Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17

Thread: tanya ttg QoS

  1. #1
    Status
    Offline
    thelostoracle's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya ttg QoS

    alow...alow.. para master2 na mikrotik,,,
    mau nanya ttg QoS nih,,,,
    maklum masih nubie banget....Click here to enlarge

    for master2 yang baik mau kasi tau tangkiuh banget de....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa yang ditanyaken !?Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kasihan, daripada nggak dijawab : (copas dari Mbak WIKI)

    In the field of computer networking and other packet-switched telecommunication networks, the traffic engineering term quality of service (QoS) refers to resource reservation control mechanisms rather than the achieved service quality. Quality of service is the ability to provide different priority to different applications, users, or data flows, or to guarantee a certain level of performance to a data flow. For example, a required bit rate, delay, jitter, packet dropping probability and/or bit error rate may be guaranteed. Quality of service guarantees are important if the network capacity is insufficient, especially for real-time streaming multimedia applications such as voice over IP, online games and IP-TV, since these often require fixed bit rate and are delay sensitive, and in networks where the capacity is a limited resource, for example in cellular data communication. In the absence of network congestion, QoS mechanisms are not required.

    A network or protocol that supports QoS may agree on a traffic contract with the application software and reserve capacity in the network nodes, for example during a session establishment phase. During the session it may monitor the achieved level of performance, for example the data rate and delay, and dynamically control scheduling priorities in the network nodes. It may release the reserved capacity during a tear down phase.

    A best-effort network or service does not support quality of service. An alternative to complex QoS control mechanisms is to provide high quality communication over a best-effort network by over-provisioning the capacity so that it is sufficient for the expected peak traffic load.

    In the field of telephony, quality of service was defined in the ITU standard X.902 as "A set of quality requirements on the collective behavior of one or more objects". Quality of Service comprises requirements on all the aspects of a connection, such as service response time, loss, signal-to-noise ratio, cross-talk, echo, interrupts, frequency response, loudness levels, and so on. A subset of telephony QoS is Grade of Service (GOS) requirements, which comprises aspects of a connection relating to capacity and coverage of a network, for example guaranteed maximum blocking probability and outage probability.[1]

    QoS is sometimes used as a quality measure, with many alternative definitions, rather than referring to the ability to reserve resources. Quality of service sometimes refers to the level of quality of service, i.e. the guaranteed service quality. High QoS is often confused with a high level of performance or achieved service quality, for example high bit rate, low latency and low bit error probability.

    Selengkapnya baca disini :

  4. #4
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bingung kan... sammaaa Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kasihan, daripada nggak dijawab : (copas dari Mbak WIKI)

    In the field of computer networking and other packet-switched telecommunication networks, the traffic engineering term quality of service (QoS) refers to resource reservation control mechanisms rather than the achieved service quality. Quality of service is the ability to provide different priority to different applications, users, or data flows, or to guarantee a certain level of performance to a data flow. For example, a required bit rate, delay, jitter, packet dropping probability and/or bit error rate may be guaranteed. Quality of service guarantees are important if the network capacity is insufficient, especially for real-time streaming multimedia applications such as voice over IP, online games and IP-TV, since these often require fixed bit rate and are delay sensitive, and in networks where the capacity is a limited resource, for example in cellular data communication. In the absence of network congestion, QoS mechanisms are not required.

    A network or protocol that supports QoS may agree on a traffic contract with the application software and reserve capacity in the network nodes, for example during a session establishment phase. During the session it may monitor the achieved level of performance, for example the data rate and delay, and dynamically control scheduling priorities in the network nodes. It may release the reserved capacity during a tear down phase.

    A best-effort network or service does not support quality of service. An alternative to complex QoS control mechanisms is to provide high quality communication over a best-effort network by over-provisioning the capacity so that it is sufficient for the expected peak traffic load.

    In the field of telephony, quality of service was defined in the ITU standard X.902 as "A set of quality requirements on the collective behavior of one or more objects". Quality of Service comprises requirements on all the aspects of a connection, such as service response time, loss, signal-to-noise ratio, cross-talk, echo, interrupts, frequency response, loudness levels, and so on. A subset of telephony QoS is Grade of Service (GOS) requirements, which comprises aspects of a connection relating to capacity and coverage of a network, for example guaranteed maximum blocking probability and outage probability.[1]

    QoS is sometimes used as a quality measure, with many alternative definitions, rather than referring to the ability to reserve resources. Quality of service sometimes refers to the level of quality of service, i.e. the guaranteed service quality. High QoS is often confused with a high level of performance or achieved service quality, for example high bit rate, low latency and low bit error probability.

    Selengkapnya baca disini :
    ARTINYA ....

    Di bidang komputer dan jaringan paket-switched jaringan telekomunikasi, lalu lintas engineering istilah kualitas layanan (QoS) merujuk kepada sumber reservasi mekanisme kontrol daripada yang dicapai kualitas layanan. Kualitas layanan adalah kemampuan untuk memberikan prioritas yang berbeda untuk berbagai aplikasi, pengguna, atau aliran data, atau untuk menjamin tingkat tertentu kinerja ke aliran data. Misalnya, diperlukan sedikit menilai, keterlambatan, naik opelet, probabilitas dropping paket dan / atau sedikit kesalahan menilai mungkin dilakukan. Menjamin kualitas layanan merupakan hal penting jika kapasitas jaringan yang memadai, terutama untuk real-time streaming aplikasi multimedia seperti suara melalui IP, online games dan IP-TV, karena ini sering memerlukan sedikit tetap menilai penundaan dan peka, dan dalam jaringan di mana kapasitas adalah sumber daya terbatas, misalnya dalam komunikasi data selular. Karena ketiadaan jaringan kongesti, mekanisme QoS yang tidak diperlukan.

    Sebuah jaringan atau protokol yang mendukung QoS setuju pada Mei lalu lintas dengan perangkat lunak aplikasi dan kapasitas cadangan di node jaringan, misalnya saat sesi pembentukan tahap. Selama sesi mungkin dicapai memantau tingkat kinerja, misalnya data rate dan keterlambatan, dan secara dinamis mengontrol penjadwalan prioritas dalam jaringan node. Hal itu dapat melepaskan reserved kapasitas selama merobohkan tahap.

    J-upaya terbaik jaringan atau layanan tidak mendukung kualitas layanan. Alternatif kompleks QoS mekanisme kontrol adalah untuk menyediakan kualitas yang tinggi komunikasi terbaik melalui jaringan-upaya oleh lebih-Provisioning kapasitas sehingga cukup untuk diharapkan beban puncak lalu lintas.

    Di bidang telepon, kualitas layanan yang ditetapkan dalam standar ITU X.902 sebagai "A menetapkan persyaratan mutu pada perilaku kolektif dari satu atau lebih objek." Kualitas layanan terdiri dari persyaratan pada semua aspek sambungan, seperti layanan Tanggapan waktu, kehilangan, sinyal-ke-kebisingan ratio, cross talk, echo, interrupts, respon frekuensi, tingkat kenyaringan, dan seterusnya. J subset telepon QoS adalah Grade of Service (gos) persyaratan, yang terdiri dari aspek yang berkaitan dengan koneksi kapasitas dan jangkauan jaringan, misalnya dijamin maksimum probabilitas blocking dan probabilitas dlm pekerjaan. [1]

    QoS adalah kadang-kadang digunakan sebagai ukuran kualitas, dengan banyak alternatif definisi, daripada merujuk kepada kemampuan sumber daya cadangan. Kualitas layanan kadang-kadang merujuk kepada tingkat kualitas pelayanan, yaitu jaminan kualitas layanan. QoS tinggi seringkali bingung dengan tingkat kinerja tinggi atau mencapai kualitas layanan, misalnya tinggi bit rate, latency rendah dan kemungkinan kesalahan bit rendah

  6. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Gilee...... Maknyusss juragannnnnnnnn Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ARTINYA ....

    Di bidang komputer dan jaringan paket-switched jaringan telekomunikasi, lalu lintas engineering istilah kualitas layanan (QoS) merujuk kepada sumber reservasi mekanisme kontrol daripada yang dicapai kualitas layanan. Kualitas layanan .......................................

    .............. kualitas, dengan banyak alternatif definisi, daripada merujuk kepada kemampuan sumber daya cadangan. Kualitas layanan kadang-kadang merujuk kepada tingkat kualitas pelayanan, yaitu jaminan kualitas layanan. QoS tinggi seringkali bingung dengan tingkat kinerja tinggi atau mencapai kualitas layanan, misalnya tinggi bit rate, latency rendah dan kemungkinan kesalahan bit rendah
    pasti sambil ngetik sambil ngeliat buku.. sedaaaaappppp.. Click here to enlarge
    lanjut gaaaaaaaaaaann !!!Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ARTINYA ....

    Di bidang komputer dan jaringan paket-switched jaringan telekomunikasi, lalu lintas engineering istilah kualitas layanan (QoS) merujuk kepada sumber reservasi mekanisme kontrol daripada yang dicapai kualitas layanan. Kualitas layanan adalah kemampuan untuk memberikan prioritas yang berbeda untuk berbagai aplikasi, pengguna, atau aliran data, atau untuk menjamin tingkat tertentu kinerja ke aliran data. Misalnya, diperlukan sedikit menilai, keterlambatan, naik opelet, probabilitas dropping paket dan / atau sedikit kesalahan menilai mungkin dilakukan. Menjamin kualitas layanan merupakan hal penting jika kapasitas jaringan yang memadai, terutama untuk real-time streaming aplikasi multimedia seperti suara melalui IP, online games dan IP-TV, karena ini sering memerlukan sedikit tetap menilai penundaan dan peka, dan dalam jaringan di mana kapasitas adalah sumber daya terbatas, misalnya dalam komunikasi data selular. Karena ketiadaan jaringan kongesti, mekanisme QoS yang tidak diperlukan.

    Sebuah jaringan atau protokol yang mendukung QoS setuju pada Mei lalu lintas dengan perangkat lunak aplikasi dan kapasitas cadangan di node jaringan, misalnya saat sesi pembentukan tahap. Selama sesi mungkin dicapai memantau tingkat kinerja, misalnya data rate dan keterlambatan, dan secara dinamis mengontrol penjadwalan prioritas dalam jaringan node. Hal itu dapat melepaskan reserved kapasitas selama merobohkan tahap.

    J-upaya terbaik jaringan atau layanan tidak mendukung kualitas layanan. Alternatif kompleks QoS mekanisme kontrol adalah untuk menyediakan kualitas yang tinggi komunikasi terbaik melalui jaringan-upaya oleh lebih-Provisioning kapasitas sehingga cukup untuk diharapkan beban puncak lalu lintas.

    Di bidang telepon, kualitas layanan yang ditetapkan dalam standar ITU X.902 sebagai "A menetapkan persyaratan mutu pada perilaku kolektif dari satu atau lebih objek." Kualitas layanan terdiri dari persyaratan pada semua aspek sambungan, seperti layanan Tanggapan waktu, kehilangan, sinyal-ke-kebisingan ratio, cross talk, echo, interrupts, respon frekuensi, tingkat kenyaringan, dan seterusnya. J subset telepon QoS adalah Grade of Service (gos) persyaratan, yang terdiri dari aspek yang berkaitan dengan koneksi kapasitas dan jangkauan jaringan, misalnya dijamin maksimum probabilitas blocking dan probabilitas dlm pekerjaan. [1]

    QoS adalah kadang-kadang digunakan sebagai ukuran kualitas, dengan banyak alternatif definisi, daripada merujuk kepada kemampuan sumber daya cadangan. Kualitas layanan kadang-kadang merujuk kepada tingkat kualitas pelayanan, yaitu jaminan kualitas layanan. QoS tinggi seringkali bingung dengan tingkat kinerja tinggi atau mencapai kualitas layanan, misalnya tinggi bit rate, latency rendah dan kemungkinan kesalahan bit rendah

    Nice Posting Gan....
    Btw K'lo QOS nya speedy berapa Persen ya.....?

  10. #9
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ARTINYA ....

    Di bidang komputer dan jaringan paket-switched jaringan telekomunikasi, lalu lintas engineering istilah kualitas layanan (QoS) merujuk kepada sumber reservasi mekanisme kontrol daripada yang dicapai kualitas layanan. Kualitas layanan adalah kemampuan untuk memberikan prioritas yang berbeda untuk berbagai aplikasi, pengguna, atau aliran data, atau untuk menjamin tingkat tertentu kinerja ke aliran data. Misalnya, diperlukan sedikit menilai, keterlambatan, naik opelet, probabilitas dropping paket dan / atau sedikit kesalahan menilai mungkin dilakukan. Menjamin kualitas layanan merupakan hal penting jika kapasitas jaringan yang memadai, terutama untuk real-time streaming aplikasi multimedia seperti suara melalui IP, online games dan IP-TV, karena ini sering memerlukan sedikit tetap menilai penundaan dan peka, dan dalam jaringan di mana kapasitas adalah sumber daya terbatas, misalnya dalam komunikasi data selular. Karena ketiadaan jaringan kongesti, mekanisme QoS yang tidak diperlukan.

    Sebuah jaringan atau protokol yang mendukung QoS setuju pada Mei lalu lintas dengan perangkat lunak aplikasi dan kapasitas cadangan di node jaringan, misalnya saat sesi pembentukan tahap. Selama sesi mungkin dicapai memantau tingkat kinerja, misalnya data rate dan keterlambatan, dan secara dinamis mengontrol penjadwalan prioritas dalam jaringan node. Hal itu dapat melepaskan reserved kapasitas selama merobohkan tahap.

    J-upaya terbaik jaringan atau layanan tidak mendukung kualitas layanan. Alternatif kompleks QoS mekanisme kontrol adalah untuk menyediakan kualitas yang tinggi komunikasi terbaik melalui jaringan-upaya oleh lebih-Provisioning kapasitas sehingga cukup untuk diharapkan beban puncak lalu lintas.

    Di bidang telepon, kualitas layanan yang ditetapkan dalam standar ITU X.902 sebagai "A menetapkan persyaratan mutu pada perilaku kolektif dari satu atau lebih objek." Kualitas layanan terdiri dari persyaratan pada semua aspek sambungan, seperti layanan Tanggapan waktu, kehilangan, sinyal-ke-kebisingan ratio, cross talk, echo, interrupts, respon frekuensi, tingkat kenyaringan, dan seterusnya. J subset telepon QoS adalah Grade of Service (gos) persyaratan, yang terdiri dari aspek yang berkaitan dengan koneksi kapasitas dan jangkauan jaringan, misalnya dijamin maksimum probabilitas blocking dan probabilitas dlm pekerjaan. [1]

    QoS adalah kadang-kadang digunakan sebagai ukuran kualitas, dengan banyak alternatif definisi, daripada merujuk kepada kemampuan sumber daya cadangan. Kualitas layanan kadang-kadang merujuk kepada tingkat kualitas pelayanan, yaitu jaminan kualitas layanan. QoS tinggi seringkali bingung dengan tingkat kinerja tinggi atau mencapai kualitas layanan, misalnya tinggi bit rate, latency rendah dan kemungkinan kesalahan bit rendah
    Itu pakai fasilitas terjamah otomatis dr google ya gan ?
    Jadi bingung bacanya, kok ada yg naik oplet, bulan Mei ada lalu lintas apa ?
    Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Itu pakai fasilitas terjamah otomatis dr google ya gan ?
    Jadi bingung bacanya, kok ada yg naik oplet, bulan Mei ada lalu lintas apa ?
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge si oom ini teliti bgt sechhh......Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Itu pakai fasilitas terjamah otomatis dr google ya gan ?
    Jadi bingung bacanya, kok ada yg naik oplet, bulan Mei ada lalu lintas apa ?
    Click here to enlarge
    yup, ngapain juga gw nerjemahin sendiri...rajin bener Click here to enlarge










    llagian bahasa inggris gw jeblok Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ya beginilah kalau pertanyaan tidak jelas jadi jawabnya juga asal aja yang penting yang tanya nggak dicuekin hehehe...

  14. #13
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    yup, ngapain juga gw nerjemahin sendiri...rajin bener Click here to enlarge










    llagian bahasa inggris gw jeblok Click here to enlarge
    sudah kuduga Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Ya beginilah kalau pertanyaan tidak jelas jadi jawabnya juga asal aja yang penting yang tanya nggak dicuekin hehehe...
    yang nanya kayaknya juga /bengong mode ON
    Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    thelostoracle's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tangkiu para master.......
    iya neeh kemaren tanya ma dosen juga malah disuruh nyari jitter ma delay....
    hhhytaaaa tambah mumet to ane,,,,

    hmm... klo bsa mohon penjelasan ttg praktek script nya
    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •