Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29
  1. #16
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wedush1234 Click here to enlarge
    sekedar referensi mugkin bisa baca2 yang ini
    tanpa basa basi .. mantap to the point dan maknyus ...Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by grahamedia Click here to enlarge
    oic.. thx buat jawaban2nya.
    1. brarti, yg plg penting os nya original yah...
    saya pakai original koq. phenom x4 saya sudah terdeteksi, tapi tidak tau apakah bisa keluar full performance atau ngga. coz loadnya belum bisa bikin tuh phenom kelabakan.
    2. hmm.. load procesor yah.. kadak load lom sampe 50 persen tapi koq udah berat yah.. atau emang gak mgkn bisa d load 100 persen untuk pc... kalo rb bisa sampe load 100 persen lhoo
    3. kalo ad yg bilang p3 atau p4 sudah cukup bagus, mungkin anda kurang mengerti penggunaan saya dengan cukup banyak queue tree dan firewall list. ini isp, traffic bw mayan lho... terakhir pakai amd 3500+ am2 mokad juga tuh.
    4. ok brarti tinggal menentukan pilihan. untuk spek pc na.
    jawaban no 2. liad di cpu count ada berapa di situ seharusnya ada tulisan 4 gw liatnya di versi 3.20 ( gw pake hyperthreading 3,4 ghz kedeteknya 2)

    sadiz..spek game online merambah router mikrotik...lama2 prosesor nya I7 boardnya chipset X85 dengan ram support 24 GB . ck ck ck... ebaaat..

    punya gw user ada 18 an, kalau lagi full trafik mentok di 40 % gile..kalau nambah 30 user lagi bisa kejang2 nih routerClick here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 10-04-2009 at 15:50.

  3. #18
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sore ini total yang OL ada 9 dari 19 klien ....
    cpu load : mentok di 15 % ..
    spec :
    p3 ram128 hd 20gb ROS licence lvl4 ...

    laporan selesai ..... komandan ...!!

  4. #19
    Status
    Offline
    grahamedia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    jawaban no 2. liad di cpu count ada berapa di situ seharusnya ada tulisan 4 gw liatnya di versi 3.20 ( gw pake hyperthreading 3,4 ghz kedeteknya 2)

    sadiz..spek game online merambah router mikrotik...lama2 prosesor nya I7 boardnya chipset X85 dengan ram support 24 GB . ck ck ck... ebaaat..

    punya gw user ada 18 an, kalau lagi full trafik mentok di 40 % gile..kalau nambah 30 user lagi bisa kejang2 nih routerClick here to enlarge
    cpu count 4 koq....

    d link yg d kasi sama bro wedush1234 gak ad list mobo buat amd... huhuhu...

    akhirnya spek na jadi pake amd x2 7750be sama mem 2gb kit 8500 c5
    jadi koleksi amd deh d ruang server... x4 x3 x2. hahhahaha...

  5. #20
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by grahamedia Click here to enlarge
    cpu count 4 koq....

    d link yg d kasi sama bro wedush1234 gak ad list mobo buat amd... huhuhu...

    akhirnya spek na jadi pake amd x2 7750be sama mem 2gb kit 8500 c5
    jadi koleksi amd deh d ruang server... x4 x3 x2. hahhahaha...
    berarti dah support y, mm sukanya yg berbau xxx nih,,,,Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rantanplan Click here to enlarge
    maksudnya gimana neh boss? naek ke atas tower pc nya? jadi pc box gitu?
    Yoi bos. Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    bro ye_nan_thien boleh tahu beli board alixnya di mana, yang paketannya lengkap jadi kita tinggal pasang aja di tower.
    alix?

    ini speknya Om

    BOX : Panel di custom
    M/B : Jetway tipenya lupa.
    Proc : Via C3 800Mhz (Onboard)
    VGA : Onboard
    Sound : Onboard
    Mem : DDR 256 MB Dream
    Wireless : TP-LINK 651G 3 Biji
    DOM : 128MB
    Sektoral : Waveguide 20dbi +- 3 biji.

    ada 2 biji dah jalan 2 bulan, no problemo.

    beli di Mangdu bos.

  8. #23
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ta pikir pake alix bro. ternyata jetway ya. udah ada yah yang jualan mini-itx di mangdu. ntar kalo ke jakarta mau jalan2 ke mangdu ahh..

  9. #24
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    wah ta pikir pake alix bro. ternyata jetway ya. udah ada yah yang jualan mini-itx di mangdu. ntar kalo ke jakarta mau jalan2 ke mangdu ahh..
    Waktu beli g pikir jg Mini-ITX soalnya di web Mini-ITX ngak taunya Mini-ATX. slot PCI 4 Biji.

  10. #25
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    alix?

    ini speknya Om

    BOX : Panel di custom
    M/B : Jetway tipenya lupa.
    Proc : Via C3 800Mhz (Onboard)
    VGA : Onboard
    Sound : Onboard
    Mem : DDR 256 MB Dream
    Wireless : TP-LINK 651G 3 Biji
    DOM : 128MB
    Sektoral : Waveguide 20dbi +- 3 biji.

    ada 2 biji dah jalan 2 bulan, no problemo.

    beli di Mangdu bos.
    wah keren nih, jadi pengen nyoba bikin nih bro, boleh dong minta petunjuk ama resep nya yang laen nih... Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rantanplan Click here to enlarge
    wah keren nih, jadi pengen nyoba bikin nih bro, boleh dong minta petunjuk ama resep nya yang laen nih... Click here to enlarge
    maksudnya gimana neh bro.

    rakitnya sama kaya rakit komputer biasa bro. cuma rada ribet dikit doang, g aj korban 2 biji M/B 3 biji PSU karena kotak body. yang penting rapih aj bro.

  12. #27
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    maksudnya gimana neh bro.

    rakitnya sama kaya rakit komputer biasa bro. cuma rada ribet dikit doang, g aj korban 2 biji M/B 3 biji PSU karena kotak body. yang penting rapih aj bro.
    pengorbanan yang ndak sedikit, salut deh. Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    pengorbanan yang ndak sedikit, salut deh. Click here to enlarge
    demi om. jauh bos pake RB sama pake PC. lebih murah dan lebih powerfull.

  14. #29
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    demi om. jauh bos pake RB sama pake PC. lebih murah dan lebih powerfull.
    setubuh..rb gw sudah gw mutasi ke Bali.Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya]Min.Hardware & Mikrotik Sering Putus
    By Spirit_Moon in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 21-04-2011, 00:04
  2. [ask] hardware yg sangat pas buat < 1 km
    By uGLy in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 24-03-2010, 17:14
  3. Usulan Update Hardware buat 3G USB Modem
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-11-2009, 14:15
  4. [ask] spek hardware utk pc router mikrotik
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 31-10-2008, 10:55
  5. Mohon Doa Utk Jual Mikrotik Hardware
    By VIRMAintl in forum Others Hardware
    Replies: 20
    Last Post: 28-05-2008, 23:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •