Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    ansy4h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    System UPS Mikrotik

    Mohon bantuan para senior........bagaimana untuk mengaktifkan fitur system UPS pada mikrotik khususnya pada MT.2.9.27.
    saya pernah mencoba dengan melihat pada manual MT. namun hasilnya selalu saja :
    [admin@MikroTik] > system ups print
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 I name="ups1" port=serial1 offline-time=5m min-runtime=5m
    alarm-setting=immediate

    padahal cabel RS 232 kondisi bagus dan sudah terpasang pada UPS 1200VA dan PC Router,
    apa harus upload driver nya dulu ke MT nya,....
    Mohon pencerahan berikut langkah-2 yang mesti dilakukan...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ansy4h Click here to enlarge
    Mohon bantuan para senior........bagaimana untuk mengaktifkan fitur system UPS pada mikrotik khususnya pada MT.2.9.27.
    saya pernah mencoba dengan melihat pada manual MT. namun hasilnya selalu saja :
    [admin@MikroTik] > system ups print
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 I name="ups1" port=serial1 offline-time=5m min-runtime=5m
    alarm-setting=immediate

    padahal cabel RS 232 kondisi bagus dan sudah terpasang pada UPS 1200VA dan PC Router,
    apa harus upload driver nya dulu ke MT nya,....
    Mohon pencerahan berikut langkah-2 yang mesti dilakukan...Click here to enlarge
    itu kabel yang nyolok ke ups -- mt ya? wah boleh juga ne.. kalo di ver 3 gimana yak Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di ups APC gw ada nya colokan serial Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ansy4h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ansy4h Click here to enlarge
    Mohon bantuan para senior........bagaimana untuk mengaktifkan fitur system UPS pada mikrotik khususnya pada MT.2.9.27.
    saya pernah mencoba dengan melihat pada manual MT. namun hasilnya selalu saja :
    [admin@MikroTik] > system ups print
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 I name="ups1" port=serial1 offline-time=5m min-runtime=5m
    alarm-setting=immediate

    padahal cabel RS 232 kondisi bagus dan sudah terpasang pada UPS 1200VA dan PC Router,
    apa harus upload driver nya dulu ke MT nya,....
    Mohon pencerahan berikut langkah-2 yang mesti dilakukan...Click here to enlarge
    Wah..... belum ada tanggapan nih dari para senior....Click here to enlarge
    atau emang fitur ini tak bisa di aktifkan.....?
    Padahal setting fitur system UPS pada Mikrotik akan sangat membantu dalam mengatasi pemadaman listrik yang kadang tidak menentu serta meminimalisir kerusakan pada PC Router.
    Tentu saja kerugian akan berlipat apabila hardisk yang sudah ada MT nya juga ikut Koit, Click here to enlarge
    Jadi beli lagi deh licensi nya....Click here to enlarge

    Itu belum termasuk image dari para Client bahwa Layanan dari RT/RW kita jelek....betul......Click here to enlarge
    Thx, sebelum nya pada para senior yang berkenan memberi pencerahan....
    Last edited by ansy4h; 26-03-2009 at 12:22.

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ansy4h Click here to enlarge
    Wah..... belum ada tanggapan nih dari para senior....Click here to enlarge
    atau emang fitur ini tak bisa di aktifkan.....?
    Padahal setting fitur system UPS pada Mikrotik akan sangat membantu dalam mengatasi pemadaman listrik yang kadang tidak menentu serta meminimalisir kerusakan pada PC Router.
    Tentu saja kerugian akan berlipat apabila hardisk yang sudah ada MT nya juga ikut Koit, Click here to enlarge
    Jadi beli lagi deh licensi nya....Click here to enlarge

    Itu belum termasuk image dari para Client bahwa Layanan dari RT/RW kita jelek....betul......Click here to enlarge
    Thx, sebelum nya pada para senior yang berkenan memberi pencerahan....
    yup. emang kalau sering mai, hdd bisa cepet rusak, gw dah ngalamin sendiri ...

    emang harus di anggarkan ni buat beli ups yg ada colokan serialya .. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 26-07-2012, 22:24
  2. system,error,critical
    By genresesif13 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 01-04-2008, 01:09
  3. system voucher mikrotik 2.9.27 cracked
    By irfan in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 27-03-2008, 13:38
  4. ask:pc mikrotik crc eror... system halted
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-03-2008, 17:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •