Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [tanya] requirement

    hmmm mo coba tanya2 requirement nih...
    kali aja ada yg mo bantu.. atau kasih pendapat....

    ceritanya.. jaman dahulu kala... ada perusahaan... pake internet dengan bandwidth 512 kbps leaseline.... tapi internet dirasakan sangat lambat...

    setelah di liat2... ternyata ada orang yg download... pake tools (DAP atau FG gituh)... dan office hour pula.... Click here to enlarge

    nah... ceritanya mo dipakein mikrotik sebagai bandwidth management... dan juga NAT pastinya....

    ok mikrotiknya... di 2 IP, trus di NAT, trus di pakein traffic shapping PCQ... well yah udah di test lokal.. berjalan dengan baik2 saja...

    nah problemnya adalah.. ini baru di coba di lokal, blom di implementasikan... nah.. kalo misalnya dengan bandwidth 512... dengan total user 200 PC... kalau kita pake mikrotik... di PC PIII 1 Ghz, memory 128... kira2 kuat gak ?

    secara garis besar kerjanya NAT dan PCQ itu tadi... tapi yah yg di limit juga terbatas... karena orang2 biasa cuma browsing aja... yg download paling 1 - 5 orang....

    gimana menurut pendapat para sesepuh .....

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kayanya cukup ajah..
    paling memorynya ajah klo bisa ditambah...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    saat ini gw pake ada 2 mesin...

    1. p1 233mmx, sdram 128, dom 128, klien 5 orang, NAT, pcq
    memori yg terapakai hanya 10Mb

    2. p3 500, sdram 128, hd 1Gb, klien 15 orang, NAT, PCQ, simple queue(tetep pake Click here to enlarge ), web proxy(hanya untuk block ads, tidak cache)
    memori yg terpakai bisa 65Mb

    yg paling beda mmg di penggunaan memori, jika kita banyak melakukan firewaling dan web proxy. kl mmg untuk pure gateway dan limiter dah cukup spek sgitu. asal jgn pake yg kacangan, cb test memori dgn linux.

    dan satu lagi ... matikan semua fungsi mother board yg tidak terpakai.
    seperti serial, com, fdd, ide secondary, USB, souncard dll...
    biar makin wuzzz wuzzz MT nya.

  4. #4
    Status
    Offline
    masand1e's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bajindulgateli Click here to enlarge
    saat ini gw pake ada 2 mesin...

    1. p1 233mmx, sdram 128, dom 128, klien 5 orang, NAT, pcq
    memori yg terapakai hanya 10Mb

    2. p3 500, sdram 128, hd 1Gb, klien 15 orang, NAT, PCQ, simple queue(tetep pake Click here to enlarge ), web proxy(hanya untuk block ads, tidak cache)
    memori yg terpakai bisa 65Mb

    yg paling beda mmg di penggunaan memori, jika kita banyak melakukan firewaling dan web proxy. kl mmg untuk pure gateway dan limiter dah cukup spek sgitu. asal jgn pake yg kacangan, cb test memori dgn linux.

    dan satu lagi ... matikan semua fungsi mother board yg tidak terpakai.
    seperti serial, com, fdd, ide secondary, USB, souncard dll...
    biar makin wuzzz wuzzz MT nya.
    Gan untuk yang cetak tebal cara matiin fungsi MB nya gimana gan, tolong cara nya gan mungkin ini solusi ane selama ini komputer router mikrotik ane jd lemottt
    Click here to enlarge

    Thanks sebelumnya gan

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •