Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    thegundul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile [ask] switch yang unmanageable bisa ga

    kk & cc yang baik hati nubie mo tanya boleh yach, maklum nich baru ikut blajar mikrotik, o ya saya punya switch yang unmanageable, dan pertanyaannya apakah bisa switch tsb digunakan sebagai teman tendem si mikrotik or mungkin klo bisa apakah ada kekurangannya,

    harap pencerahannya dari kk & cc senior sekalian, klo gak bisa yah ane musti beli yang manageable switch deh, xixixixi

    maklum dapet dari temen harga miring

    thanxClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya bisa bro.. gak ada masalah.. sing penting masih bagus dan stabil..
    kekurangannya mungkin ya kebalikan dari yang manageable..
    tapi sebenarnya ya gak masalah kok, kuncinya ya di mikrotik itu sendiri, gimana dan mo seperti apa ngaturnya..

    klo harga murah dan masih bagus, kenapa nggak.. sikat aja bro
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    ya bisa bro.. gak ada masalah.. sing penting masih bagus dan stabil..
    kekurangannya mungkin ya kebalikan dari yang manageable..
    tapi sebenarnya ya gak masalah kok, kuncinya ya di mikrotik itu sendiri, gimana dan mo seperti apa ngaturnya..

    klo harga murah dan masih bagus, kenapa nggak.. sikat aja bro
    Click here to enlarge
    pinteeerrrrClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    pinteeerrrrClick here to enlarge
    jadi malu Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by thegundul Click here to enlarge
    kk & cc yang baik hati nubie mo tanya boleh yach, maklum nich baru ikut blajar mikrotik, o ya saya punya switch yang unmanageable, dan pertanyaannya apakah bisa switch tsb digunakan sebagai teman tendem si mikrotik or mungkin klo bisa apakah ada kekurangannya,

    harap pencerahannya dari kk & cc senior sekalian, klo gak bisa yah ane musti beli yang manageable switch deh, xixixixi

    maklum dapet dari temen harga miring

    thanxClick here to enlargeClick here to enlarge
    Selama ini saya pake umanageable switch ngak masalah tuh, sepertinya managable switch dipakai kalo kita mau buat VLAN.

  6. #6
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @thegundul

    kalo misalnya di kemudian hari trus merasa gak cocok dengan switch itu, jgn lupa kirim ke aku ya bro... dan jangan lupa, plus ongkir-nya.
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    @thegundul

    kalo misalnya di kemudian hari trus merasa gak cocok dengan switch itu, jgn lupa kirim ke aku ya bro... dan jangan lupa, plus ongkir-nya.
    Click here to enlarge
    kejauhan kalau kirim ke balikpapan, musti nyebrang laot...
    mending kirim sini ke bogor Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    switch unmanageable itu bisa juga dipakai kok, tergantung apa yang dimaui dengan mikrotiknya.
    kalau memang mau dibuat virtual LAN, itu baru perlu switch yang manageable.
    atau bisa juga kalau udah punya switch yang manageable dipake langsung aja.. toh tinggal gimana settingnya yang diperlukan

  9. #9
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    kejauhan kalau kirim ke balikpapan, musti nyebrang laot...
    mending kirim sini ke bogor Click here to enlarge
    perhatikan nomer antrian gan Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    perhatikan nomer antrian gan Click here to enlarge
    orang indonesia asli mana kenal antriiiiiiClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Buset deh pada celamitan amat. Click here to enlarge

    Sini daftar ntar g kirimin Switch Tp bukan buat LAN tp buat lamu. (Sori OOT)

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ada yang bisa menjelaskan apa yang terjadi??
    By yiezra in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 24-03-2009, 12:57
  2. [Help]gak bisa buka yang .co.id
    By flamedemon in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 26-04-2008, 16:15
  3. switch tidak bisa shaing
    By mrgubrak in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 05-02-2008, 14:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •