Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    gitobdg's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    akses internet lambat menggunakan mikrotik rb1000

    selamat siang,
    saya baru saja menggunakan router rb1000 untuk digunakan sebagai akses ke internet, sebelumnya saya menggunakan server linux redhat 9
    setelah saya ganti ke mikrotik rb1000 kok koneksi internetnya jadi lebih lambat ya?
    konfigurasi yg saya setting pada mikrotik tsb adalah firewall sesuai dengan informasi yg saya dapet di internet utk proteksi jaringan dari luar dan blokir bbrp user yang ada di jaringan (jumlah user kurang lebih 50 user internet).
    untuk browsing, saya mengaktifkan web-proxy pada mikrotik tersebut
    tapi kalau saya buka firewallnya dan hanya mengaktifkan NAT untuk akses ke internet koneksinya bisa cepat
    makasih sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kopas konfig nya jadi bisa dibahas sama2 ..... gitu bos

  3. #3
    Status
    Offline
    gitobdg's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    kopas konfig nya jadi bisa dibahas sama2 ..... gitu bos
    oke nanti saya coba di KoPas disini, soalnya tadi udah saya reset dulu konfigurasinya
    nanti saya coba konfigurasi ulang&hasilnya saya KoPas disini....

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gitobdg Click here to enlarge
    oke nanti saya coba di KoPas disini, soalnya tadi udah saya reset dulu konfigurasinya
    nanti saya coba konfigurasi ulang&hasilnya saya KoPas disini....
    SIAP..! Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang paling benar dalam melakukan konfigurasi adalah :
    - pasang konfigurasi standart dulu misalnya IP address, route default, dan NAT (jika perlu)
    - setelah itu test kecepatan dan lain-lain
    - kalau sudah, baru masukkan firewall yang diperlukan sesuai dengan kebutuhan kita (bukan sesuai dengan contoh di internet)

    Dengan demikian kita tahu gunanya masing2 mangle atau firewall filter yang kita masukkan tadi, jadi kita juga tahu mana yang berdampak pada kecepatan/koneksi dan mana yang tidak.

  6. #6
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya se7 ma juragan diatas-atas.. tapi klo udah bosen, kirim aja rb1000 ke ane.. ane pasti ikhlas lahir batin luar biasa nerima sumbangan rb1000 Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    iya se7 ma juragan diatas-atas.. tapi klo udah bosen, kirim aja rb1000 ke ane.. ane pasti ikhlas lahir batin luar biasa nerima sumbangan rb1000 Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ane juga siap ni kalo dikasih dan ikhlas juga ....... ada lagi yang mau dikasih ??????

  8. #8
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    antri.. antri.. antri.. Click here to enlarge

    mana ini gan kopasnya !? kan ane bisa blajar2 juga negh..Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Coba dilihat di system resources, apakah CPU load mencapai 100%? kalau ya coba kurangi rules yang ada dan cari apakah ada rule yang membuat traffic menjadi berputar/rancu.

  10. #10
    Status
    Offline
    tukangtidurterus's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [oot]

    numpang tanya dimari yah sekalian kk Click here to enlarge


    Router Indoor RB450 itu eberarti kita gak perlu install lagi mikrotiknya dan udah integrateds didalemnya yah gan ??? Click here to enlarge

    maap pertanyaan saya terlalu nubis Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tukangtidurterus Click here to enlarge
    numpang tanya dimari yah sekalian kk Click here to enlarge


    Router Indoor RB450 itu eberarti kita gak perlu install lagi mikrotiknya dan udah integrateds didalemnya yah gan ??? Click here to enlarge

    maap pertanyaan saya terlalu nubis Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    wa ini kali yang mau di ikhlasin ..Click here to enlarge ... mau bos .......

    ROS integrated ........... Click here to enlarge .......

    mau dilempar secara ikhlas ya boss........Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau kita beli dari toko biasanya sudah terisi Mikrotik RouterOS karena biasanya sudah diinstall oleh distributor. Bila belum diinstall RouterOS bisa baca tutorial menggunakan netinstall.

  13. #13
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tukangtidurterus Click here to enlarge
    numpang tanya dimari yah sekalian kk Click here to enlarge


    Router Indoor RB450 itu eberarti kita gak perlu install lagi mikrotiknya dan udah integrateds didalemnya yah gan ??? Click here to enlarge

    maap pertanyaan saya terlalu nubis Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Built in RouterOS Level4.

    Liat Spek

    Brosur


    Saran Mening pake P3 / P4 aj lebih murah dan powerfull.

  14. #14
    Status
    Offline
    Darma_Yoga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2016
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punya masalah yang hampir sama nih gan.. saya punya mikrotik model 450g dan pertamanya di taruh di client dengan provider M2 (Provider>>Mikrotik >> switch >> client), saat di taruh di sana dengan konfigurasi dasar (masquerade saja) + block beberapa ip static komputer client agar tidak bisa memakai koneksi ke internet.. pada saat itu memebuat koneksi internet sangat tidak stabil bahkan sampai RTO.. lalu di coba untuk hanya memakai masquerade tanpa block, masih tetap memberatkan akses internet. karena terasa tidak dapat di "jinakan" akhirnya mikrotik tersebut di garansikan. ni sekarang mikrotiknya sudah sampai dan saya tes di kantor dengan provider Biznet (modem>>switch>>mikrotik>>ke satu client saja), dengan hanya konfigurasi dasar (masquerade
    # jul/29/2016 15:37:12 by RouterOS 6.33.5
    # software id = F5L6-G0PD
    #
    /ip address
    add address=192.168.1.10/24 interface=ether1 network=192.168.1.0
    add address=192.168.2.1/24 interface=ether2 network=192.168.2.0
    /ip dns
    set allow-remote-requests=yes servers=192.168.1.1,203.142.84.222
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat
    /ip route
    add distance=1 gateway=192.168.1.1
    /system clock
    set time-zone-name=Asia/Jakarta
    /system routerboard settings
    set protected-routerboot=disabled

    ). seluruh client baik itu yang terhubung langsung dengan mikrotik maupun yang langsung dari switch inernetnya lemot.. tolong di bantu masalahnya gan... Click here to enlarge
    berikut saya lampirkan gambar seri mikrotiknya.. Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    myitanium's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    route default nya (0.0.0.0) belum ada?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Internet jadi lambat setelah pakai mikrotik
    By emruxc in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 11-09-2016, 10:58
  2. Replies: 21
    Last Post: 24-12-2008, 23:06
  3. Akses FTP Server MikroTik via Internet
    By bramand in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 07-01-2008, 22:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •