Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    dandung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    a
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Need Triks>Power Suply Auto On, Setelah Listrik Padam

    Susah sekali mencari jawaban yg pas di mbah google u/triks ini, adakah saudara yg mau berbagi?.

    ketika Listrik padam router off, maklum ngega dikasih UPS. nah ketika listrik dah nyala jari kudu nyentuh tombol power PC.bisa ngga seandainya langsung nyala PC routernya tanpa iteken tombol powernya?

    maslahnya t4 kerja sering saia tinggal, bagian mana yah yg perlu saia oprek,


    sgala bantuannya sangat saia harapkan,trimakasih

    ^^ maap kalo salah t4

  2. #2
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di jamper kabel ijo ama hitam di pwer suply atau di bios ada setingan power nya always on.

  3. The Following User Says Thank You to locantop For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dandung Click here to enlarge
    Susah sekali mencari jawaban yg pas di mbah google u/triks ini, adakah saudara yg mau berbagi?.

    ketika Listrik padam router off, maklum ngega dikasih UPS. nah ketika listrik dah nyala jari kudu nyentuh tombol power PC.bisa ngga seandainya langsung nyala PC routernya tanpa iteken tombol powernya?

    maslahnya t4 kerja sering saia tinggal, bagian mana yah yg perlu saia oprek,


    sgala bantuannya sangat saia harapkan,trimakasih

    ^^ maap kalo salah t4
    coba sebut nama vendor biosnya

    bener apa yg di katakan bro di atas..

    biasanya ada option seperti ini

    ACPOWER LOS : POWER ON / POWER OFF

    dan ada beberapa yg optionya g seperti itu tapi intinya sama aja koq.

    selamat mencoba Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:

    iif

  6. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemarin nemu trik dari teknisi komputer, kalo takut mau pake jumper kabel, jumper aja pake pin menghubungkan ke bagian kaki2 power yang ada di mother board. kabel power nya jadi ndak usah di pake. berlaku buat motherboard yang biosnya ndak ada fitur after power failure.

  7. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    kemarin nemu trik dari teknisi komputer, kalo takut mau pake jumper kabel, jumper aja pake pin menghubungkan ke bagian kaki2 power yang ada di mother board. kabel power nya jadi ndak usah di pake. berlaku buat motherboard yang biosnya ndak ada fitur after power failure.
    yg gw bold maksudnya begimane ni gan, ? terus daped listriknya darimana ?Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    yg gw bold maksudnya begimane ni gan, ? terus daped listriknya darimana ?Click here to enlarge
    maaf gan. gw salah info. teknisi nya ngomong kalo pinnya saling kena terus, malah mati komputernya. ntar teknisinya janji mau nyariin solusinya.
    Last edited by felix_sg; 20-04-2009 at 16:16.

  9. #7
    Status
    Offline
    dandung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    a
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    di bios ada setingan power nya always on.
    ya ini bekerja, trimakasih om.


    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    gw salah info. teknisi nya ngomong kalo pinnya saling kena terus, malah mati komputernya. ntar teknisinya janji mau nyariin solusinya.
    u/ jumper, kalo terhubung terus PC jadi mati, kalo dipotong 2 kabel hitam&hijaunya terus disambung PC masih ngega nyala. hmm.... PR

  10. #8
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sudah Di Buktikan

    Maaf... sekedar share pengalaman aja...
    Sudah sejak jaman dulu.. semua power supply saya untuk PC Mikrotik ( intel BX*** PIII - 500).. kabel HIJAU dan ABU ABU biasanya jarak berlawanan dan jauh ( urutan 3 dan 4 sebaliknya ) saya pasang saklar gantung ( biasa untuk lampu listrik ) dan saya posisikan ON... jadi OOOOOOOOOOOOOOOONNNNN terusssssssssssssss... kalo abis mati listrik ndak usah mencet mencet...

    kalau ndak percaya.. coba dulu.. di jumper ( pasang sambungan ) dari kabel abu abu ke hijau.. lalu pasang listrik...

    BIMSALABIM>>>............... SERRRRRRRRRRRR langsung muter kipase.... Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    limaliang88's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ia betul setting sdi bios aja alwasys on dah pasti nyala terusClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    infowarcom's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    1,375
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di ps nya kable warna hijau (power on) di sambung ke ground (kable warna hitam ) di jamin tokcer nga perlu mencet mencet poweron kalo mati lampu

  13. #11
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mobo router wa atx juga, tgl set di bios
    acpower loss on.

  14. #12
    Status
    Offline
    r3ymundo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by infowarcom Click here to enlarge
    kalo di ps nya kable warna hijau (power on) di sambung ke ground (kable warna hitam ) di jamin tokcer nga perlu mencet mencet poweron kalo mati lampu
    ada effeknya g omz ma cpuna ndri......(board mungkin)
    apa g lbih baik pake opsi yang ada di bios n uda barang tentu masing2 bios g sama caranya

  15. #13
    Status
    Offline
    tohizma's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hampir semua Mainboard yang support spek ACPI 1.1 keatas ada fitur POWER ON RESUME (klo gak ada, silahkan ganti mobo anda dengan yg lebih baik), bahkan pc angkatan taun 2003an juga dah support kok.

    Masuk bios, cari di bagian Power Management, kata2nya macem2, ada yg tulisannya AC RECOVERY, pilihannya: AlWAYS ON, OFF, PREVIOUS STATE
    ada juga POWER RESUME, AC FAILURE, POWER ON, dsb....

    Silahkan dicari sendiri ya, beda bios&mobo beda istilah

    Mana ada server abis mati lampu ngidupinnya manual?
    Ah, gak bisa tidur nyenyak dunk teknisinya.....hahahahhaha.... Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to tohizma For This Useful Post:


  17. #14
    Status
    Offline
    Xtreme's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    depan Router
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tohizma Click here to enlarge
    Mana ada server abis mati lampu ngidupinnya manual?
    Ah, gak bisa tidur nyenyak dunk teknisinya.....hahahahhaha.... Click here to enlarge
    se-7 Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    yiezra's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Maaf... sekedar share pengalaman aja...
    Sudah sejak jaman dulu.. semua power supply saya untuk PC Mikrotik ( intel BX*** PIII - 500).. kabel HIJAU dan ABU ABU biasanya jarak berlawanan dan jauh ( urutan 3 dan 4 sebaliknya ) saya pasang saklar gantung ( biasa untuk lampu listrik ) dan saya posisikan ON... jadi OOOOOOOOOOOOOOOONNNNN terusssssssssssssss... kalo abis mati listrik ndak usah mencet mencet...

    kalau ndak percaya.. coba dulu.. di jumper ( pasang sambungan ) dari kabel abu abu ke hijau.. lalu pasang listrik...

    BIMSALABIM>>>............... SERRRRRRRRRRRR langsung muter kipase.... Click here to enlarge
    UDAH NYOBA, booting bios ngga jalan. lampu power dan hardisk blinking terus

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. auto limit
    By venziro in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 05-04-2009, 09:39
  2. [ASK] Ga Isa Login Setelah Setting Hotspot
    By Merky in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 09-10-2008, 03:20
  3. Replies: 12
    Last Post: 11-04-2008, 08:28
  4. Help Me Please......error Setelah Upgrade Rb 133
    By motokare2006 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 25-03-2008, 20:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •