Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    d1m4s's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]email ga bisa k buka...

    met sore juragan semua...
    maap saia nubie langsung bikin thread...

    tadi dah keliling tapi ga ada yng bahas ini
    Click here to enlarge

    begini...
    saya set ip>firewall di mikrotik...(liat turotial buku)
    n saya blok beberapa adult web di ip>web proxy

    trus ada beberapa client buka email...
    n error..

    kayak gini pesen errorna


    acces denied...contact your admin...
    nah adminnya saia gan...
    padahal saia ga ngeblok untuk email...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    di ip>firewall juga drop RPC Portmapper udah didisable...


    gimana ya??
    ada yang tau caranya ga??


    pliiisssssssssssss......
    helep mee....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d1m4s Click here to enlarge
    met sore juragan semua...
    maap saia nubie langsung bikin thread...

    tadi dah keliling tapi ga ada yng bahas ini
    Click here to enlarge

    begini...
    saya set ip>firewall di mikrotik...(liat turotial buku)
    n saya blok beberapa adult web di ip>web proxy

    trus ada beberapa client buka email...
    n error..

    kayak gini pesen errorna


    acces denied...contact your admin...
    nah adminnya saia gan...
    padahal saia ga ngeblok untuk email...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    di ip>firewall juga drop RPC Portmapper udah didisable...


    gimana ya??
    ada yang tau caranya ga??


    pliiisssssssssssss......
    helep mee....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    laaaaaaaaaaaaaaa....
    coba disable semua filter yang dibuat.. trus coba aktipkan 1/1..
    ntar ketahuan, filter apa yang ente buat yg bikin mail didrop..
    atao coba aja copas dimari, biar dibongkar abis ma para suhu tuh..
    Click here to enlarge
    -------------------------------------------------------

    sedikit masukan gan, jgn asal telen, baca dan pelajari dulu, dan sesuaikan dengan kebutuhan, biar sekalian tambah jreng..

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    port email 25, 110,995 coba di cek bro, ada g port2 tsb di blok Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    d1m4s's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    laaaaaaaaaaaaaaa....
    coba disable semua filter yang dibuat.. trus coba aktipkan 1/1..
    ntar ketahuan, filter apa yang ente buat yg bikin mail didrop..
    atao coba aja copas dimari, biar dibongkar abis ma para suhu tuh..
    Click here to enlarge
    -------------------------------------------------------

    sedikit masukan gan, jgn asal telen, baca dan pelajari dulu, dan sesuaikan dengan kebutuhan, biar sekalian tambah jreng..
    udah gan....
    tapi teteup ajah,.....

    memank sih email baru masuk bisa dibuka
    cuma yang kemaren k blok ga bisa dibuka...

    trus tadi ada komplen jg..
    kalo ada email yang g isa k buka...
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    port email 25, 110,995 coba di cek bro, ada g port2 tsb di blok Click here to enlarge
    wew...
    kata temen yang ngerti mikrotik,...
    25 = smtp
    110 = pop3
    995 = pop3 gmail

    port smtp ama pop3 ga di blok...
    kita pake ntu untuk email di outlook
    gmail juga bisa...
    untuk cek port email di mikrotik ntu dimana??
    maap nubie gan...
    Last edited by d1m4s; 24-04-2009 at 09:03.

  5. #5
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weeeeee.. ente kayaknya ada buat filter yang masukkan address ke drop_list atau semacamnya gituh !?!?

    udah deh, copas disini aja tuts ente, biar bisa dibaca ma gan Doni.. buruan !!!
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pesan :
    kalau mau memberikan periintah di mikrotik, jangan hanya menyalin dari buku, tapi pahami dulu artinya. Dan jangan langsung saling sederetan periintah sekaligus, tapi sebaiknya satu2 supaya tau apa gunanya dan apa dampaknya, jadi waktu macet gini langsung ketahuan perintah yang bikin macet tadi apa dan kita bisa klarifikasi kenapa.

    Sekarang kita juga nggak tahu kondisi konfigurasi di mikrotik kayak apa, buku yang dibaca nyuruh apa, salah mengertinya dimana, dsb. Sekarang pertanyaannya : bisa paste konfigurasinya ke sini nggak? Repot deh kalau ternyata nggak bisa... hehehe

  7. #7
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Pesan :
    kalau mau memberikan periintah di mikrotik, jangan hanya menyalin dari buku, tapi pahami dulu artinya. Dan jangan langsung saling sederetan periintah sekaligus, tapi sebaiknya satu2 supaya tau apa gunanya dan apa dampaknya, jadi waktu macet gini langsung ketahuan perintah yang bikin macet tadi apa dan kita bisa klarifikasi kenapa.

    Sekarang kita juga nggak tahu kondisi konfigurasi di mikrotik kayak apa, buku yang dibaca nyuruh apa, salah mengertinya dimana, dsb. Sekarang pertanyaannya : bisa paste konfigurasinya ke sini nggak? Repot deh kalau ternyata nggak bisa... hehehe
    appaaaaa kata aneee.. btul kaann.. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    d1m4s's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Pesan :
    kalau mau memberikan periintah di mikrotik, jangan hanya menyalin dari buku, tapi pahami dulu artinya. Dan jangan langsung saling sederetan periintah sekaligus, tapi sebaiknya satu2 supaya tau apa gunanya dan apa dampaknya, jadi waktu macet gini langsung ketahuan perintah yang bikin macet tadi apa dan kita bisa klarifikasi kenapa.

    Sekarang kita juga nggak tahu kondisi konfigurasi di mikrotik kayak apa, buku yang dibaca nyuruh apa, salah mengertinya dimana, dsb. Sekarang pertanyaannya : bisa paste konfigurasinya ke sini nggak? Repot deh kalau ternyata nggak bisa... hehehe

    0 ;;; Drop Invalid Connections
    chain=input connection-state=invalid action=drop

    1 ;;; Block to Proxy
    chain=input src-address=!192.168.1.0/24 protocol=tcp src-port=1024-65535
    dst-port=8080 action=drop

    2 ;;; Allow Access to router from known network
    chain=input src-address=192.168.1.0/24 action=accept

    3 ;;; allow established connection
    chain=input connection-state=established action=accept

    4 ;;; Drop Invalid Coneection
    chain=forward protocol=tcp connection-state=invalid action=drop

    5 ;;; Allow Already Established connection
    chain=forward connection-state=established action=accept

    6 ;;; Allow related Connection
    chain=forward connection-state=related action=accept

    7 ;;; Drop Anything else
    chain=input action=drop

    8 ;;; DRop Invalid Connections
    chain=input connection-state=invalid action=drop

    9 X ;;; Block to Proxy
    chain=input src-address=!192.168.0.0/27 protocol=tcp src-port=1024-65535
    dst-port=8080 action=drop

    10 ;;; Trinoo
    chain=input protocol=udp dst-port=12667 action=drop

    11 ;;; Trinoo
    chain=input protocol=udp dst-port=27665 action=drop

    12 ;;; Trinoo
    chain=input protocol=udp dst-port=31335 action=drop

    13 ;;; Trinoo
    chain=input protocol=udp dst-port=27444 action=drop

    14 ;;; Trinoo
    chain=input protocol=udp dst-port=34555 action=drop

    15 ;;; Trinoo
    chain=input protocol=udp dst-port=35555 action=drop

    16 ;;; Trinoo
    chain=input protocol=tcp dst-port=27444 action=drop

    17 ;;; Trinoo
    chain=input protocol=tcp dst-port=27665 action=drop

    18 ;;; Trinoo
    chain=input protocol=tcp dst-port=31335 action=drop

    19 ;;; Trinoo
    chain=input protocol=tcp dst-port=31846 action=drop

    20 ;;; Trinoo
    chain=input protocol=tcp dst-port=34555 action=drop

    21 ;;; Trinoo
    chain=input protocol=tcp dst-port=35555 action=drop

    22 ;;; Allow Established Connections
    chain=input connection-state=established action=accept

    23 ;;; Allow UDP
    chain=input protocol=udp action=accept

    24 ;;; Allow ICMP
    chain=input protocol=icmp action=accept

    25 ;;; Allow Access to router from Known Network
    chain=input src-address=192.168.0.0/27 action=accept

    26 ;;; Drop Anything Else
    chain=input action=drop

    27 ;;; Drop Invalid Connections
    chain=forward protocol=tcp connection-state=invalid action=drop

    28 ;;; Allow Already Established Connections
    chain=forward connection-state=established action=accept

    29 ;;; Allow Related Connections
    chain=forward connection-state=related action=accept

    30 ;;; ""
    chain=forward src-address=0.0.0.0/8 action=drop

    31 ;;; ""
    chain=forward dst-address=0.0.0.0/8 action=drop

    32 ;;; ""
    chain=forward src-address=127.0.0.0/8 action=drop

    33 ;;; ""
    chain=forward dst-address=127.0.0.0/8 action=drop

    34 ;;; ""
    chain=forward src-address=224.0.0.0/3 action=drop

    35 ;;; ""
    chain=forward dst-address=224.0.0.0/3 action=drop

    36 ;;; ""
    chain=forward protocol=tcp action=jump jump-target=tcp

    37 ;;; ""
    chain=forward protocol=udp action=jump jump-target=udp

    38 ;;; ""
    chain=forward protocol=icmp action=jump jump-target=icmp

    39 X ;;; Deny TFTP
    chain=tcp protocol=tcp dst-port=69 action=drop

    40 X ;;; Deny RPC Portmapper
    chain=tcp protocol=tcp dst-port=111 action=drop

    41 X ;;; Deny RPC Portmapper
    chain=tcp protocol=tcp dst-port=135 action=drop

    42 X ;;; DEny NBT
    chain=tcp protocol=tcp dst-port=137-139 action=drop

    43 X ;;; Deny cifs
    chain=tcp protocol=tcp dst-port=445 action=drop

    44 X ;;; Deny NFS
    chain=tcp protocol=tcp dst-port=2049 action=drop

    45 X ;;; Deny NetBus
    chain=tcp protocol=tcp dst-port=12345-12346 action=drop

    46 X ;;; Deny NetBus
    chain=tcp protocol=tcp dst-port=20034 action=drop

    47 X ;;; Deny BackOriffice
    chain=tcp protocol=tcp dst-port=3133 action=drop

    48 X ;;; Deny DHCP
    chain=tcp protocol=tcp dst-port=67-68 action=drop

    49 X ;;; Deny TFTP
    chain=udp protocol=udp dst-port=69 action=drop

    50 X ;;; Deny PRC Portmapper
    chain=udp protocol=udp dst-port=111 action=drop

    51 X ;;; Deny PRC Portmapper
    chain=udp protocol=udp dst-port=135 action=drop

    52 X ;;; Deny NBT
    chain=udp protocol=udp dst-port=137-139 action=drop

    53 X ;;; Deny BackOriffice
    chain=udp protocol=udp dst-port=3133 action=drop

    54 X ;;; Deny NFS
    chain=udp protocol=udp dst-port=2049 action=drop

    55 ;;; Port Scanners To List
    chain=input protocol=tcp psd=21,3s,3,1 action=add-src-to-address-list
    address-list=port scanners address-list-timeout=2w

    56 ;;; NMAP FIN Stealth Scan
    chain=input protocol=tcp tcp-flags=fin,!syn,!rst,!psh,!ack,!urg
    action=add-src-to-address-list address-list=port scanners
    address-list-timeout=2w

    57 ;;; SYN/FIN Scan
    chain=input protocol=tcp tcp-flags=fin,syn
    action=add-src-to-address-list address-list=port scanners
    address-list-timeout=2w

    58 ;;; SYN/RST Scan
    chain=input protocol=tcp tcp-flags=syn,rst
    action=add-src-to-address-list address-list=port scanners
    address-list-timeout=2w

    59 ;;; FIN/PSH/URG Scan
    chain=input protocol=tcp tcp-flags=fin,psh,urg,!syn,!rst,!ack
    action=add-src-to-address-list address-list=port scanners
    address-list-timeout=2w

    60 ;;; ALL/ALL Scan
    chain=input protocol=tcp tcp-flags=fin,syn,rst,psh,ack,urg
    action=add-src-to-address-list address-list=port scanners
    address-list-timeout=2w

    61 ;;; NMAP NULL Scan
    chain=input protocol=tcp tcp-flags=!fin,!syn,!rst,!psh,!ack,!urg
    action=add-src-to-address-list address-list=port scanners
    address-list-timeout=2w

    62 ;;; Dropping Port Scanners
    chain=input src-address-list=port scanners action=drop

    63 ;;; Drop Invalid Connetcions
    chain=icmp protocol=icmp icmp-options=0:0 action=accept

    64 ;;; Allow Established Connections
    chain=icmp protocol=icmp icmp-options=3:0 action=accept

    65 ;;; Allow Already Established Connections
    chain=icmp protocol=icmp icmp-options=3:1 action=accept

    66 ;;; Allow Source Quench
    chain=icmp protocol=icmp icmp-options=4:0 action=accept

    67 ;;; Allow Echo Request
    chain=icmp protocol=icmp icmp-options=8:0 action=accept

    68 ;;; Allow Time Exceed
    chain=icmp protocol=icmp icmp-options=11:0 action=accept

    69 ;;; Allow Parameter Bad
    chain=icmp protocol=icmp icmp-options=12:0 action=accept

    70 ;;; Deny All Other Types
    chain=icmp protocol=icmp action=drop

    71 X ;;; Block Balipost Site
    chain=forward dst-address=222.124.220.42 action=drop

    chain=icmp protocol=icmp icmp-options=4:0 action=accept

    67 ;;; Allow Echo Request
    chain=icmp protocol=icmp icmp-options=8:0 action=accept

    68 ;;; Allow Time Exceed
    chain=icmp protocol=icmp icmp-options=11:0 action=accept

    69 ;;; Allow Parameter Bad
    chain=icmp protocol=icmp icmp-options=12:0 action=accept

    70 ;;; Deny All Other Types
    chain=icmp protocol=icmp action=drop

    71 X ;;; Block Balipost Site
    chain=forward dst-address=222.124.220.42 action=drop


    ini firewallnya...
    mudah2an bisa dibetulin...

    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    appaaaaa kata aneee.. btul kaann.. Click here to enlarge
    hehehehe
    ammmpoooonnn....
    djangan di tampol...

    kemaren masih nubie banget..
    ga kenal apa itu mikrotik...

    ampe ngirain makanan khas daerah djawa...
    *hammer*

  9. #9
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation

    busyeeetttttttttt !!! ini sih copas abis sebiji-bijinya.. Click here to enlarge
    ane baca2 dulu gan..
    tapi setidaknya, matikan aja dulu filter, bikin polos-polos aja..
    trus disable dulu yang di address_list
    pokoknya dipolosin aja deh dulu.. proxy ? mbuh dah..

    ayo yang suhu2, juraganers, yang tua dan berpengalaman.. tulung dibantu !
    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    d1m4s's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    busyeeetttttttttt !!! ini sih copas abis sebiji-bijinya.. Click here to enlarge
    ane baca2 dulu gan..
    tapi setidaknya, matikan aja dulu filter, bikin polos-polos aja..
    trus disable dulu yang di address_list
    pokoknya dipolosin aja deh dulu.. proxy ? mbuh dah..

    ayo yang suhu2, juraganers, yang tua dan berpengalaman.. tulung dibantu !
    Click here to enlarge
    wakakakakaka

    maap gan...
    ini kemaren masih belom tau mikrotik...
    polos bangeth dah,....

    4 halaman di tulis semua...
    Click here to enlarge

    =========
    oh iya kondisinya dah pada tau kan...
    buka email bisa...
    cuma pas baca surat aja yang g bisa....

  11. #11
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d1m4s Click here to enlarge

    1 ;;; Block to Proxy
    chain=input src-address=!192.168.1.0/24 protocol=tcp src-port=1024-65535
    dst-port=8080 action=drop

    9 X ;;; Block to Proxy
    chain=input src-address=!192.168.0.0/27 protocol=tcp src-port=1024-65535
    dst-port=8080 action=drop

    Sebenarnya network yang dipakai yang mana sih?
    192.168.1.0/24 atau 192.168.0.0/27

    Trus untuk level pemula, semuanya ini tidak perlu. Sebaiknya memulai dengan kondisi normal, kemudian belajar melakukan blokir satu per satu sesuai dengan kebutuhan, misalnya bagaimana agar port UDP/TCP 137-139 tidak terbroadcast? Caranya menulis filternya gimana?
    Setelah itu sekalian belajar apa dampaknya kalau port itu terbuka? Ada pengaruhnya tidak? Atau sekalian bagaimana dengan port 445?
    Begitu seterusnya, jadi settingnya nggak perlu sampai langsung sebanyak itu yang ujung2nya macet...

  12. #12
    Status
    Offline
    b3k1c0t's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Sebenarnya network yang dipakai yang mana sih?
    192.168.1.0/24 atau 192.168.0.0/27

    Trus untuk level pemula, semuanya ini tidak perlu. Sebaiknya memulai dengan kondisi normal, kemudian belajar melakukan blokir satu per satu sesuai dengan kebutuhan, misalnya bagaimana agar port UDP/TCP 137-139 tidak terbroadcast? Caranya menulis filternya gimana?
    Setelah itu sekalian belajar apa dampaknya kalau port itu terbuka? Ada pengaruhnya tidak? Atau sekalian bagaimana dengan port 445?
    Begitu seterusnya, jadi settingnya nggak perlu sampai langsung sebanyak itu yang ujung2nya macet...
    setubuh oms...

    step by step.. oughh bye beh nukid unthe blok Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    d1m4s's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Sebenarnya network yang dipakai yang mana sih?
    192.168.1.0/24 atau 192.168.0.0/27

    Trus untuk level pemula, semuanya ini tidak perlu. Sebaiknya memulai dengan kondisi normal, kemudian belajar melakukan blokir satu per satu sesuai dengan kebutuhan, misalnya bagaimana agar port UDP/TCP 137-139 tidak terbroadcast? Caranya menulis filternya gimana?
    Setelah itu sekalian belajar apa dampaknya kalau port itu terbuka? Ada pengaruhnya tidak? Atau sekalian bagaimana dengan port 445?
    Begitu seterusnya, jadi settingnya nggak perlu sampai langsung sebanyak itu yang ujung2nya macet...
    yang ke pake 192.168.1.0/24

    maap kan saia om...
    namanya juga pemula...
    ga tau apa2...Click here to enlarge

    ok deh...
    nanti coba ane disable semua and idupin atu2
    gpp kan??

    apa solusi akhir mesti install ulang mikrotik??

  14. #14
    Status
    Offline
    wrnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d1m4s Click here to enlarge
    yang ke pake 192.168.1.0/24

    apa solusi akhir mesti install ulang mikrotik??
    gak usah install ulang...repot
    gini aja
    /system reset
    Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Langkah2 untuk menggunakan mikrotik cukup mudah.
    1. install mikrotik
    2. pasang ip-2-nya
    3. pasang default route 0.0.0.0/0
    4. pasang masquerade-nya
    5. coba deh... kalau sudah jalan, ya sudah deh

    Setelah itu, coba belajar sedikit2 gimana caranya kalau mau pasang proxy
    atau belajar caranya shapping (membatasi traffic client).
    Nah, baru kalau ada masalah belajar caranya menghadang salah satu port koneksi atau ip tertentu yang dilarang, dsb.

    Jadi caranya belajar itu step by step aja... jangan co-pas terus2an

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bisa Buka IP address tapi kagak bisa buka www.
    By m42ners in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 15-04-2014, 16:16
  2. Sudah bisa ping tapi blm bisa buka web ?
    By eddielee in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 31-10-2008, 23:53
  3. <Ask>Email yahoo dan gmail tdk bisa di akses
    By biru50497 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 15-08-2008, 16:34
  4. Ping DNS bisa, buka situs ga bisa ? Help...
    By antoso in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 03-06-2008, 14:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •