Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 36
  1. #1
    Status
    Offline
    junalyssa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Produk terbaik untuk RTRW net

    mo nanya nie pada para suhu semua, settingan dan produk terbaik buat RTRW net tu gmn ya?
    soale lg pgn mbangun RTRW net di kampung saya.
    mohon pencerahannya. makasih semua.....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junalyssa Click here to enlarge
    mo nanya nie pada para suhu semua, settingan dan produk terbaik buat RTRW net tu gmn ya?
    soale lg pgn mbangun RTRW net di kampung saya.
    mohon pencerahannya. makasih semua.....Click here to enlarge
    Karena ini ForumMikrotik.........maka
    Produk Terbaik adalah Mikrotik RB
    Software Terbaik adalah MikrotikOS
    Setting Terbaik RTRW-Net adalah Setting Hotpsot
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap mas yun.. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa lebih spesifik lagi bos....
    ini cukup membantu temen2 yang akan membuka usaha......

    misalnya disebutkan kombinasi router board mikrotik dan antenna jenis apa
    yang paling umum, ekonomis dan powerful....

    jadi gak salah pilih2 & beli .....

    trims...

  5. #5
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk produk2 mikrotik baik rb maupun pc, bagi saya sudah termasuk yang bagus, di bandingkan router2 biasa. namun bagi saya susah sih mas untuk memastikan mana yang terbaik, soalnya kembali ke selera, kondisi dan kemampuan kantong masing2.

    silakan teman2 yang lain juga, di tunggu koment nya.

  6. #6
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya pemilihan rb sesuai dengan kebutuhan aja.
    semua tergantung dari skalabilitas, topologi jaringan dll

    klo kebutuhannya access point yg hanya sebagai bridge dan area yg dicangkup tidak terlalu luas bisa menggunakan rb411A + R52 + omni 15db antenna.

    mungkin teman2 lainnya bisa membantu Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Berdasarkan pengalaman, settingan yang terbaik untuk RT/RW net adalah menggunakan :

    AP :
    - 1 x RB433AH + 3x WMIA166AG + SC
    - 3 x Sectoral 20db Hyperlink

    Client :
    - RB411 + WMIA166AG + SC

    jangan lupa pakai SCnya, biar "almost maintenance free".

    Untuk AP, dapat diturunkan menjadi RB433 jika hanya memerlukan bandwidth kurang dari 40mbps. Kalau menggunakan RB433AH, bisa dapat bandwidth sampai dengan 60 mbps, lumayan buat bikin game online di RT/RW tersebut dan VoIP.
    Last edited by xeon; 07-05-2009 at 18:04.

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Atau saya pernah memberikan sedikit ulasan beberapa jenis barang yang mungkin bisa dimanfaatkan, coba baca tulisan saya di :


    -------

  9. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perhatikan juga kompatibilitas perangkat pelanggan dengan AP mikrotik, kecuali emang perangkat pelanggan juga di-supply dari provider / anda sendiri Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup, make mikrotik sangat membantu
    tp ya balik ke kantong masing2
    tp ya itulah hukum alam, klo mau bagus biasanya (dan semestinya) rada mahal

  12. #11
    Status
    Offline
    diwa's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Berdasarkan pengalaman, settingan yang terbaik untuk RT/RW net adalah menggunakan :

    AP :
    - 1 x RB433AH + 3x WMIA166AG + SC
    - 3 x Sectoral 20db Hyperlink

    Client :
    - RB411 + WMIA166AG + SC

    jangan lupa pakai SCnya, biar "almost maintenance free".

    Untuk AP, jika diturunkan menjadi RB433 jika hanya memerlukan bandwidth kurang dari 40mbps. Kalau menggunakan RB433AH, bisa dapat bandwidth sampai dengan 60 mbps, lumayan buat bikin game online di RT/RW tersebut dan VoIP.
    Kalo saya pribadi lebih seneng menggunakan sectoral waveguide
    polarisasi horizontal plus SC lebih mantep, link bisa bertahan lama

  13. #12
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba cari2 harga perbandingan ant, memang pakai sektoral paling mantap untuk se-kampung... se-kecamatan kalee... subjectnya nanti di dana...he3x Click here to enlarge

    itung2x pake omni 15dBi, dah cukup kq... apa lagi kalo pake ant gainnya yg lbh besar...Click here to enlarge
    ngejos gitu lo...Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    d4n9k3l's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tamuluyun Click here to enlarge
    Karena ini ForumMikrotik.........maka
    Produk Terbaik adalah Mikrotik RB
    Software Terbaik adalah MikrotikOS
    Setting Terbaik RTRW-Net adalah Setting Hotpsot
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    setuju gan!!!,,,,,,,,,,,,

    ane dukungClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hao Click here to enlarge
    Coba cari2 harga perbandingan ant, memang pakai sektoral paling mantap untuk se-kampung... se-kecamatan kalee... subjectnya nanti di dana...he3x Click here to enlarge

    itung2x pake omni 15dBi, dah cukup kq... apa lagi kalo pake ant gainnya yg lbh besar...Click here to enlarge
    ngejos gitu lo...Click here to enlarge
    buat usaha awal memang lebih cocok pake omny dulu sambil belajar memahami konfig2 yg ada di mikrotik, kalau udah naik ke tingkat lebih tinggi bisa di pertimbangkan memakai sektoral. Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    belajar penting...tapi kalo memang mo serius saran saya sekalian aja pake mikrotik based biar gak cost 2x... lalu di sisi client bisa pake ns2/ns5/loco5

    kalo skala rtrwnet maka cukup pake omni

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. RTRWnet Bandung, RTRW net
    By scorpion14 in forum ISP / Network Link
    Replies: 10
    Last Post: 09-01-2009, 08:18
  2. <ask> solusi terbaik untuk point 2 multipoint ?
    By Mat Soleh in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 07-07-2008, 11:40
  3. Loadbalancing yang terbaik untuk warnet speedy ??
    By sinapit in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-02-2008, 03:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •