Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    hendraxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] RB450 Lambat dan tidak akurat ?

    bro-bro skalian mw tanya nich.
    gw pakai RB450 koq sepertinya aga lambat gtu ya, sebelumnya gw pake PC router mikrotik ver 2.9.27 (sebagai perbandingan).
    rb450 kadang2 beberapa situs ga bisa di browsing (ga ngerti apa karena rb-nya ato koneksinya) truzz bandwith manajemennya ga mw sesuai dengan rule yang uda dibuat, gw pakai simple queue, nah per client saya set maks 100K tapi bisa lebih gtu...
    ada yang pernah ngalamin gak ?
    pleasse help me..whatzz wrong..

  2. #2
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hendraxs Click here to enlarge
    bro-bro skalian mw tanya nich.
    gw pakai RB450 koq sepertinya aga lambat gtu ya, sebelumnya gw pake PC router mikrotik ver 2.9.27 (sebagai perbandingan).
    rb450 kadang2 beberapa situs ga bisa di browsing (ga ngerti apa karena rb-nya ato koneksinya) truzz bandwith manajemennya ga mw sesuai dengan rule yang uda dibuat, gw pakai simple queue, nah per client saya set maks 100K tapi bisa lebih gtu...
    ada yang pernah ngalamin gak ?
    pleasse help me..whatzz wrong..
    koneksi nya kali bos ............ aku selama make RB450 normal normal aja ... coba cek dulu ....... dan masalah konfig nya jangan lupa dicek Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hendraxs Click here to enlarge
    bro-bro skalian mw tanya nich.
    gw pakai RB450 koq sepertinya aga lambat gtu ya, sebelumnya gw pake PC router mikrotik ver 2.9.27 (sebagai perbandingan).
    rb450 kadang2 beberapa situs ga bisa di browsing (ga ngerti apa karena rb-nya ato koneksinya) truzz bandwith manajemennya ga mw sesuai dengan rule yang uda dibuat, gw pakai simple queue, nah per client saya set maks 100K tapi bisa lebih gtu...
    ada yang pernah ngalamin gak ?
    pleasse help me..whatzz wrong..
    Sebaiknya di cek dl settingnya, karena anda pindah dari PC router, apa pc routernya dijalankan sebagai web-proxy jg ? aau list filter anda setumpuk ? bagaimana dengan mangle ? secaranya RB450 kan mini router jd disesuaikan sajalah penggunaannya, kalau cuman buat bw management, loadbalancing, firewall sederhana dan internet share ini router cukup mumpuni kok

  4. #4
    Status
    Offline
    hendraxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    koneksi nya kali bos ............ aku selama make RB450 normal normal aja ... coba cek dulu ....... dan masalah konfig nya jangan lupa dicek Click here to enlarge
    bukan masalah koneksinya, cuma aga beda aja dan terasa lebih responsif saja kalau pas pake PC router nya padahal PC Routernya itu cuma pake AMD KII 400. Truzz rule simple queue nya berjalan dengan baik ga sampai melebihi limit yang ditentukan..

  5. #5
    Status
    Offline
    hendraxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Sebaiknya di cek dl settingnya, karena anda pindah dari PC router, apa pc routernya dijalankan sebagai web-proxy jg ? aau list filter anda setumpuk ? bagaimana dengan mangle ? secaranya RB450 kan mini router jd disesuaikan sajalah penggunaannya, kalau cuman buat bw management, loadbalancing, firewall sederhana dan internet share ini router cukup mumpuni kok
    Yuup, PC Router-nya saya jalankan sbg web proxy juga n RB450 nya juga saya setting serupa (sama dgn PC Routernya) list filternya standar mengikuti tutorial2 mkrotik yang ada disini n website2.. Truzz harus di bagaimanakan dunk ?? di setting ulang ya ? yang mana nya saja yang perlu di disable gtu ?

    Thx

  6. #6
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg jelas klo pake rb450 web proxynya jgn di nyalain, ga kuat rb450 nya apa lagi rb450 ga pny storage external.
    klo bisa rb450 cmn buat handle routing ama firewall yg ringan2 aja.
    klo butuh webproxy bisa pake proxy external, tar tinggal dibuatin dst-natnya aja.

    klo saya pake rb450 cmn handle sekitar 50 rules mangle, 20 rules filter firewall dan queue tree kira2 20 rule kuat kok, cmn arus tambah kipas buat ngurangi panasnya doang

  7. The Following 2 Users Say Thank You to septiadi For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    hendraxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by septiadi Click here to enlarge
    yg jelas klo pake rb450 web proxynya jgn di nyalain, ga kuat rb450 nya apa lagi rb450 ga pny storage external.
    klo bisa rb450 cmn buat handle routing ama firewall yg ringan2 aja.
    klo butuh webproxy bisa pake proxy external, tar tinggal dibuatin dst-natnya aja.

    klo saya pake rb450 cmn handle sekitar 50 rules mangle, 20 rules filter firewall dan queue tree kira2 20 rule kuat kok, cmn arus tambah kipas buat ngurangi panasnya doang
    Hoo...waah thx bgt info nya.
    btw bole tw ga rule mangle, rule filter & queue tree nya apa aja ?
    Thx.

  9. #8
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hendraxs Click here to enlarge
    Hoo...waah thx bgt info nya.
    btw bole tw ga rule mangle, rule filter & queue tree nya apa aja ?
    Thx.
    macem2 lah, yg jelas semua buat trafik policy untuk kebutuhan internet di tempat saya, berdasarkan dengan pola trafik user tempat saya.
    Last edited by septiadi; 31-03-2009 at 00:38.

  10. #9
    Status
    Offline
    drhenk18's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hendraxs Click here to enlarge
    Yuup, PC Router-nya saya jalankan sbg web proxy juga n RB450 nya juga saya setting serupa (sama dgn PC Routernya) list filternya standar mengikuti tutorial2 mkrotik yang ada disini n website2.. Truzz harus di bagaimanakan dunk ?? di setting ulang ya ? yang mana nya saja yang perlu di disable gtu ?

    Thx
    betul banget bro, kalo proxynya di aktifin jadi sering error koneksinya

    gw juga pakek RB450, pertama pake gw aktifin proxynya, error mulu, setelah gw non aktifkan alhamdulillah lancar Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    dedensms's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek resource nya bro ada Bad Blocks kali, biasanya kalo ada bad blocks mengganggu bro, bisa bikin lengket kinerja router boardnya

  12. #11
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semuanya sih bagus tapi kalo resource (proc, mem, storage) dalam keadaan pemakain yg tinggi, rule yang paling mudah juga bisa error saat dijalanin

  13. #12
    Status
    Offline
    akbaraidulp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan,,,ane kemaren punya RB750 trus rusak, ane ganti RB450 tapi kog koneksi lambat sekali ya??
    ane setting hotspot,,,nah pas login page muncul udah diisi user n passwot jumping ke website google aja lama banget..
    apa RB450 penyebabnya ya?? kalo dulu pake RB750 pake sistem hotspot lancar jaya gan,,ini kog trobel ya??
    mohon pencerahannya..

    Oh iya satu lagi gan,,,ane pake Astinet 1 Mbps client sekitar 50-60 orang ngangkat gak ya???
    dulu sih pake RB750 lumayan lelet tapi setelah pake RB450 tambah lelet dan sering RTO
    mohon pencerahannya ya... terima kasih

    ane setting seperti ini
    oh ya kemaren dapet info dari temen katanya update OS..jdi OS udah ane update dari 5.14 ke 6.0 tapi gak ngaruh juga gan...pliissss
    temen2 ane pada ngamuk semua nih... :'(

  14. #13
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbaraidulp Click here to enlarge
    gan,,,ane kemaren punya RB750 trus rusak, ane ganti RB450 tapi kog koneksi lambat sekali ya??
    ane setting hotspot,,,nah pas login page muncul udah diisi user n passwot jumping ke website google aja lama banget..
    apa RB450 penyebabnya ya?? kalo dulu pake RB750 pake sistem hotspot lancar jaya gan,,ini kog trobel ya??
    mohon pencerahannya..

    Oh iya satu lagi gan,,,ane pake Astinet 1 Mbps client sekitar 50-60 orang ngangkat gak ya???
    dulu sih pake RB750 lumayan lelet tapi setelah pake RB450 tambah lelet dan sering RTO
    mohon pencerahannya ya... terima kasih

    ane setting seperti ini
    oh ya kemaren dapet info dari temen katanya update OS..jdi OS udah ane update dari 5.14 ke 6.0 tapi gak ngaruh juga gan...pliissss
    temen2 ane pada ngamuk semua nih... :'(
    buka trit aja om....jng gelar masalah di lapak orng.
    jadi orng bisa fokus meliat masalah si om

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask]Router RB450 restart mulu
    By Q_Q in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 18-08-2012, 01:44
  2. koneksi lambat tidak dan yang konek
    By wahab in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 09-10-2008, 16:58
  3. [ASK] Gimana (hard) Reset RB450???
    By ariwea in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 24-07-2008, 10:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •