Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    originalrapidshare's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    www.rapidshare.co.id
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up Tanya Donk Boss -> Cara Install Mikrotik pada USB Flash DIsk

    Tanya Donk Boss -> Cara Install Mikrotik pada USB Flash DIsk
    apa ada caranya?
    soalnya saya rasa lebih mudah install os mikrotik pada usb flash disk........
    Mohon petunjuk dan pengarahannya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    gaponk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mksd na instal mikrotik tanpa hardisk tapi menggunakan flashdisk sebagai pengganti harddisk gto!!!!!

    Click here to enlarge Originally Posted by originalrapidshare Click here to enlarge
    Tanya Donk Boss -> Cara Install Mikrotik pada USB Flash DIsk
    apa ada caranya?
    soalnya saya rasa lebih mudah install os mikrotik pada usb flash disk........
    Mohon petunjuk dan pengarahannya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    originalrapidshare's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    www.rapidshare.co.id
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ia boss.....
    apa bisa diberikan pencerahannnya, soalnya suram banget Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by originalrapidshare Click here to enlarge
    ia boss.....
    apa bisa diberikan pencerahannnya, soalnya suram banget Click here to enlarge
    Installnya biasa aja, nanti FlashDisk akan dianggap sebagai harddisk, bisa di install menggunakan ISO, atau menggunakan netinstall.

    FYI, ada beberapa kekurangan menggunakan Flash Disk sebagai media storage mikrotik :
    1. Load yang cukup lama jika dibandingkan dengan CF, HD, DOM.
    2. Pernah kejadian software IDnya berubah, jadi ada resikonya cukup besar kalau pakai yang License.

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    wah yang kena eror lagi buntung tuh naisbnya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap om dan tante, emang bisa FD dipake sebagai pengganti DOM atau HDD pada saat install mirkutik via cd !??! ko aku bolak balik coba malah gak dikenalin loh fd-nya.. padahal fd-nya keren loh.. pink gethoo..Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    maap om dan tante, emang bisa FD dipake sebagai pengganti DOM atau HDD pada saat install mirkutik via cd !??! ko aku bolak balik coba malah gak dikenalin loh fd-nya.. padahal fd-nya keren loh.. pink gethoo..Click here to enlarge
    Cek dulu bro, motherboardnya support nggak ?

  8. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemaren abis benerin punya temen kantor flashdisk 128 gb ga kedetek ... beeeh loading nya lama bener Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mboarnya support bangeds.. suer deh..tapi tetep ajaaaaah gak mirkutik gak mo kenal.. Click here to enlarge
    tapi klo emang bisa tapi trus LOLA sperti kata om don, gak deh.. laen kali aja deh..Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. <ask> bagaimana cara install mikrotik di Router Board
    By d3v4 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-04-2014, 14:59
  2. [ASK]cara menutup IP PUBLIC pada Mikrotik
    By i486dx in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 13-12-2008, 09:35
  3. [ASK] tanya donk... cara ngatur quota user dgn mikrotik
    By djokodelc in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-07-2008, 01:48
  4. instal mikrotik ke flash disk
    By Minimal in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 09-06-2008, 15:46
  5. Replies: 15
    Last Post: 02-02-2008, 22:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •