarge
    emange harus ada spec khusus untuk PC nya???
    rekomended untuk PC nya
    - Compaq DeskproEN yg procie nya socket ya (mao yg gede/kecil)
    sama bagusnya
    - Dell Optiplex GX 100

    di harco mangga 2 rata" 400 rb-an dah pk hdd, memory
    sampe rumah hdd nya ganti DOM / CF
    kapok pk HDD Mode ON...hewhheheh

    kl dah pk compaq/dell pk dom/cf...stabil polll..

    thx
    //devall

  9. #9
    Status
    Offline
    bocah_dablek's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. wireless Click here to enlarge
    rekomended untuk PC nya
    - Compaq DeskproEN yg procie nya socket ya (mao yg gede/kecil)
    sama bagusnya
    - Dell Optiplex GX 100

    di harco mangga 2 rata" 400 rb-an dah pk hdd, memory
    sampe rumah hdd nya ganti DOM / CF
    kapok pk HDD Mode ON...hewhheheh

    kl dah pk compaq/dell pk dom/cf...stabil polll..

    thx
    //devall
    tapi udah pernah nyoba dipasangin RB44 gak????
    soale kejadian sering restart ini setelah dipasangin RB44

  10. #10
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bocah_dablek Click here to enlarge
    tapi udah pernah nyoba dipasangin RB44 gak????
    soale kejadian sering restart ini setelah dipasangin RB44
    aman kok....kita pernah pk.
    Click here to enlarge
    di mainboard samsung pyramid...coba VIA nya ganti Intel ya Click here to enlarge
    karena RB44 lumayan harganya...850.000-900.000
    akhirnya migrasi ke catalyst yg 2nd-aja yg 12 P (cuma 1 jt-an)
    misal catalyts ga kuat beli lg..
    beli mainboard Deskpro EN yg 5 PCI...


    thx
    //devall
    Last edited by Mr. wireless; 30-04-2009 at 03:26.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] cara ganti nama admin mikrotik
    By xco in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 10-02-2009, 02:56
  2. [tanya2] mik restart-restart
    By princenux in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 09-06-2008, 12:26
  3. (ASK) Menempatkan Mikrotik setelah switch
    By bayong in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-01-2008, 10:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •