Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 36
  1. #16
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    belajar penting...tapi kalo memang mo serius saran saya sekalian aja pake mikrotik based biar gak cost 2x... lalu di sisi client bisa pake ns2/ns5/loco5

    kalo skala rtrwnet maka cukup pake omni
    zetuzu ma yang diatas-atas.. jgn kayak ane negh (contoh salah dan buruk). awal maen management hotspot gak pake mikrotik.. giliran ketemu mikrotik yang komplit tapi jelas2 cuman perlu resource yang ringan jadi kalangkabut belajar "How To" mikrotik, soalnya kejar tayang.

    kenapa waktu masih TK gak diajarin mikrotik Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    zetuzu ma yang diatas-atas.. jgn kayak ane negh (contoh salah dan buruk). awal maen management hotspot gak pake mikrotik.. giliran ketemu mikrotik yang komplit tapi jelas2 cuman perlu resource yang ringan jadi kalangkabut belajar "How To" mikrotik, soalnya kejar tayang.

    kenapa waktu masih TK gak diajarin mikrotik Click here to enlarge
    kalau ga salah ga belajar kan.. yg penting masih ada keinginan untuk belaajar kan. Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kalau ga salah ga belajar kan.. yg penting masih ada keinginan untuk belaajar kan. Click here to enlarge
    aibku terbongkar lagi, waktu TK isinya bolos maenan di kolam.. itu pun naek kelas dengan percobaan Click here to enlargeClick here to enlarge

    upssss.. OOT..Click here to enlarge
    Last edited by ripmanis; 08-05-2009 at 12:49.

  4. #19
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    aibku terbongkar lagi, waktu TK isinya bolos maenan di kolam.. itu pun naek kelas dengan percobaan Click here to enlargeClick here to enlarge

    upssss.. OOT..Click here to enlarge
    Back to Topic.Click here to enlargeClick here to enlarge

    kalo menurut g produk terbaik untuk RtRW@Net itu PC BOX - 3 PCI - 3 Sektoral 120' 20db (Lokal), - Manteb Murah Meriah Maknyus.

  5. #20
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    kalo menurut g produk terbaik untuk RtRW@Net itu PC BOX - 3 PCI - 3 Sektoral 120' 20db (Lokal), - Manteb Murah Meriah Maknyus.
    apalagi klo pake minipci yang powernya gede.. pake sectoralnya yang mantep sekalian.. dijamin tambah maknyuussss.. Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    apalagi klo pake minipci yang powernya gede.. pake sectoralnya yang mantep sekalian.. dijamin tambah maknyuussss.. Click here to enlarge
    Jgn gede om tp sensitiv. percuma power gede tp ngak sensitiv.

    pake 200mW udah lebih dari Cukup kok.

  7. #22
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pasti ada cara menuju roma
    gw juga mau buat nich buat suhu-suhu mau tanya dunk tentang kabel CNT 400 apa los nya bener-benar 0%Click here to enlarge maklum masih anak ingusan di wifi sama omni hiperlink dengan waveguide bedanya apa ya kalo buat trughput, apa nantinya dengan bertambahnya client akan berpengaruh pake apa ya agar maknyussss
    Last edited by bojong2008; 09-05-2009 at 12:50.

  8. #23
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bojong2008 Click here to enlarge
    pasti ada cara menuju roma
    gw juga mau buat nich buat suhu-suhu mau tanya dunk tentang kabel CNT 400 apa los nya bener-benar 0%Click here to enlarge maklum masih anak ingusan di wifi sama omni hiperlink dengan waveguide bedanya apa ya kalo buat trughput, apa nantinya dengan bertambahnya client
    ga diinfokan berapa panjang kabelnya?
    kabel pasti bikin los daya lah meski 0,xxxx
    konektor juga pengaruh....

  9. #24
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by diwa Click here to enlarge
    Kalo saya pribadi lebih seneng menggunakan sectoral waveguide
    polarisasi horizontal plus SC lebih mantep, link bisa bertahan lama
    Hallo Diwa,

    Kalo misalnya pake sectoral waveguide polarisasi horizontal ini, klien jauh-deket mesti grid (polarisasi dibalik juga) juga ya ?

    kalo jarak deket (dibawah 1 kilo) pake antenna biasa (misalnya yagi polarisasinya gimana?) atau antenna build in router ?
    (temen2 lain kalo bisa jawab)

    tq.

  10. #25
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    Hallo Diwa,

    Kalo misalnya pake sectoral waveguide polarisasi horizontal ini, klien jauh-deket mesti grid (polarisasi dibalik juga) juga ya ?

    kalo jarak deket (dibawah 1 kilo) pake antenna biasa (misalnya yagi polarisasinya gimana?) atau antenna build in router ?
    (temen2 lain kalo bisa jawab)

    tq.
    Polarisasi menentukan bagaimana gelombang electromagnetik merambat di udara jadi tidak peduli mau client dekat atau client yg jauh yg jelas antenanya harus terpasang dengan polarisasi yang sama. Biasanya antena Sectoral Lokal (misal wiveguide) itu bsa dipastikan Memiliki polarisasi Horizontal, sedangkan jika AP anda memakai antena Sectoral Import biasanya Polarisasinya adalah vertical. Oleh sebab ituantena di client harus menyesuaikan polarisasi antena yang terpasang di AP (BTS). Jika client memakai antena grid maka bsa dipakai plarisasi horizontal maupun vertical, tinggal cara memasangnya di balik atau diputar. Jika di client anda memakai antena build in seperti pada radio NS2 maka polarisasi nya bsa dipilih melalui aplikasi Firmwarenya. Jika antara antena di AP BTS dengan antena di client polarisasinya berbeda niscaya saat diberi beban koneksi wireless anda akan hancur alias data g mampu lewat.

  11. The Following User Says Thank You to jacky10 For This Useful Post:


  12. #26
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    fit and proper test ubiquiti bullet2hp + onmi 15db..
    mak nyusss tenan powernya...


    yah pokoknya perhatikan semua faktor bro,, jgn sampai nanti merugi dan menyesal di kemudian hari karena kesalahan pemilihan perangkat..Click here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Polarisasi menentukan bagaimana gelombang electromagnetik merambat di udara jadi tidak peduli mau client dekat atau client yg jauh yg jelas antenanya harus terpasang dengan polarisasi yang sama. Biasanya antena Sectoral Lokal (misal wiveguide) itu bsa dipastikan Memiliki polarisasi Horizontal, sedangkan jika AP anda memakai antena Sectoral Import biasanya Polarisasinya adalah vertical. Oleh sebab ituantena di client harus menyesuaikan polarisasi antena yang terpasang di AP (BTS). Jika client memakai antena grid maka bsa dipakai plarisasi horizontal maupun vertical, tinggal cara memasangnya di balik atau diputar. Jika di client anda memakai antena build in seperti pada radio NS2 maka polarisasi nya bsa dipilih melalui aplikasi Firmwarenya. Jika antara antena di AP BTS dengan antena di client polarisasinya berbeda niscaya saat diberi beban koneksi wireless anda akan hancur alias data g mampu lewat.
    jawaban yang bagus. Click here to enlarge terima kasih. Click here to enlarge

    terus pertanyaan selanjutnya..
    lebih bagus mana waveguide sectoral polarisasi vertikal atau sectoral waveguide horizontal di iklim radio indonesia yang crowded ini ?


    *kasi thanks lagi nih kalo jawabannya okeh.
    Last edited by kdebugx86; 09-05-2009 at 20:11.

  14. #28
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang nanya juga tentang polarisasi nih... kalo misalkan maunya dari ap langsung di akses dengan menggunakan laptop gak pake antena tambahan dan perangkat yg lain... polarisan antena AP vertikal ato horisontal... Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    diwa's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    jawaban yang bagus. Click here to enlarge terima kasih. Click here to enlarge

    terus pertanyaan selanjutnya..
    lebih bagus mana waveguide sectoral polarisasi vertikal atau sectoral waveguide horizontal di iklim radio indonesia yang crowded ini ?


    *kasi thanks lagi nih kalo jawabannya okeh.
    Polarisasi horizontal untuk grid => reflektornya berdiri ujung dipolenya menyamping (horizontal)
    polarisasi horizontal untuk yagi => sisirnya menyamping (horizontal)

    Kalo menurut saya lebih bagus pake waveguide
    Alasannya tingkat crowded polarisasi horizontal di banding polarisasi vertikal lebih crowded yg vertikal.
    karena banyak yg pake omni dibanding yg pake waveguide

  16. #30
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo menurut saya lebih bagus pake waveguide
    Alasannya tingkat crowded polarisasi horizontal di banding polarisasi vertikal lebih crowded yg vertikal.
    karena banyak yg pake omni dibanding yg pake waveguide




    setuju maz karna omni dah buanyak di pakai
    jadi untuk menyiasati aq pilih waveguide karrena menghindari interferensi dari omni yang cendrung polarisasi vertikal

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RTRWnet Bandung, RTRW net
    By scorpion14 in forum ISP / Network Link
    Replies: 10
    Last Post: 09-01-2009, 08:18
  2. <ask> solusi terbaik untuk point 2 multipoint ?
    By Mat Soleh in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 07-07-2008, 11:40
  3. Loadbalancing yang terbaik untuk warnet speedy ??
    By sinapit in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-02-2008, 03:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •