Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    gaponk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    butuh bantuan!!!!!!TOLONG......

    ass...
    para sesepuh yang lebih dolo mengenal mikrotik,,,saya butuh pencerahan!!!

    saya ingin mencoba membuat radio rakitan menggunakan pc router buat wireless,,hanya saja saya ingin memberikan main router lagi buat client..

    radio(PCRouter) ------ main router ------ client

    untuk seting na sendiri gmn y?!

  2. #2
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nah lo...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gaponk Click here to enlarge
    ass...
    para sesepuh yang lebih dolo mengenal mikrotik,,,saya butuh pencerahan!!!

    saya ingin mencoba membuat radio rakitan menggunakan pc router buat wireless,,hanya saja saya ingin memberikan main router lagi buat client..

    radio(PCRouter) ------ main router ------ client

    untuk seting na sendiri gmn y?!
    Maksudnya pengen ada router di sisi client ? Soalnya kalau buat client, itu bisa di set di AP juga, beda dengan si sisi client.

    Kalau mau di sisi client, ya jangan dibuat bridge, tinggal dibuat mode station aja.

    AP
    |
    |
    CPE (RB/411, Station Mode, NAT)
    |
    |
    IP Local komputer

    Btw, apa nggak jadi mahal dan repot kalau pakai PC dijadiin radio ? Kan RB411 udah murah banget sekarang.

  4. #4
    Status
    Offline
    gaponk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukN begitu mas maksud ny,,,maksud saya!!!!saya mo msang backbone yg menggunakan radio wireless nya rakitan PC Router bukan RB atau AP!!!!!

    topologi ny

    Radio (rakitan PC RouterOS) ---wireless--- Internet
    |
    |
    Main Router (pake PC RouterOS)
    |
    |
    jaringan Lokal

    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Maksudnya pengen ada router di sisi client ? Soalnya kalau buat client, itu bisa di set di AP juga, beda dengan si sisi client.

    Kalau mau di sisi client, ya jangan dibuat bridge, tinggal dibuat mode station aja.

    AP
    |
    |
    CPE (RB/411, Station Mode, NAT)
    |
    |
    IP Local komputer

    Btw, apa nggak jadi mahal dan repot kalau pakai PC dijadiin radio ? Kan RB411 udah murah banget sekarang.
    Last edited by gaponk; 28-03-2009 at 09:51.

  5. #5
    Status
    Offline
    aagyung's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Kudus
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saran buat Mas Gapong, sebaiknya di bagian judul, langsung menggambarkan permasalahan yang Anda hadapi, jadi bisa dibantu oleh rekan2 di Mikrotik.
    Kemudian berikutnya adalah etika bertanya. Karena forum ini adalah forum kita bersama, marilah saling menghormati dalam etika menulis, tidak usah pakai terlalu banyak (!!!) atau kesan yang kurang baik dari rekan2 yang lain.

    Untuk permasalahan Mas Gapong, coba seperti ini :
    - pastikan yang wireless sudah terkoneksi dengan internet
    - kemudian salah satu interface di pc-router di sambungkan langsung ke main router dengan pake subnetwork /30
    - di main router, salah satu interface disetup menjadi gateway buat client dan terhubung ke switch yang terhubung dengan semua client.

    Ini adalah logikanya. Implementasinya mungkin bisa coba dari posting2 yang sudah ada sebelumnya.

    Terima kasih.

  6. The Following User Says Thank You to aagyung For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aagyung Click here to enlarge
    Saran buat Mas Gapong, sebaiknya di bagian judul, langsung menggambarkan permasalahan yang Anda hadapi, jadi bisa dibantu oleh rekan2 di Mikrotik.
    Kemudian berikutnya adalah etika bertanya. Karena forum ini adalah forum kita bersama, marilah saling menghormati dalam etika menulis, tidak usah pakai terlalu banyak (!!!) atau kesan yang kurang baik dari rekan2 yang lain.
    Yoi bro.. kayak kita dibayar aja. Udah nanyanya bikin bingung, eh begitu dijawab kayak gitu. Saya sih ya udah biarin aja, daripada akhirnya kesel sendiri, mending nggak usah dijawab lagi aja.

  8. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bahasa menentukan derajat..Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    gaponk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf y klo bahasa saya kurang bagus,maklum nama nya juga masih anak2!mungkin sopan santun aku dalam bergaul masih kurang bagus,aku jadi g enak deh ngrasa bersalah banget ma om2 yg ada di forum.

    sekali lagi aku minta maaf,maaf banget.

    tolong di maafin y!

  11. #9
    Status
    Offline
    gaponk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aagyung Click here to enlarge
    Saran buat Mas Gapong, sebaiknya di bagian judul, langsung menggambarkan permasalahan yang Anda hadapi, jadi bisa dibantu oleh rekan2 di Mikrotik.
    Kemudian berikutnya adalah etika bertanya. Karena forum ini adalah forum kita bersama, marilah saling menghormati dalam etika menulis, tidak usah pakai terlalu banyak (!!!) atau kesan yang kurang baik dari rekan2 yang lain.

    Untuk permasalahan Mas Gapong, coba seperti ini :
    - pastikan yang wireless sudah terkoneksi dengan internet
    - kemudian salah satu interface di pc-router di sambungkan langsung ke main router dengan pake subnetwork /30
    - di main router, salah satu interface disetup menjadi gateway buat client dan terhubung ke switch yang terhubung dengan semua client.

    Ini adalah logikanya. Implementasinya mungkin bisa coba dari posting2 yang sudah ada sebelumnya.

    Terima kasih.
    Om aagyung makasih yah atas pencerahan nya!

  12. #10
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mbaca..mbacaaaaaaaaaaaa....Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah... Akang ga maenan wireless jee... cuman bantu UP aj deh Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama kang ......... bantu UP aja nie Click here to enlarge ..... good luck yang ... semoga perubahan terus kita dapatkan ... amin

  15. #13
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gaponk Click here to enlarge
    maaf y klo bahasa saya kurang bagus,maklum nama nya juga masih anak2!mungkin sopan santun aku dalam bergaul masih kurang bagus,aku jadi g enak deh ngrasa bersalah banget ma om2 yg ada di forum.

    sekali lagi aku minta maaf,maaf banget.

    tolong di maafin y!
    iya di maapin..jangan di ulang y cuuuu Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang ditanya dan yang dimau aja gak sama.. gimana jawabnya ? Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. butuh bantuan buat optimalkan link
    By ree_bood in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 24-04-2009, 02:52
  2. Butuh bantuan untuk Link
    By [a] in forum ISP / Network Link
    Replies: 6
    Last Post: 19-06-2008, 16:37
  3. bantuan
    By tootoy in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-08-2007, 14:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •