Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    yudinindi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help...system error, crytical login failure

    para suhu tolongin gw dong...setiap login ke mikrotik ada log error message seperti ini...

    system error, crytical login failure, for user watana from 194.125.240.62

    untuk lebih jelas nih screenshotnya..

    Click here to enlarge

    mohon bantuannya, soalnya saya masih nubie. Apakah ada pengaruhnya dengan software mikrotik yang crack'an? soalnya saya dapet software nya dari forum ini juga.

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba tutup port 22 (SSH) di ip service untuk menghindari orang2 iseng mau masuk ke mikrotik.
    Selain itu tutup saja port 21 dan 23 sekalian biar nggak dijahilin orang. Kalau perlu port 80 diganti aja ke port lain biar aman

  3. #3
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    om rahwana emang cuco'...
    jadi segen euy...
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    d4n9k3l's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba tutup port 22 (SSH) di ip service untuk menghindari orang2 iseng mau masuk ke mikrotik.
    Selain itu tutup saja port 21 dan 23 sekalian biar nggak dijahilin orang. Kalau perlu port 80 diganti aja ke port lain biar aman
    caranya gmna ni om???? soal'a MT saya jg begitu!!!!!Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by d4n9k3l Click here to enlarge
    caranya gmna ni om???? soal'a MT saya jg begitu!!!!!Click here to enlarge
    coba pake winbox, masuk ke bagian IP >> Services
    lalu select bagian Telnet, FTP dan SSH (kalau perlu WWW juga)
    lalu klik tombol silang merah
    nantinya mikrotik cuman dapat diakses dari winbox aja

  6. #6
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by d4n9k3l Click here to enlarge
    caranya gmna ni om???? soal'a MT saya jg begitu!!!!!Click here to enlarge
    kalo dari winbox klik IP > services , trus klik port 22 trus disabled Click here to enlarge bisa juga cuman allow dari ip tertentu aja,Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    ada try login dari 194.125.240.62 tuh,, tutup port 22 saja gan..

  8. #8
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yudinindi Click here to enlarge
    para suhu tolongin gw dong...setiap login ke mikrotik ada log error message seperti ini...

    system error, crytical login failure, for user watana from 194.125.240.62

    untuk lebih jelas nih screenshotnya..

    Click here to enlarge

    mohon bantuannya, soalnya saya masih nubie. Apakah ada pengaruhnya dengan software mikrotik yang crack'an? soalnya saya dapet software nya dari forum ini juga.
    cek di
    Code:
    /ip service
    cukup winbox aja yg enable...

    ckckckc... kl bs jgn pake bajakan om....Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    areew23's Avatar
    Moderator Khusus [Sub Forum Orion Net]
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    prambon, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    352
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake yg asli pasti banyak yg koment om,,.. :P

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 26-07-2012, 22:24
  2. [ask] login failure for user via bandwith test
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 07-08-2010, 22:50
  3. [Help] failure kernel
    By dr.on in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 16-10-2009, 21:55
  4. [help] mikrotik error pivot_root error
    By konpiuse in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 17-10-2008, 16:52
  5. system,error,critical
    By genresesif13 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 01-04-2008, 01:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •