Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 22 of 22
  1. #16
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar shring pengalaman...............
    di kantorku ada 2 line speedy warnet, satunya pake modem aztech, yang atu lagi pake articonet.
    pas aku bridge kedua modem, trus pppoe aku dial dari mt, awalnya yang bisa cuman yang modem aztech, yang articonet ngga mau....
    pas aku coba² ternyata kalo modem articonet, kalo di setting bridge, service name yang di pppoe_client di mikrotik, harus dimasukkan nama settingan WAN di modem, biasanya kalo di bridge dia namanya jadi br_0_8_81......

  2. #17
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by javate Click here to enlarge
    terima kasih atas para suhu-suhu mikrotik, alhamdulillah sekarang aku dah sedikit paham tengtang bridge...dan sedikit tahu tentang apa itu DIAL dari mikrotik..

    Dan setelah beberapa hari konsul akhirnya kini mikrotik ku bisa aku akses di jaringan luar..

    next time aku mau tanya tentang keamanan dan backup mikrotik biar suatu saat error langsung bisa di tangani..

    sekali terima kasih

    newbiemikrotik


    sambil cari2 bahan bacaan di luar juga om

    saling berbagi yaClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    abdrahym's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Seharusnya kalo di Mikrotik di Setting PPPoE sih sudah bisa, namun kalo PPPoE-nya di modem, ya perlu DMZ, IP MikroTik di forward di modem ADSL Click here to enlarge
    Kenapa musti pake DMZ.
    Dan ip apa yang di berikan ke DMZ.


    ThanksClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abdrahym Click here to enlarge
    Kenapa musti pake DMZ.
    Dan ip apa yang di berikan ke DMZ.


    ThanksClick here to enlarge
    kalo gak salah ip mikrotik yang di kasih.....kalo salah muup baru belajar jg..Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    adek2kn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    /medan cwd /jakarta
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abdrahym Click here to enlarge
    Kenapa musti pake DMZ.
    Dan ip apa yang di berikan ke DMZ.


    ThanksClick here to enlarge
    izin jawab mas,kalau pppoenya dimodem berarti ip publiknya jatuhnya di modem.jadi mesti aktifkan dmz buat ngeforward semua request dari wan ke host yg ada di jaringan lokal,ip yang diberi di dmz tuh ip interface mikrotik yang terhubung dengan modem


    CMIIW Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=Akangage;47509]Seharusnya kalo di Mikrotik di Setting PPPoE sih sudah bisa, namun kalo PPPoE-nya di modem, ya perlu DMZ, IP MikroTik di forward di modem ADSL
    Click here to enlarge kang.. aku pake modem 3 com 110A..

    inet>>modem 192.168.1.1 (PPOE )>> mikitik(192.168.1.10) (port winbox 8289)>> client 10.10.0.1/23.

    di modem dah ada menu virtual server... tapi istilah bahasanya bedaClick here to enlarge jadi binun.. turs di DMZ dah aku aktifin... tapi ga mau juga Click here to enlarge
    mohon bantuanya...

  7. #22
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=nofri;130015]
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Seharusnya kalo di Mikrotik di Setting PPPoE sih sudah bisa, namun kalo PPPoE-nya di modem, ya perlu DMZ, IP MikroTik di forward di modem ADSL
    Click here to enlarge kang.. aku pake modem 3 com 110A..

    inet>>modem 192.168.1.1 (PPOE )>> mikitik(192.168.1.10) (port winbox 8289)>> client 10.10.0.1/23.

    di modem dah ada menu virtual server... tapi istilah bahasanya bedaClick here to enlarge jadi binun.. turs di DMZ dah aku aktifin... tapi ga mau juga Click here to enlarge
    mohon bantuanya...
    knp gak pppoe di MT aja bos dial lebih baik MT dari modem.....Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana cara Akses (log in) ke VPN luar dari Mikrotik
    By @reeff in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 14-05-2015, 22:56
  2. Replies: 22
    Last Post: 11-03-2011, 09:29
  3. [Help] remote mikrotik dari luar pake modem shiro
    By tacutnya in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 06-03-2010, 22:36
  4. ask : mikrotik gk bisa di ping & traceroue dari luar?
    By nobita.ciber in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 25-01-2010, 00:51
  5. [ASK]IP public ga bisa di ping dari luar jaringan
    By 4hn in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •