Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    sulung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Masalah koneksi ke network setelah implementasi hotspot MT

    Hi.
    Saya baru saja menjalankan MT sbg pengganti gateway Internet saya (IPCop).
    Saya mengaktifkan fitur hotspot untuk membatasi user2 di kantor saya yg boleh akses ke Internet.
    Tapi saya menemui masalah yg sampe skr saya tidak mengerti.
    - Network: 192.168.0.0/24
    - Sebagian kompie diset boleh ke Internet.Gateway saya set ke IP MT, DNS saya set ke DNS ISP.
    - Sebagian kompie yg lain hanya diset u akses LAN. Karena itu gateway tidak saya set ke IP MT tapi ke IP dia sendiri, DNS tidak saya set.
    - Kami memiliki beberapa printer hp Laserset yg diakses melalui network menggunakan hp Jetdirect.

    Yg aneh, beberapa kompie2 yg diset hanya u akses LAN (gateway tidak merujuk ke IP MT) jika akan mengakses server aplikasi lokal keluar layar login MT. Begitu juga ketika akan print via hp Jetdirect.
    Ketika saya coba mengisi login MT, tiba2 kompie tsb lancar aksesnya ke LAN.

    Mohon petunjuk dari master2 sekalian.
    Thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    monggo di copas dulu setingan ala sampeyan..
    biar nanti para sepuh ninik mamak yg akan meliat dan menjelaskan..
    monggo gan Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Karena hotspotnya mikrotik punya fiture yg untuk meng-override ip computer, apa tuh namanya lupa saya..

    Coba yg hanya akses LAN nggak usah dipakein gateway, masih ke override nggak tuh.. Soale selama ada ip/subnet/gateway, ipnya akan di override.

    Kalau masih nggak bisa juga, walled garden deh...

  4. #4
    Status
    Offline
    sulung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OK, akan segera Aku coba dg set tanpa gateway.
    Nti perkembangannya Aku info lagi Click here to enlarge
    Kalo masih mentok, Aku kirim lengkap aja deh setting yg Aku lakukan.
    Tks.

  5. #5
    Status
    Offline
    sulung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sori baru report hari ini. Setelah berhari2 mencoba termasuk dg menggunakan walled garden (dan walled garder IP list), tetap saja muncul masalah yg sama.

    Dari hasil utak atik dan cari2 artikel2 di Internet (terutama: ), Aku akhirnya set hotspot dg tidak menggunakan wizardnya tapi secara manual dan tidak menggunakan DHCP server Mikrotik dan sampai sejauh ini masalah di atas tidak muncul lagi.

    Terimakasih banyak sekali atas bantuan kawan2 semua Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi, ceritanya gak jadi copas disini gan !?
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] masalah pada halaman logout hotspot
    By snowball147 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 04-03-2013, 05:06
  2. billing hotspot masalah di repeater
    By marom_shinichi in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-03-2009, 00:41
  3. [ASK] Ga Isa Login Setelah Setting Hotspot
    By Merky in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 09-10-2008, 03:20
  4. Replies: 15
    Last Post: 31-07-2008, 02:00
  5. ada masalah hotspot sama LAN nih
    By hen2drx in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 28-11-2007, 21:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •