Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    aponter's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Rumput tetangga lebih hijau

    MT gw dah jalan sebagai AP bridge. Client sudah dapat menikmati fasilitas wireless di rumah baik laptop maupun desktop dengan USB HIFI.

    Tapi sudah lebih dari 1 bulan ini laptop gw ngdetek beberapa sinyal lain dari luar dan ternyata tidak dilock sehingga gw bisa connected dan bisa menikmati internet mereka yang ternyata speednya jauh lebih besar dari First Media yang gw pake. Selama itu pula (1 bulan lebih) laptop gw selalu gw konek kesana dari pada ke MT dan tidak ada tanda2 akan di lock. Mungkin memang gratis kalee.

    Pertanyaan gw:
    Apakah dengan mencabut LAN card yang konek ke kabelmodem First Media dan menggantinya dengan Wireless LAN card untuk menangkap sinyal dari luar tersebut sebagai internet source yang selama ini gw nikmati, bisakah dan bagaimanakah cara settingannya dengan source ini. Berarti di MT akan ada 2 Wireless LAN card yang berfungsi IN and OUT.

    Kedua: Bisakah nantinya klo sudah konek setingan DNS di mikrotik gw rubah sesuai dengan keinginan gw. Makasih...

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    asal muasal selingkuhan dan yg buruk lainnya gini neh.......kalo saya.....pakai dan berpuaslah dengan yang anda punya sendiri, sekalipun tidak di lock bukan berarti anda berhak pakai khan tanpa ijin pemilik.....seperti halnya pintu depan rumah seseorang tidak dikunci bukan berarti anda bebas pakai/ambil barang milik dia khan Click here to enlarge

    kecuali memang di isyaratkan atau diumumkan itu free untuk publik

    sekedar mengingatkan Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Betul banget..... Inget akan "Hukum Karma" itu pasti ada! Click here to enlarge jadi inget filmnya Andy Lau... "Running on Karma" --> Tonton deh bagus!! [kalo yg blm liad]

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Betul banget..... Inget akan "Hukum Karma" itu pasti ada! Click here to enlarge jadi inget filmnya Andy Lau... "Running on Karma" --> Tonton deh bagus!! [kalo yg blm liad]
    karmasutra doank kan taunya... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cuman pesen doang :
    gimana kalo seandai nya anda yang di posisi mereka yang mempunyai koneksi lebih cepat ...... apakah anda akan marah koneksi anda dipakai orang lain tanpa seijin anda ??????????? Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    karmasutra doank kan taunya... Click here to enlarge
    sama.... Click here to enlarge

    kalau kasih nasehat atau pendapat kagak bisa... soalnya ane masih culun Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    aponter's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo gw ada pada posisi mereka: tentunya gw harus tau kalau wireless LAN itu tidak sama dengan wired LAN. Wired LAN sudah jelas arah dan tujuan kemana kabel itu akan dihubungkan. Sedangkan Wireless LAN yang berupa gelombang, memancar kesegala arah tanpa TERKENDALI. Nah disinilah tugas gw yang BERANI memanfaatkan wireless LAN untuk dapat mengendalikan agar gelombang itu bisa terarah dan tidak LIAR kesana kemari.

    Ternyata mereka tidak seperti gw pada posisi mereka. Mereka membiarkan 3 buah AP mereka remain UNLOCK. Mungkin sudah tahunan...

  8. #8
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aponter Click here to enlarge
    Klo gw ada pada posisi mereka: tentunya gw harus tau kalau wireless LAN itu tidak sama dengan wired LAN. Wired LAN sudah jelas arah dan tujuan kemana kabel itu akan dihubungkan. Sedangkan Wireless LAN yang berupa gelombang, memancar kesegala arah tanpa TERKENDALI. Nah disinilah tugas gw yang BERANI memanfaatkan wireless LAN untuk dapat mengendalikan agar gelombang itu bisa terarah dan tidak LIAR kesana kemari.

    Ternyata mereka tidak seperti gw pada posisi mereka. Mereka membiarkan 3 buah AP mereka remain UNLOCK. Mungkin sudah tahunan...
    jawaban umum yg sering dengar kalo pas diingetin kayak gini.....yah moga2 anda gak lalai dan rumah anda gak kebobolan gitu aja Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Susah juga ya kalau punya mental kayak gini.

    Bukannya lebih baik kalau anda justru memberitahu ke empunya bandwidth kalau bandwidthnya dia itu terlepas. Bukan hal yang mustahil kalau nanti dia akan berterima kasih sama anda, dan bahkan bisa menjadikan anda technical engineernya, jika memang anda dapat membuat yang liar itu menjadi rapih. Dengan begitu anda tidak akan ada beban mental karena menggunakan bandwidth "spanyol" dan anda masih dapat uang dan bandwidth dengan membantunya.

  10. #10
    Status
    Offline
    wrnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yupppp...betull...setuju sama om Xeon, dikasih tau aja om sama yang punya.....kecuali yang punya benwit gak mau tau Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya loadbalance... lebih detail
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 35
    Last Post: 03-10-2015, 10:41
  2. Board dg 2 atau lebih hi-power miniPCI
    By wedhusgembel in forum Wireless Networking
    Replies: 32
    Last Post: 08-08-2011, 15:09
  3. Load balancing lebih dari 2 isp
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 06-04-2009, 14:59
  4. ISP mn yg Lebih Dominan?
    By PRESCOTT in forum ISP / Network Link
    Replies: 6
    Last Post: 25-11-2008, 17:37
  5. Gateway lebih dari satu kok gak aktif yah
    By mbeng in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 17-05-2008, 00:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •