Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ini apa ya... saia heran. kok bisa tiba2 dapat 10Mbps

    knapa tiba2 Tx dapat 10.4Mbps dan Rx 11Mbps ya Click here to enlarge

    blom pernah kayak gini nih slama saia buka warnet. rata2 paling cuma dapat 1.4 Mbps ato 1.5Mbps paling tinggi.




    ato karna kena web-proxy nya.. tapi emang lagi kenceng banget inet nya.

    apa pengaruh pemadaman listrik serentak ya Click here to enlarge

    ada yang bisa menjelaskan ini guru.

    maap mimin kalo hal ini biasa aja... kalo ga berkenan d delete aja thread saia Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    kastaji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu local ya ... local di pakai buat client pc ?

    klo iya coba perhatikan yg transfer data .. bisa memang sengaja transfer atau virus antara pc

    sebaiknya per client di pasang queue .. jadi ketauan yg buat gara2 ..

    soalnya ke speedy1 dan speedy2 nya kayaknya normal

  3. #3
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    di torch aja kan keliatan
    kemungkinan bkn internet nya
    krn diliat traffic spedy nya kecil
    klo transfer data, apa antar client beda subnet? jd harus melalui router?
    klo gak, kemungkinan besar lainnya broadcast virus

  4. #4
    Status
    Offline
    dobelden's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah klo aktivitas gede di lokal perlu dicurigai bro.... dicek deh jaringan lokalnya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berhubung uda malam.. queue nya saia disable.

    local = 192.168.0.0/24
    speedy1 = 192.168.1.0/24
    speedy2 = 192.168.2.0/24

    brarti aktivitas virus ya Click here to enlarge.. kira2 virus apaan tuh mas..
    virus ARP atau semacam nya. AVG sih detect virus Newfolder.exe di salah satu client.

  6. #6
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayakne komvicker Click here to enlarge
    coba pake kaspersky

  7. #7
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya oom Ati2 Comviker tuh oomm.....

  8. #8
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    kayakne komvicker Click here to enlarge
    coba pake kaspersky
    cara ilangin nya pake apa om Click here to enlarge

    virus apaan tuh.. baru denger saia

  9. #9
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gobelxxx Click here to enlarge
    cara ilangin nya pake apa om Click here to enlarge

    virus apaan tuh.. baru denger saia
    konvicker ato net.worm.kido ato apa lah....
    ngilanginnya yah pake antivirus...
    tapi yang gw coba bagus kaspersky & bitdefender...

  10. #10
    Status
    Offline
    darusatrio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Anti Virusnya

    Hanya Membantu Semoga Bermanfaat...
    dari millis.... Click here to enlarge

    Mengingat semakin gencarnya serangan virus W32/Conficker saat ini berikut kami kirimkan Tools yang berguna untuk scan Network guna mengetahui pc mana yang terinfeksi virus W32/Conficker.



    Jika terdapat komputer yang terinfeksi "SEGERA" lakukan tindakan pembersihan terhadap komputer yang bersangkutan, jika komputer yang telah terinfeksi tersebut tidak di bersihkan harap untuk "TIDAK" disambungkan ke Jaringan (LAN/WAN) untuk menghindari dampak yang lebih besar.



    Silahkan download tools tersebut di alamat di bawah ini:





    Berikut cara mengoperasikan tools (Rekomendasi di Windows Server dan Vista)

    - Setelah file berhasil di download, extract file tersebut ke dalam satu direktori

    - Kemudian buka aplikasi command prompt (cmd)

    - Start

    - Run

    - Ketik CMD

    - Pindahkan posisi kursor ke folder hasil extract dari tools tersebut

    - Ketik perintah scs spasi <starting ip> spasi <Ending ip> kemudian tekan tombol [Enter]

    Contoh : scs 192.168.7.1 102.168.7.254



    Untuk pembersihan virus W32/Conficker, silahkan klik link berikut:


  11. #11
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Conficker? untuk mikrotik? ini salah satu solusinya . thanks to Mr.Haryanto - Datautama

  12. The Following User Says Thank You to henry For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by henry Click here to enlarge
    Conficker? untuk mikrotik? ini salah satu solusinya . thanks to Mr.Haryanto - Datautama
    thanks gan.. saia coba dulu ya gan

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. user pppoe server tidak dapat bandwidth
    By ferryardhana in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 14-08-2008, 16:58
  2. [ask] Mikrotik saia koq sering down yah
    By BlackFire in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 29-05-2008, 23:55
  3. Replies: 8
    Last Post: 19-04-2008, 15:28
  4. Bisa ping, dapat DNS,ttp tdk bisa browsing
    By mrgubrak in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 18-02-2008, 17:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •