Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    javate's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile mikrotik di akses dari luar jaringan speedy

    Assalamualikum salam hormat dariku....untuk semuanya

    pertama salam kenal aja dari ku

    ghini aku punya masalah:
    1. ghimana caranya MT ku bisa di akses via web luar. ( aku dah pake cara yang ditulis ama mas jaylangkung tetep ga bisa...eh malahan inet ku down, Nat Virtual server udah aku setting )
    2. ada cara yang praktis ga ? ato ada setting di nat mikrotik khusus buat koneksi modem speedy?

    3..makasih ...coz aku dah berbagai cara ko ga bisa muluuu...ampe error deh kepalaku.

    terima kasih telah membaca tread ku..semoga aku ada yang membantu.

  2. #2
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by javate Click here to enlarge
    Assalamualikum salam hormat dariku....untuk semuanya

    pertama salam kenal aja dari ku

    ghini aku punya masalah:
    1. ghimana caranya MT ku bisa di akses via web luar. ( aku dah pake cara yang ditulis ama mas jaylangkung tetep ga bisa...eh malahan inet ku down, Nat Virtual server udah aku setting )
    2. ada cara yang praktis ga ? ato ada setting di nat mikrotik khusus buat koneksi modem speedy?

    3..makasih ...coz aku dah berbagai cara ko ga bisa muluuu...ampe error deh kepalaku.

    terima kasih telah membaca tread ku..semoga aku ada yang membantu.
    udah dijawab disini


    masuknya bisa via telnet dengan alamat ip dari speedy sampean bos

  3. #3
    Status
    Offline
    javate's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tamuluyun Click here to enlarge
    udah dijawab disini


    masuknya bisa via telnet dengan alamat ip dari speedy sampean bos
    Mas maslah jika aku setting virtual server Nat nya aku langsung down...


    mohon pencerahannya

  4. #4
    Status
    Offline
    javate's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tamuluyun Click here to enlarge
    udah dijawab disini


    masuknya bisa via telnet dengan alamat ip dari speedy sampean bos
    mas maslahnya jika aku setting ke Nat Virtual server ...koneksi dari speedy ku langsung down...

    padahal aku dah setting bridge di modem....

    ato mas ada pencerahan untuk setting bridge nya.......

    mas aku clienntnya juga pakai linux......

    terima kasih

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Samping Surga
    Posts
    2,800
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah di setting di restart dulu ... udah lom ? Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    http://www.dcsindo.com
    Posts
    1,534
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Hal yang pertama perlu di cek...

    yang dial pppoe itu si mikrotik atau si modem ?

    Karena pasti akan beda beda cara aksesnya.

  7. #7
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Hal yang pertama perlu di cek...

    yang dial pppoe itu si mikrotik atau si modem ?

    Karena pasti akan beda beda cara aksesnya.
    kalo yang dial pppoe itu si modem gimane carane Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    javate's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Hal yang pertama perlu di cek...

    yang dial pppoe itu si mikrotik atau si modem ?

    Karena pasti akan beda beda cara aksesnya.

    Iya mas....aku lum begitu tahu....tapi mikrotikku di interface aku tambahin

    pppoe_client , apa itu udah betul atau tidak ?


    mohon pencerahannya....



    mikrotikenewbie_cahpurwokerto

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Seharusnya kalo di Mikrotik di Setting PPPoE sih sudah bisa, namun kalo PPPoE-nya di modem, ya perlu DMZ, IP MikroTik di forward di modem ADSL Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge posting nya lompat2 dari thread sebelah ke sebelahClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    http://www.dcsindo.com
    Posts
    1,534
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Seharusnya kalo di Mikrotik di Setting PPPoE sih sudah bisa, namun kalo PPPoE-nya di modem, ya perlu DMZ, IP MikroTik di forward di modem ADSL Click here to enlarge
    Betul kata om akang.. Kalau yg dial itu si modem, perlu settingan lagi di modemnya.

    Saran saya sih, mendingan modemnya di bridge, trus biar si mikrotik yg dial. Jadi ip public yg dari telkom adanya di mikrotik.

  12. #12
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Betul kata om akang.. Kalau yg dial itu si modem, perlu settingan lagi di modemnya.

    Saran saya sih, mendingan modemnya di bridge, trus biar si mikrotik yg dial. Jadi ip public yg dari telkom adanya di mikrotik.
    Nah... DON'T ASK HOW TO BRIDGE, cari aja di google dah BANYAK!! Kalo mau TELITI dan PELAN-PELAN bacanya pasti Jelas Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge tetap semangat
    Last edited by tamuluyun; 04-04-2009 at 23:51.

  14. #14
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Nah... DON'T ASK HOW TO BRIDGE, cari aja di google dah BANYAK!! Kalo mau TELITI dan PELAN-PELAN bacanya pasti Jelas Click here to enlarge
    SOPO SING AREP TAKON ??? Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    javate's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Betul kata om akang.. Kalau yg dial itu si modem, perlu settingan lagi di modemnya.

    Saran saya sih, mendingan modemnya di bridge, trus biar si mikrotik yg dial. Jadi ip public yg dari telkom adanya di mikrotik.
    terima kasih atas para suhu-suhu mikrotik, alhamdulillah sekarang aku dah sedikit paham tengtang bridge...dan sedikit tahu tentang apa itu DIAL dari mikrotik..

    Dan setelah beberapa hari konsul akhirnya kini mikrotik ku bisa aku akses di jaringan luar..

    next time aku mau tanya tentang keamanan dan backup mikrotik biar suatu saat error langsung bisa di tangani..

    sekali terima kasih

    newbiemikrotik

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana cara Akses (log in) ke VPN luar dari Mikrotik
    By @reeff in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 28-09-2011, 16:17
  2. Replies: 22
    Last Post: 11-03-2011, 09:29
  3. [Help] remote mikrotik dari luar pake modem shiro
    By tacutnya in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 06-03-2010, 22:36
  4. ask : mikrotik gk bisa di ping & traceroue dari luar?
    By nobita.ciber in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 25-01-2010, 00:51
  5. [ASK]IP public ga bisa di ping dari luar jaringan
    By 4hn in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads