Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    aponter's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Hotspot tidak ada koneksi internet

    Isp
    |
    Cablemodem
    IP: DHCP dari ISP
    |
    Eth0: 192.168.0.1
    Main Router
    Eth1: 192.168.1.1
    |
    Switch/Hub - - - - - - LAN via kabel UTP
    |
    Eth0: 192.168.1.10, DHCP: ON
    Eth1: 192.168.2.10 - - - - - - -(Cadangan LAN via kabel UTP)
    Mikrotik
    Eth2 Wireless: 192.168.3.10, gataway: 192.168.1.1 (main router)
    |
    Wireless Clients via Hotspot (Wireless interface diset sebagai : AP brigde)


    Yang sudah diperoleh hasil dari setting adalah:
    1. Mikrotik sudah dengan baik memancarkan sinyalnya
    2. Client sudah dapat konek ke Mikrotik
    3. Client sudah dicreate di

    Pertanyaan:
    1. Dimanakah Login pagenya?
    2. Walaupun sudah konek, tetapi tidak ada koneksi internet. Icon wireless menunjukan sinyal terkunci (gambar gembok). Kira2 dimanakah kekurangan setingnya? Makasih

  2. #2
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro
    dah setup hotspot lom di mikrotiknya?
    ip>hotspot>hotspot setup

    setting ap pake security ga?

  3. #3
    Status
    Offline
    aponter's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hotspot setup sudah dan security profile pakai default.
    Coba ta' test create A New Security profile..

  4. #4
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    client dapet ip dari hotspot ga?

  5. #5
    Status
    Offline
    litltle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untu cek konek tidak nya internet coba di test dulu kk,
    1.dr klien yg knek hotspot ping ke router, lanjut gateway, lanjut dns, lanjut ke alamat web
    2.dr klien yg konek ke output router yg diknekkan ke AP hotspot ping ke router, lanjut gateway, lanjut dns, lanjut ke alamat web
    3.dr router coba tes ping gateway, lanjut dns, lanjut ke alamat web
    4.cek ping gateway, lanjut dns, lanjut ke alamat web dr komputer yg dikasih ip dr ISP.

    dr hasil masing2 tes tadi bisa di analisa di bagian mana settingan yg kurang ^^

    mohon di benerkan kalo ada yg salah Click here to enlarge br blajar nih

  6. #6
    Status
    Offline
    aponter's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nana6262 Click here to enlarge
    client dapet ip dari hotspot ga?
    Client dapat IP dari DHCP dan mengenai koneksi terkunci dengan icon gembok sudah tertangani. Ini adalah masalah firewall yang diset di PC ataupun laptop.

    Koneksi internet tetap tidak ada walaupun client sudah docking di MT Hotspot.

  7. #7
    Status
    Offline
    aponter's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by litltle Click here to enlarge
    untu cek konek tidak nya internet coba di test dulu kk,
    1.dr klien yg knek hotspot ping ke router, lanjut gateway, lanjut dns, lanjut ke alamat web
    2.dr klien yg konek ke output router yg diknekkan ke AP hotspot ping ke router, lanjut gateway, lanjut dns, lanjut ke alamat web
    3.dr router coba tes ping gateway, lanjut dns, lanjut ke alamat web
    4.cek ping gateway, lanjut dns, lanjut ke alamat web dr komputer yg dikasih ip dr ISP.

    dr hasil masing2 tes tadi bisa di analisa di bagian mana settingan yg kurang ^^

    mohon di benerkan kalo ada yg salah Click here to enlarge br blajar nih
    Ntar ta' coba ya...

  8. #8
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kyknya enakan copas konfigurasi-nya di sini deh
    biar gampang ngasih solusi ada salah dimananya

  9. #9
    Status
    Offline
    wilferd2m3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    kyknya enakan copas konfigurasi-nya di sini deh
    biar gampang ngasih solusi ada salah dimananya
    Secara sederhana, mestinya dari menu ip hotspot, lalu dibagian servers, ada hotspot setup, ikuti aja wizardnya,...
    yang pasti mesti diingat, mana ip yang akan digunakan client (ip yang di nat-kan) dan ip dns, dan ip smtp, lalu range ip yang akan digunakan, misalnya dalam kasus sekarang ip range untuk client adalah 192.168.1.2 - 192.168.1.100.

    Ip pool untuk range ip tersebut akan secara otomatis digunakan untuk ip local (192.168.1.0/24).
    Untuk yang menggunakan radius (user manager) di bagian wireless, security profiles di isikan profile yang sudah terbentuk di profile hotspot.

    Selamat mencoba..

    Salam
    //
    facebook, jimmypesat@yahoo.co.id

  10. #10
    Status
    Offline
    aponter's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Duhhh... gimana seh, kok susah banget ya koneknya.

    Card yang ada di PC Mikrotik ada 3:
    1. Eth0: Dikonek ke Switch IP= 192.168.1.10
    2. Eth1: Di Disable IP=192.168.2.10
    3. Eth2: Wireless card IP=192.168.3.10

    Setting Hotspot melalui Winbox dengan step:
    1. Radius - > Add -> New Radius Server -> Service: Dicontreng=Hotspot, Address=127.0.0.1, Secret=test dan yang lain default.
    2. IP -> Hotspot -> Server -> Add Server -> Interface=Eth2=192.168.3.10 -> trus disetup sampai selesai.
    3. Di Server Profile otomatis muncul profile baru yaitu hsprof1
    4. Kita double click hsprof1 dan pada RADIUS dicontreng USE RADIUS
    5. Users -> Add user
    6. User profile digunakan default

    Catatan:
    Saat setup Hotspot:
    1. SMTP=0.0.0.0
    2. DNS Server=0.0.0.0
    3. DNS Name=Blank
    4. Setificate=None

    Hasil yang telah dicapai:
    Semua wireless client sudah docking/login dan memperoleh IP dari DHCP server, firewall sudah di disable untuk wireless connection.

    wilferd2m3: Gw dah coba untuk rename default Security Profile pada wireless table tetapi tidak bisa sehingga gw add new security profile dengan nama yang diperoleh dari profile hotspot (hsprof1) tetapi tetap tidak mau konek internet.

    Hasil tambahan:
    Client sudah bisa konek ke Mikrotik untuk setup via wireless card
    Last edited by aponter; 19-03-2009 at 21:43.

  11. #11
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas aponter, kalo boleh tau ip address pool, udah di src-nat belum.
    Last edited by felix_sg; 19-03-2009 at 22:47.

  12. #12
    Status
    Offline
    aponter's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Belum...
    Gimana caranya? Sudah coba tapi gak muncul setup natnya.

  13. #13
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masuk ke /ip firewall nat, terus bikin rule baru

    add chain=src-nat src-address=ip_pool_dhcp action=masquerade.

    ip pool ndak harus di daftar kan lagi ke /ip address.

    terus bikin /ip route add gateway=192.168.1.1 dst-address=0.0.0.0/0

    setelah itu isikan di /ip dns, dns yang diberikan oleh isp mas.

    kalo nanti error yang muncul di browser tertulis address not found, kemungkinan besar internet udah nyambung tinggal dns nya.

    coba aja mas, sapa tau bisa.

  14. #14
    Status
    Offline
    aponter's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sepertinya problemnya sudah ketahuan mengapa tidak ada akses internet. Mikrotik sudah diset dan berfungsi dengan benar tetapi ternyata Main Router gw nge-beeb tidak berhenti tanda Firewall being Hit dan log dipenuhi dengan rejected paket UDP dari Mikrotik. Akses masuk menuju Mikrotik diblok oleh router tsb.
    Kayaknya sekarang giliran ngoprek main router untuk dijinakkan agar bisa saling kerja sama.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. koneksi lambat tidak dan yang konek
    By wahab in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 09-10-2008, 16:58
  2. {Help} - Koneksi ke Internet
    By BatavianX in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 24-08-2008, 21:16
  3. <ask>IP publik tidak bisa di ping dari internet
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-08-2008, 14:56
  4. Gmn Cara Ngebatesin IP spy tidak konek internet ???
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-04-2008, 19:05
  5. (ask) 2 Koneksi ke Internet
    By s3ijiro in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 25-09-2007, 21:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •