Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Could not fech index from ip_mikrotik (port 80): disconnected

    Tidak ada angin tidak ada hujan, tiba2 saja koneksi winbox ke mikrotik terputus, dan saat login kembali muncul box warning dg isi:

    Could not fech index from ip_mikrotik (port 80): disconnected

    Beberapa langkah yg sudah saya lakukan namun gagal:
    1. Pakai winbox terbaru setelah sebelumnya membersihkan konfigurasi winbox lama.
    2. Konek di winbox pakai mac address mikrotik.
    3. Enable service www, setelah sebelumnya saya disable
    Anehnya kalau saya buka , tampilannya kosong.

    Ada rekan2 yg tahu solusi untuk ini ? Sementara kepikiran untuk reboot mikrotik sayang masih banyak user yang makai.

    Terimakasih sebelumnya.

  2. #2
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu pake winbox terbarunya maksudnya bagaimana yah. biasanya saya kalo kejadian kayak gitu, download ulang winbox di mikrotik.co.id, hapus winbox lama, pake winbox hasil download tadi, langsung nyambung kembali.

  3. #3
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tambahan pakai mikrotik 2.9.50 (licensed).

    Eh, kalau licensed gini ada nggak ya support dr mikrotik sendiri, soalnya punya satu lagi DOM 256MB mikrotik 3.x (lupa x -nya brp) licensed juga, belum saya pakai.

  4. #4
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    load CPU y bozz gede tuh (100%)... jadi langsung hang dia..
    disable dulu trafik yang masuk... dan coba masuk lagi.. lalu enable satu.. liat mana yang menyebabkan load CPU y gede...

  5. #5
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    load CPU y bozz gede tuh (100%)... jadi langsung hang dia..
    disable dulu trafik yang masuk... dan coba masuk lagi.. lalu enable satu.. liat mana yang menyebabkan load CPU y gede...
    Anda benar.
    Kejadian ini terjadi setelah mikrotik menjalankan BGP. Saya tidak tahu kalau untuk bgp ini diperlukan resource yang besar.

    Kondisi tanpa menjalankan bgp spt ini:

    Code:
    /system resource print 
                       uptime: 3w2d3h33m5s
                      version: "2.9.50"
                  free-memory: 32764kB
                 total-memory: 95244kB
                          cpu: "VIA"
                cpu-frequency: 796MHz
                     cpu-load: 1
               free-hdd-space: 196488kB
              total-hdd-space: 244989kB
      write-sect-since-reboot: 2784958
             write-sect-total: 9535580
    Ini yang terjadi saat menjalankan bgp dan dapat informasi routing dari peer:

    Code:
    /system resource print
                       uptime: 3w1d23h36m8s
                      version: "2.9.50"
                  free-memory: 6208kB
                 total-memory: 95244kB
                          cpu: "VIA"
                cpu-frequency: 796MHz
                     cpu-load: 7
               free-hdd-space: 196488kB
              total-hdd-space: 244989kB
      write-sect-since-reboot: 2769396
             write-sect-total: 9520018
    Memori turun drastis sampai tinggal 6MB, saat proses bgp itu bahkan cpu-load bisa 100% ! Masalahnya setelah bgp di-disable saya tetap tidak bisa masuk ke mikrotik via winbox. Tidak mengapa lah, karena memang perlu menjalankan bgp, rencana hari ini akan instal pc dg spek tinggi dg mikrotik terbaru untuk menjalankan bgp.

  6. #6
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sori gan analisa di atas salah. kayaknya could fetch index muncul karena port dari winboxnya sudah terganti di mikrotik /ip service. coba ingat2 aja pernah di ganti ke port berapa.

  7. #7
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yah akhirnya mikrotik saya reboot sendiri tanpa sebab, dan setelah itu bisa pakai winbox lagi. Untungnya mikrotik 2.9.50 ini jarang sekali reboot, bisa dihitung pakai jari. Untuk tahun ini baru 1x.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MT & NIC 4-Port UTP
    By CaPunG in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 23-04-2011, 21:31
  2. Jual Switch Linksys 24 Port + 4 Port Gig
    By cybinet in forum MikroTik Products
    Replies: 16
    Last Post: 19-02-2010, 02:08
  3. [ask] How to Limit port 80?
    By lovian in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 22-10-2008, 10:38
  4. VPN client got disconnected after connected
    By j14n6 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 04-08-2007, 18:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •