Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    action=change-ttl

    mohon bantuan kepada rekan rekan yang mungkin telah lama berkecimpung di dunia komputer.
    saya punya pekerjaan rumah yang masih belum selesai Click here to enlarge
    saya ingin membuat rt/rw net di komplek perumahan didaerah saya.
    pertanyaannya :
    saya ingin membuat user manager hotspot menggunakan mikrotik dengan pembatasan nat.
    maksud saya agar konsumen tidak membuat nat dibawah mikrotik. saya sempat searc mengenai action=change-ttl tapi penerapannya belum bisa di mikrotik untuk hotspot.
    atas bantuan yang akan diberikan saya ucapkan terimakasih
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di coba belom Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ttl :

    Logikanya dulu mengertiin apa ttl itu. Intinya, ngelewatin satu komputer atau router, ttl-nya berkurang 1. Setiap packet dari mikrotik ke client ubah aja ttl-nya dengan change-ttl jadi 2 (atau 1 ya, lupa saya Click here to enlarge , kayaknya sih 2 :P ). Ini agar packet dari mikrotik kita cuma bisa masuk ke client aja. Tapi, klo clientnya pinter, diubah lagi ttl-nya dah Click here to enlarge. Eh, bisa gak ya? Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah saya coba kang doni. buat mangle udah diset cange-ttl ke 1 tapi pas saya coba dari client rupanya ndak berfungsi. saya masih coba mikrotik v 2.9.27
    namanya juga masih buat belajar. untuk mikrotik yang saat ini udah saya pesan v 3.... Click here to enlarge please

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake winbox, mungkin pilihan ttl action nya nya coba klik yang decrement.

  6. #6
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Alhamdulillah akhirnya selesai juga walau ngeraba kesana kemari. emang kalo yang perawan (ori) enak rasanya. nggak seperti yang biasa dibajak. Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    thank's buat para master dan para moderator yang mengelola forum ini
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sharing di sini doong caranyaClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    puryadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    13
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok nggak di share ya
    tak tungguin ah..Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Awimoweh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah.. ga di share Click here to enlarge mgkn dpt ga dr sini y, jadinya ga di share di sini Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    chekidot gan


  11. The Following User Says Thank You to kambeeng For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS e ilang...
    sek ngitung ttl

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuan script auto change dns + flush dns
    By juniorbrother in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 22
    Last Post: 22-12-2012, 14:33
  2. auto change proxy base on extension file
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-07-2011, 01:12
  3. [wta] winbox port change?
    By moengoet in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 08-12-2007, 22:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •