Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    jimbond's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Koneksi internet Mikrotik RB450 tidak stabil

    Guys, mau tanya donk..
    saya menggunakan router board Mikrotik RB450.
    Dua koneksi speedy di masukin ke router, settingan sudah oke...
    Masalahnya : Koneksi internet kadang bisa, kadang ngak...jadi bisa tiba2 selama 5-10menit dari client tidak bisa browsing sama sekali ( gak stabli ), padahal sebelumnya kalau dari user langsung jadiin speedy sebagai gateway, masalah ini gak pernah muncul.
    tapi kalau lagi gak muncul masalahnya, lancar2 aja. tapi ya itu, yang kdg2 gak bisa connect itu berulang2 terus seharian


    terus masalah yang laen, kadang2 bisa tiba2 koneksi internetnya lambat sekali selama 5-10menit, tapi habis itu..normal lagi

    Settingan di Mikrotik :
    Ether2 = untuk jaringan / LAN ip : 192.168.5.254
    Etehr3 = ip : 192.168.1.22, Speedy 1 ip = 192.168.1.13
    Etehr4 = ip : 192.168.99.22, Speedy 2 ip = 192.168.99.99

    settingan user separuh di speedy1, dan separuhnya lagi di speedy2
    Last edited by jimbond; 21-04-2009 at 12:54.

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jimbond Click here to enlarge
    Guys, mau tanya donk..
    saya menggunakan router board Mikrotik RB450.
    Dua koneksi speedy di masukin ke router, settingan sudah oke...
    Masalahnya : Koneksi internet kadang bisa, kadang ngak...jadi bisa tiba2 selama 5-10menit dari client tidak bisa browsing sama sekali ( gak stabli ), padahal sebelumnya kalau dari user langsung jadiin speedy sebagai gateway, masalah ini gak pernah muncul.
    tapi kalau lagi gak muncul masalahnya, lancar2 aja. tapi ya itu, yang kdg2 gak bisa connect itu berulang2 terus seharian



    Settingan di Mikrotik :
    Ether2 = untuk jaringan / LAN ip : 192.168.5.254
    Etehr3 = ip : 192.168.1.22, Speedy ip = 192.168.1.13
    Etehr4 = ip : 192.168.99.22, Speedy ip = 192.168.99.99

    ip routes :
    [IMG]c:\router.jpg[/IMG]
    kopas konfignya dimari gan, biar bisa dibelay rame2

  3. #3
    Status
    Offline
    jimbond's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gmana carap upload gambar ??

  4. #4
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba intip mang, soal RB450 udah ada.. monggo di intip2...
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    devouzter's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutin kata diatas dulu tuh, mungkin aja : /ip proxynya nyala / enable.

    trus 1 lagi, kalo boleh tau pake routerOSnya versi brp ??

    kalo bisa upgrade ke 3.22 ato 3.23, soalnya versi dibawahnya itu kurang bagus buat rb450 (kadang2 suka putus2 kalo browsing, walaupun jarang banget)

    coba dulu deh.

  6. #6
    Status
    Offline
    akbaraidulp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan,,,ane kemaren punya RB750 trus rusak, ane ganti RB450 tapi kog koneksi lambat sekali ya??
    ane setting hotspot,,,nah pas login page muncul udah diisi user n passwot jumping ke website google aja lama banget..
    apa RB450 penyebabnya ya?? kalo dulu pake RB750 pake sistem hotspot lancar jaya gan,,ini kog trobel ya??
    mohon pencerahannya..

    Oh iya satu lagi gan,,,ane pake Astinet 1 Mbps client sekitar 50-60 orang ngangkat gak ya???
    dulu sih pake RB750 lumayan lelet tapi setelah pake RB450 tambah lelet dan sering RTO
    mohon pencerahannya ya... terima kasih

    ane setting seperti ini
    oh ya kemaren dapet info dari temen katanya update OS..jdi OS udah ane update dari 5.14 ke 6.0 tapi gak ngaruh juga gan...pliissss
    temen2 ane pada ngamuk semua nih... :'(
    Last edited by akbaraidulp; 15-06-2013 at 15:15.

  7. #7
    Status
    Online
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    560
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jimbond Click here to enlarge
    Guys, mau tanya donk..
    saya menggunakan router board Mikrotik RB450.
    Dua koneksi speedy di masukin ke router, settingan sudah oke...
    Masalahnya : Koneksi internet kadang bisa, kadang ngak...jadi bisa tiba2 selama 5-10menit dari client tidak bisa browsing sama sekali ( gak stabli ), padahal sebelumnya kalau dari user langsung jadiin speedy sebagai gateway, masalah ini gak pernah muncul.
    tapi kalau lagi gak muncul masalahnya, lancar2 aja. tapi ya itu, yang kdg2 gak bisa connect itu berulang2 terus seharian


    terus masalah yang laen, kadang2 bisa tiba2 koneksi internetnya lambat sekali selama 5-10menit, tapi habis itu..normal lagi

    Settingan di Mikrotik :
    Ether2 = untuk jaringan / LAN ip : 192.168.5.254
    Etehr3 = ip : 192.168.1.22, Speedy 1 ip = 192.168.1.13
    Etehr4 = ip : 192.168.99.22, Speedy 2 ip = 192.168.99.99

    settingan user separuh di speedy1, dan separuhnya lagi di speedy2
    2 koneksi sebagai digunkan untuk apa om ??



    Click here to enlarge Originally Posted by akbaraidulp Click here to enlarge
    gan,,,ane kemaren punya RB750 trus rusak, ane ganti RB450 tapi kog koneksi lambat sekali ya??
    ane setting hotspot,,,nah pas login page muncul udah diisi user n passwot jumping ke website google aja lama banget..
    apa RB450 penyebabnya ya?? kalo dulu pake RB750 pake sistem hotspot lancar jaya gan,,ini kog trobel ya??
    mohon pencerahannya..

    Oh iya satu lagi gan,,,ane pake Astinet 1 Mbps client sekitar 50-60 orang ngangkat gak ya???
    dulu sih pake RB750 lumayan lelet tapi setelah pake RB450 tambah lelet dan sering RTO
    mohon pencerahannya ya... terima kasih

    ane setting seperti ini
    oh ya kemaren dapet info dari temen katanya update OS..jdi OS udah ane update dari 5.14 ke 6.0 tapi gak ngaruh juga gan...pliissss
    temen2 ane pada ngamuk semua nih... :'(
    om buat trit baru aja..jng dobel kasus gini !!!!
    jadi pecahin masalahnya bisa fokus

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] RB450 Lambat dan tidak akurat ?
    By hendraxs in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 16-06-2013, 10:56
  2. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  3. Replies: 40
    Last Post: 07-08-2011, 07:30
  4. Hotspot tidak ada koneksi internet
    By aponter in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 20-03-2009, 01:30
  5. koneksi lambat tidak dan yang konek
    By wahab in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 09-10-2008, 16:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads